Penulis Topik: Smadav 2010 Rev. 8  (Dibaca 460156 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #500 pada: Februari 23, 2010, 01:27:23 PM »
@ran,,
VB bisa memuat apa aja,, termasuk MP3,,
cuman di masukkan doank gak pandang format,,

@zai,,
owh berikutnya pakai installer yaa??
jgn lupa sertakan uninstallnya didepan juga,,
(byk software yg uninstallnya didalem,,)

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #501 pada: Februari 23, 2010, 03:33:31 PM »
Kaspersky udah bener bener masukin smadav di trojan Av
Menyebalkan :(
Jadi smadav harus di masukin ke daftar trusted di application control,exlusion rules,dan trusted aplication di pengaturan...
Kalo gak smadav akan di Quarantine

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #502 pada: Februari 23, 2010, 04:32:59 PM »
bukan cuman itu bro download aja kgk bisa sblm kill progress kasperskynya

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #503 pada: Februari 23, 2010, 08:05:32 PM »
@mas Zai: berarti Smadav 8.2 tidak portabel lagi?
Hiyaku! It's time to jump!

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: +65535/-46
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #504 pada: Februari 23, 2010, 10:05:14 PM »
baru tahu udah ada yang beta..
tapi kok..
« Edit Terakhir: Februari 23, 2010, 10:07:09 PM oleh rashid »

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #505 pada: Februari 23, 2010, 11:11:55 PM »
baru tahu udah ada yang beta..
tapi kok..

Maap nih mas zai selaku admin dan developer... Kalo dalam pandangan awam (termasuk ane), kasus smadav sama aja kayak kasus PCMAV kemaren yang kedetek sbg sality, sdg smadav sebagai trojan. Dalam pola pikir orang awam "Anti virus kok di anggap virus / malware" ... Bukan masalah untuk diperdebatkan, tapi ini menyangkut nama dan kepercayaan juga..... Kita tidak bisa selamanya menyalahkan ke-false positif-an KIS.

Maap, ini juga sebagai kritik, karena saya juga merasa beberapa teman-teman (termasuk saya juga di sini) yang kecintaannya terhadap smadav sedemikian tingginya sehingga dalam beberapa bagian di forum terkesan ada anggapan menganggap rendah AV lokal lain, dalam contoh AV lain kedetect sality karena mmg mengandung code sality (developernya juga dengan jujur mengakui), muncul caci maki, menertawakan dan macam-macam lainnya yang malah menimbulkan kesan para smadaver yang berbuat. Diperparah lagi perlakuan dan sikap kita di forum kita dalam berposting mengenai AV lain tersebut...... makin meruncing lah...
Dan kita, dalam kasus kita sudah berulang kali salah detek oleh KIS,sedang kita dengan ringan hanya mengatakan "salah detect dan masukkan ke exeption"... Ada baiknya ditempuh langkah lain, sebisa mungkin malah jangan sampai terdetect trojan kalo mmg dan karena mmg tidak ada trojan.......

Mengenai begitu banyaknya salah detek pada smadav baru, saya cuma bisa ngasih pandangan sebisa mungkin segera diperbaiki (mmg sdg diperbaiki), tapi saya sedikit kecewa juga. Kalo begitu banyak program resmi yang salah detek, trus diperbaiki, bagaimana dengan program2 baru yang bermunculan atau program baru yang belum pernah dilaporkan salah detek oleh smadav, sedang dikemudian hari smadav dirilis, kan bagaimana jadinya....

Saya cuma ngasih pandangan yang saya tau.. Mohon maap.. Ini sekedar kritik. Terima tidak terima, tergantung masing masing yang menganggapi, namun saya terlebih dahulu minta maap....
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #506 pada: Februari 23, 2010, 11:17:39 PM »
@factory,,
kritikkannya bagus koq,, knp maap2??
tp yg salah detek sejauh ini cuman KIS deh,,
dianggap trojan emank sudah wajar,,

klo dari sisi coding susah juga,,
apa klo ganti cara penulisan koding tidak terdetek lg?
atw harus ganti algoritma?

paling mudah kan lapor ke KIS,,


klo soal smadav yg suka salah nangkap,
gw gak tau mau comment apa,,
lagi datang bulan,, jadi sensitif,, hehee

Offline syafiudin

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #507 pada: Februari 23, 2010, 11:22:17 PM »
Aq sih seneng aj mas kl pake Smadav; dah gratis mudah dan ringan pemakaiannya, tapi sayang kok masih aj ada virus yang nggak kedetek, padahal kl pake AV lain muncul tuh virusnya tolong lebih dilengkapi lagi dong.. trutama untuk mengeblok virus swaktu online, trims ya & smoga gak pernah kendor tuh smangat  :-X :-X :-X

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #508 pada: Februari 23, 2010, 11:35:22 PM »
@factory,,
kritikkannya bagus koq,, knp maap2??
tp yg salah detek sejauh ini cuman KIS deh,,
dianggap trojan emank sudah wajar,,

klo dari sisi coding susah juga,,
apa klo ganti cara penulisan koding tidak terdetek lg?
atw harus ganti algoritma?

paling mudah kan lapor ke KIS,,


klo soal smadav yg suka salah nangkap,
gw gak tau mau comment apa,,
lagi datang bulan,, jadi sensitif,, hehee

Nah itu dia mas... Gimana usahanya kalo bisa jangan salah detect. Soalnya, biar bagaimana KIS itu AV yang diperhitungkan.... Ya mungkin mmg ada baiknya lapor ke KIS nya...

Maju terus dah smadav..... hehhehe
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline pratama123

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.603
  • Reputation: +65535/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • pratama
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #509 pada: Februari 24, 2010, 09:01:32 AM »
@factory,,
kritikkannya bagus koq,, knp maap2??
tp yg salah detek sejauh ini cuman KIS deh,,
dianggap trojan emank sudah wajar,,

klo dari sisi coding susah juga,,
apa klo ganti cara penulisan koding tidak terdetek lg?
atw harus ganti algoritma?

paling mudah kan lapor ke KIS,,


klo soal smadav yg suka salah nangkap,
gw gak tau mau comment apa,,
lagi datang bulan,, jadi sensitif,, hehee

Nah itu dia mas... Gimana usahanya kalo bisa jangan salah detect. Soalnya, biar bagaimana KIS itu AV yang diperhitungkan.... Ya mungkin mmg ada baiknya lapor ke KIS nya...

Maju terus dah smadav..... hehhehe
yap bner pling mudah ya lapor ke kis
ayo di lihat2 siapa tau ada yang anda cari
dan jangan lupa mampir juga di blog w
http://pratama-info.blogspot.com