Penulis Topik: Smadav 2010 Rev. 8  (Dibaca 457105 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #770 pada: Maret 08, 2010, 11:35:39 PM »
terdeteksi sbg heuristic,,
jadi bukan karna disengajakan,,
ada bbrp rutin AVS-32 yg mirip spt viruz,,

mungkin setelah dianalisa,, versi berikutnya sudah diperbaiki,,

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #771 pada: Maret 09, 2010, 02:49:58 AM »
@ Zai

Gw ga tau ne salahnya dimana

Kemaren gw coba jalanin smadav di labkom kampuz dengan hak akses guest

Malah muncul error kaya gini



Smadavnya ga ketemu ma enginenya, padahal itu zip yg sama gw pake d rumah

Apa karena hak akses juga ya?
« Edit Terakhir: Maret 09, 2010, 02:53:01 AM oleh Joris »

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #772 pada: Maret 09, 2010, 03:00:44 AM »
Klo hak akses c mngkin. Tp mslhnya kok error messagenya si Smadav tdk bs nemuin enginenya yah?? ??? Aneh jg :D

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #773 pada: Maret 09, 2010, 10:53:11 AM »
kenapa rev 8 ini smadav mendeteksi av tetangga avs-32? dapatkah saudara zai memberikan penjelasan ini?

Karena pembuat/tempat pembuatan programnya "diduga" oleh Smadav sama dengan salah satu varian virus.  :)

Ini saya upload-kan virus Cikun.A & Cikun.B untuk membuktikan bahwa ada virus bernama vCikun dari Pekanbaru - Indonesia, silakan lihat di properties exe-nya.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #774 pada: Maret 09, 2010, 10:56:28 AM »
@ Zai

Gw ga tau ne salahnya dimana

Kemaren gw coba jalanin smadav di labkom kampuz dengan hak akses guest

Malah muncul error kaya gini

Smadavnya ga ketemu ma enginenya, padahal itu zip yg sama gw pake d rumah

Apa karena hak akses juga ya?

Mungkin memang karena akses guest itu :)
Nanti saya perbaiki lagi di Rev. 8.2, untuk sementara sebagian kecil user yang masih gagal menjalankan Rev. 8.1 pakai Rev. 8.0 saja dulu :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline CycLopz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: +89/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Dark Poison
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #775 pada: Maret 09, 2010, 11:08:31 AM »
@Mas Zai

saya lancar" aja padahal pake yang ver si FREE...

memang sich engine.dll ntuh terkadang gha kompitibel sama PC anda

maju truz smadav bdw REV 8.2 kapan keluar ??? :-\

Offline worm/sdbot

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: +42/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #776 pada: Maret 09, 2010, 07:05:42 PM »
kenapa rev 8 ini smadav mendeteksi av tetangga avs-32? dapatkah saudara zai memberikan penjelasan ini?

Karena pembuat/tempat pembuatan programnya "diduga" oleh Smadav sama dengan salah satu varian virus.  :)

Ini saya upload-kan virus Cikun.A & Cikun.B untuk membuktikan bahwa ada virus bernama vCikun dari Pekanbaru - Indonesia, silakan lihat di properties exe-nya.

Tadi siang saat jam istirahat, saya ada sempat chat sama salah satu tim avs-32, ditanya mengenai penjalasan saudara zai;
+ dapatkah saudara jelaskan akan virus Cikun yang berasal dari pku dan nama Cikun itu ada di av avs-32 !!! dan ini bertentangan dengan av smadav !!!

- memang betul ada virus Cikun yang berasal dari pku, ini adalah komunitas yang tidak kami ketaui keberadaannya. kemungkinan besar komunitas ini mau menjelek2kan kami, yang didalam virusnya "kebetulan" terdapat nama pembuat atau company kami. kami pun terkejut akan hal ini.
- saudara saikun adalah sering disebut dikampus sebagai master vb juga banyak membuat project tugas TA semester atas dari beberapa kampus komputer di pku, ini yang kemungkinan orang2 yang tidak suka sama beliau, dengan membuat virus Cikun yang akan jadi hama digital dikota pku, namun untuk menebus nama baiknya kembali, beliau saudara saikun mencoba membuat av yg tidak lain adalah avs-32 singkatan dari "antivirus solutions".
- kalau kami yg membuat virus Cikun, pastinya virus Cikun tidak terdeteksi sama avs-32. kalau anda ada samplenya anda dapat periksa dg avs-32. sekali lagi, kami tidak ada pernah membuat virus.

+terimakasih atas infonya saudara Uki.

- ya, sama2 boss :)

informasi ini tidak ada rekayasa atau mengada-ada, hasil chat tadi ini saya simpan dinotepad, semoga update berikutnya smadav dan avs-32 akur-akur n bubarkan komunitas virus diindonesia bersama-sama. thanks.

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #777 pada: Maret 09, 2010, 07:26:52 PM »
Wadough... Tempat saya virusnya D:
Tapi kan ada smadav, aman dech + 4 AV lainnya :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #778 pada: Maret 09, 2010, 07:49:40 PM »
kenapa rev 8 ini smadav mendeteksi av tetangga avs-32? dapatkah saudara zai memberikan penjelasan ini?

Karena pembuat/tempat pembuatan programnya "diduga" oleh Smadav sama dengan salah satu varian virus.  :)

Ini saya upload-kan virus Cikun.A & Cikun.B untuk membuktikan bahwa ada virus bernama vCikun dari Pekanbaru - Indonesia, silakan lihat di properties exe-nya.

Tadi siang saat jam istirahat, saya ada sempat chat sama salah satu tim avs-32, ditanya mengenai penjalasan saudara zai;
+ dapatkah saudara jelaskan akan virus Cikun yang berasal dari pku dan nama Cikun itu ada di av avs-32 !!! dan ini bertentangan dengan av smadav !!!

- memang betul ada virus Cikun yang berasal dari pku, ini adalah komunitas yang tidak kami ketaui keberadaannya. kemungkinan besar komunitas ini mau menjelek2kan kami, yang didalam virusnya "kebetulan" terdapat nama pembuat atau company kami. kami pun terkejut akan hal ini.
- saudara saikun adalah sering disebut dikampus sebagai master vb juga banyak membuat project tugas TA semester atas dari beberapa kampus komputer di pku, ini yang kemungkinan orang2 yang tidak suka sama beliau, dengan membuat virus Cikun yang akan jadi hama digital dikota pku, namun untuk menebus nama baiknya kembali, beliau saudara saikun mencoba membuat av yg tidak lain adalah avs-32 singkatan dari "antivirus solutions".
- kalau kami yg membuat virus Cikun, pastinya virus Cikun tidak terdeteksi sama avs-32. kalau anda ada samplenya anda dapat periksa dg avs-32. sekali lagi, kami tidak ada pernah membuat virus.

+terimakasih atas infonya saudara Uki.

- ya, sama2 boss :)

informasi ini tidak ada rekayasa atau mengada-ada, hasil chat tadi ini saya simpan dinotepad, semoga update berikutnya smadav dan avs-32 akur-akur n bubarkan komunitas virus diindonesia bersama-sama. thanks.
Gmana AVS-32 dh keluar lom revisi barunya________

Katanya engine AVS dibongkar habis2an makanya AVS agk lama keluar revisi barunya_______
Dor dor dor

Offline C-Δ-S

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 131
  • Reputation: +157/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #779 pada: Maret 09, 2010, 08:11:21 PM »
Spesial Thx to @zai & tim smadav Rev. 8,1.............., krn sejauh ini smadav Rev8,1 di kompiku bisa dipake & sampe saat ini masih lancar2 aja... :-bd