Penulis Topik: Smadav 2010 Rev. 8  (Dibaca 466341 kali)

Offline seven7colour

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 154
  • Reputation: +190/-5
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #330 pada: Januari 29, 2010, 09:59:08 AM »
Versi barunya kapan keluar ya?
Moga-moga bug Windows 7 selesai + Addon Bahasa sudah ada  8)

Offline d4rk 0n3

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #331 pada: Januari 29, 2010, 11:10:00 PM »
SmadAV 2010 alias Rev.8 kok masih detect Game sebagai virus, itu si mungkin emg virus atau mungkin bukan tapi kenapa Photoshop 7.0 di detect virus sebagai virus alman.. padahal photoshop ni di ambil dari cd.. saya hawatir kalo ini emang virus, saya ambil master dari teman saya......itu juga di detect lagi.....



Apakah ini memang virus atau Bug dari smadAV

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #332 pada: Januari 30, 2010, 12:51:48 PM »
@darkon3
Komputer kamu dipasang antivirus lain gak?

Offline deddyfrans

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #333 pada: Januari 31, 2010, 05:03:57 AM »
haloo mas / mbak saya minta tolong dong :
komputer saya sudah bolak balik di scan dengan smadav ini, tapi virusnya nggak hilang-hilang,
nama virusnya :Alman, kenapa ya apa gara-gara pakenya yang free ?
terimakasih
salam

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #334 pada: Januari 31, 2010, 06:47:54 AM »
haloo mas / mbak saya minta tolong dong :
komputer saya sudah bolak balik di scan dengan smadav ini, tapi virusnya nggak hilang-hilang,
nama virusnya :Alman, kenapa ya apa gara-gara pakenya yang free ?
terimakasih
salam
Coba cari AVG Alman Remover, saya sudah pernah tes dan berhasil :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline fidel castrol

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #335 pada: Januari 31, 2010, 06:08:22 PM »
apa ga sebaiknya smadav bulan depan di gabung engine antivirus lain seperti clamav& lainny, kayakna tambah mantabs dech

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #336 pada: Februari 01, 2010, 10:22:37 AM »
ane juga nemu bug lucu pada smadav 8.0 gan  :D :D :D
coba ente2 liat pada bagian yg gw kasih tanda warna merah  :D :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #337 pada: Februari 01, 2010, 10:31:51 AM »
sering spt itu,,
terkadang lebih dari 100%,,

menurut gw, sebelum men-scanning AV melakukan index dulu, file yg akan discanning,,
dan bug terjadi ketika jumlah file index tidak sama dgn file yg di scanning,,

mungkin bertambah atw berkurang,,

usul gw sih, klo uda finished lgs aja tulis 100% getuh,,
walau gak pas, beda2,, 2% kurang lah,,

Offline adambae

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #338 pada: Februari 01, 2010, 04:07:16 PM »
mas saya kok blum dapet key registr nya saya kan sudah donasi melalui paypal...?
 8) ??? :-bd :P :-[ :-X :-\ :-* :'( <=) >=) ;> ;Dwww.adampuisi.co.cc

Offline w1ndfly3r

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #339 pada: Februari 01, 2010, 11:07:48 PM »
maaf nih.... saya mau kasih saran dikit mengenai fitur smandav yg nge"lock" autorun.inf

saya sedikit merasa terganggu dengan fitur ini..... di flashdisk saya memang ada autorun yg bertujuan untuk mengganti icon flashdisk saya...

dah alhasil, setelah di colok di komputer yg terinstall SMANDAV.... autorun saya yg notabene BUKAN VIRUS menjadi ikut ter-"lock"

mohon fitur ini di pertimbangkan kembali....



sedikit saran saya...

lebih baik, sebelum menge-lock autorun secara membabi buta, lebih baik di verifikasi dulu isi nya....

autorun yg bersih dari virus biasanya HANYA terdapat command seperti ini (sama seperti yg ada di autorun flashdisk saya)

[autorun]
ICON=\Files\sandisk-u3.ico

jadi, mungkin bisa di buat seperti ini

 bila (HANYA) ada tulisan seperti ini:

[autorun]
ICON=

autorun nya tidak di lock....




terima kasih atas perhatiannya..... ^^

mohon maaf bila ada salah kata.......