Penulis Topik: Smadav 2010 Rev. 8  (Dibaca 460148 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #510 pada: Februari 24, 2010, 09:23:19 AM »
@doctor.factory
Sepertinya Kaspersky mendeteksi ada code "pendeteksi antivirus internasional" milik Smadav, sehingga ini dianggap AntiAV :)

Mungkin akan saya ubah saja nanti code itu agar tidak disalahartikan oleh Heuristic Kaspersky, atau saya hilangkan saja :)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #511 pada: Februari 24, 2010, 04:07:36 PM »
Aduh bro zai makin lama makin pusing sama smadav ~x( ~x(

Gimana ngk pusing KIS 2010 selalu menditeksi smadav rev. 8.0
sebagai virus trojan. sudah berbagai cara aku lakukan tapi
tetep aja smadav-nya terditeksi virus. :( :(
Salam,
<=)

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #512 pada: Februari 24, 2010, 05:22:52 PM »
@doctor.factory
Sepertinya Kaspersky mendeteksi ada code "pendeteksi antivirus internasional" milik Smadav, sehingga ini dianggap AntiAV :)

Mungkin akan saya ubah saja nanti code itu agar tidak disalahartikan oleh Heuristic Kaspersky, atau saya hilangkan saja :)
Bisa nggak, Mas Zai, buat Digital Signature, Trus coba contact Kaspersky dan AV lain yang terkenal untuk memwhitelist SmadAV jika ada Digital Signaturenya...
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: +65535/-46
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #513 pada: Februari 24, 2010, 06:07:24 PM »
File smadav.exe versi 8.0 yang ada di program file barusan di detek not-a-virus:FraudTool.Win32.Agent.aqi , padahal smadavnya udah lama diinstall... :(

   
   
 :-\
mungkin kaspersky pake heuristic baru...
atau karena hal lain... ???

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #514 pada: Februari 24, 2010, 06:10:43 PM »
@doctor.factory
Sepertinya Kaspersky mendeteksi ada code "pendeteksi antivirus internasional" milik Smadav, sehingga ini dianggap AntiAV :)

Mungkin akan saya ubah saja nanti code itu agar tidak disalahartikan oleh Heuristic Kaspersky, atau saya hilangkan saja :)
Bisa nggak, Mas Zai, buat Digital Signature, Trus coba contact Kaspersky dan AV lain yang terkenal untuk memwhitelist SmadAV jika ada Digital Signaturenya...
Boleh tuh idenya, cuman sayangnya gak gratis :( Kan mesti dibeli sertifikatnya...kalo misalnya mau dari signer yang terpercaya (kayak VeriSign).
« Edit Terakhir: Februari 24, 2010, 06:13:55 PM oleh Ran_TH »

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #515 pada: Februari 24, 2010, 07:19:35 PM »
File smadav.exe versi 8.0 yang ada di program file barusan di detek not-a-virus:FraudTool.Win32.Agent.aqi , padahal smadavnya udah lama diinstall... :(

   
   
 :-\
mungkin kaspersky pake heuristic baru...
atau karena hal lain... ???
Kasusnya sama bro.. :(
Salam,
<=)

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #516 pada: Februari 24, 2010, 07:36:54 PM »
@doctor.factory
Sepertinya Kaspersky mendeteksi ada code "pendeteksi antivirus internasional" milik Smadav, sehingga ini dianggap AntiAV :)

Mungkin akan saya ubah saja nanti code itu agar tidak disalahartikan oleh Heuristic Kaspersky, atau saya hilangkan saja :)
Bisa nggak, Mas Zai, buat Digital Signature, Trus coba contact Kaspersky dan AV lain yang terkenal untuk memwhitelist SmadAV jika ada Digital Signaturenya...
Boleh tuh idenya, cuman sayangnya gak gratis :( Kan mesti dibeli sertifikatnya...kalo misalnya mau dari signer yang terpercaya (kayak VeriSign).
Kira2 per bulannya berapa ya tuch? Kalau US$10 kayaknya SmadAV mampu degh D:
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #517 pada: Februari 25, 2010, 05:37:26 AM »
Aduh bro zai makin lama makin pusing sama smadav ~x( ~x(

Gimana ngk pusing KIS 2010 selalu menditeksi smadav rev. 8.0
sebagai virus trojan. sudah berbagai cara aku lakukan tapi
tetep aja smadav-nya terditeksi virus. :( :(

tenang saja....hal seperti ini sebenarnya sudah biasa bro.... 

btw, inget kasusnya Morphost atau pmav?? waktu mengeluarkan revisi baru atau engine baru biasanya ada beberapa AV yang Flase detek..  , dan kedepannya setelah diperbaiki sm programmernya/teamnya akhirnya jadi Akur kembali. so tunggu saja perbaikan dari mas Zai...

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #518 pada: Februari 25, 2010, 09:33:43 AM »
Bos, ane kemaren coba-coba send suspected file (smadav.exe) ke kasperky lab, katanya mmg bukan virus. Tapi Kaspersky berkeras akan memasukkan smadav dalam deteksinya di database ke depan sebagai fraudtool......, terkecuali direvisi kedepan smadav juga berubah..... Hmmm, dasar KIS....
« Edit Terakhir: Februari 25, 2010, 09:35:56 AM oleh doctor.factory »
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline pratama123

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.603
  • Reputation: +65535/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • pratama
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #519 pada: Februari 25, 2010, 09:42:47 AM »
Bos, ane kemaren coba-coba send suspected file (smadav.exe) ke kasperky lab, katanya mmg bukan virus. Tapi Kaspersky berkeras akan memasukkan smadav dalam deteksinya di database ke depan sebagai fraudtool......, terkecuali direvisi kedepan smadav juga berubah..... Hmmm, dasar KIS....

hebat bnar gtu deh biar ga salah deteck lgi
ayo di lihat2 siapa tau ada yang anda cari
dan jangan lupa mampir juga di blog w
http://pratama-info.blogspot.com