Penulis Topik: Smadav 2010 Rev. 8  (Dibaca 463035 kali)

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #520 pada: Februari 25, 2010, 09:50:31 AM »
wahh langsung ditanggapi sm pihak Kasper yah... :D :D

Offline sevenfold96

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: +93/-1
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #521 pada: Februari 25, 2010, 10:26:22 AM »
kok Smadav mendeteksi autorun pada driver canon pixma MP 140 khan autorun itu bukan virus !!
dasn pada nokia PC suit  autorun itu bukan virus  looo !

Offline sevenfold96

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: +93/-1
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #522 pada: Februari 25, 2010, 10:30:59 AM »
Laptop aq kok layarnya hitam gtuya dan gk ada icon sama sekali gmana nich tooolong smadav pliizzz !!! cuma layar hitam apa ini virussss ?

Offline doctor.factory

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 279
  • Reputation: +701/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #523 pada: Februari 25, 2010, 11:15:02 AM »
Laptop aq kok layarnya hitam gtuya dan gk ada icon sama sekali gmana nich tooolong smadav pliizzz !!! cuma layar hitam apa ini virussss ?
WGA nih...
Ada ICON WGA gak di kanan bawah? Windows Genuine Advantage?
Dari pada ga da kerjaan ;D ;) ;D
<a href="http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf" target="_blank" class="new_win">http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/e2/2d/00/f8/e22d00f8e9e120adaf56dfa98f1acbfd.swf</a>


Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #524 pada: Februari 25, 2010, 12:25:45 PM »
Laptop aq kok layarnya hitam gtuya dan gk ada icon sama sekali gmana nich tooolong smadav pliizzz !!! cuma layar hitam apa ini virussss ?

Coba cek dulu :

Klik kanan didestop >>Arrange Icons By >> Show destop Icons dan Lihat tanda centangnya.JIka tidak tercentang maka silahkan centang dulu.

terus Cek di Klik Kanan didestop >> Properties >> Destop >> Customize Destop >> Web >> My Current Home Page,Lihat apakah disini ada tanda centang....


Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #525 pada: Februari 25, 2010, 05:56:30 PM »
Bos, ane kemaren coba-coba send suspected file (smadav.exe) ke kasperky lab, katanya mmg bukan virus. Tapi Kaspersky berkeras akan memasukkan smadav dalam deteksinya di database ke depan sebagai fraudtool......, terkecuali direvisi kedepan smadav juga berubah..... Hmmm, dasar KIS....

hebat bnar gtu deh biar ga salah deteck lgi
Wew...salah bro...itu artinya Kaspersky akan tetap menganggap SmadAV sebagai virus...
Mungkin kalau mas Zai langsung yang mengirim, bisa diterima baik kali yah? :-\

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: +65535/-46
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #526 pada: Februari 25, 2010, 09:08:24 PM »
kejadian ini sepertinya karena update kis tanggal 22 feb 2010,.
Kaspersky nambahin sistem heuristicnya di updetan Rules for Security Analysis yang baru,


Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #527 pada: Februari 26, 2010, 07:36:48 AM »
Ya, Smadav akan mencoba menyesuaikan keinginan Kaspersky.

Rev. 8.1 akan dirilis selambatnya hari minggu, 28 Februari 2010 :)

Virus lokal sudah sangat sedikit sekarang, lebih banyak Rogue Security Software yang sangat aktif dirilis pembuatnya (luar negeri) :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #528 pada: Februari 26, 2010, 07:42:37 AM »
Coba Mas Zai sendiri yang konsultasi dengan pihak kaspersky :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #529 pada: Februari 26, 2010, 07:50:00 AM »
Ya, Smadav akan mencoba menyesuaikan keinginan Kaspersky.

Rev. 8.1 akan dirilis selambatnya hari minggu, 28 Februari 2010 :)

Virus lokal sudah sangat sedikit sekarang, lebih banyak Rogue Security Software yang sangat aktif dirilis pembuatnya (luar negeri) :D
Harapan kami semua, semoga smadav rev. 8.1 tidak lagi salah deteksi dan menjadi lebih baik. :)
Salam,
<=)