Penulis Topik: Smadav 2010 Rev. 8  (Dibaca 459556 kali)

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #490 pada: Februari 23, 2010, 12:13:54 PM »
ternyata lebih rumit installnya dari seblumnya yah brot mesti ke program file tuk nambah file tambahannya smg versi fullnya cmn dua file doang .txt n smadav.exe sip soalnya inilah yang merupakan ciri khas dari smadav sngt mudah di operasikan dbanding av lokal lain
Nggak juga ah :-\ Kalo SmadAV-nya diinstall semua file itu akan tersalin ke Program Files. Gak perlu copy manual.

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #491 pada: Februari 23, 2010, 12:19:30 PM »
@milomen yg gw maksud pada saat download kgk bisa setting di application control kecuali dah ada di hardisk gitu bro kalo urlnya kgk bisa @Ran_TH gitu yah brot soalnya tadi gw install programnya kgk mau jalan not responding n gw lihat ternyata kgk ada Smadav.loov SmadExtc.dll nya bro makanya gw copy masuk baru programnya bisa jalan

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #492 pada: Februari 23, 2010, 12:22:26 PM »
kenapa dll nya gak dimuat dismadav aja,,
lalu saat smadav di klik tinggal extract kesuatu tempat,,
terlihat rumit bagi org awam,, banyak file-nya,,

lebih mudah dgn 1 exe,,

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #493 pada: Februari 23, 2010, 12:26:48 PM »
@harboot nah gitu maksud gw terlalu rumit buat orng awam brot ini yang dah menjadi ciri khas smadav cuman readme.txt n smadav.exe soalnya pengguna pc kebanyaakan cuman tahu pake doang bro

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #494 pada: Februari 23, 2010, 12:29:31 PM »
kenapa dll nya gak dimuat dismadav aja,,
lalu saat smadav di klik tinggal extract kesuatu tempat,,
terlihat rumit bagi org awam,, banyak file-nya,,

lebih mudah dgn 1 exe,,
Jadi kepikiran buat bikin self-extractor....gimana tuh mas Zai? :D
Semua file SmadAV dipack dengan WinRAR, dijadiin self-extracting archive tapi optionnya dibikin silent installer. Hasil akhirnya adalah satu file EXE yang memuat semua file SmadAV.

Disini terserah mas Zai mau diextract langsung ke Program Files atau ke folder Temp dulu trus jalanin SmadAV biar SmadAV sendiri yang nginstall ke Program Files.
« Edit Terakhir: Februari 23, 2010, 12:34:29 PM oleh Ran_TH »

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #495 pada: Februari 23, 2010, 12:32:47 PM »
@harboot nah gitu maksud gw terlalu rumit buat orng awam brot ini yang dah menjadi ciri khas smadav cuman readme.txt n smadav.exe soalnya pengguna pc kebanyaakan cuman tahu pake doang bro
Simpel kok, hampir semua orang awam sudah bisa memahami :)
Salam,
<=)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #496 pada: Februari 23, 2010, 12:41:08 PM »
@milomen,,
org yg menggunakan smadav pasti bingung,,
knp tiba2 smadav jadi banyak file,,
kemungkinan 2 file lg mereka apus atw tdk ikut mereka pindahkan,,

@ran,,
maksud gw bukan extractor dgn rar,,
tp masukkan saja kedalam VBnya,,
VB juga bs koq,, baru di xtract,,

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #497 pada: Februari 23, 2010, 12:45:14 PM »
@ran,,
maksud gw bukan extractor dgn rar,,
tp masukkan saja kedalam VBnya,,
VB juga bs koq,, baru di xtract,,
Ya ngerti, cuman kenapa gak dilakukan sama mas Zai :-\ Mungkin karena file DLL-nya dibuat pake C++ jadi gak bisa diembed ke dalam program VB-nya? CMIIW :D

Tapi saran saya barusan juga bisa dijadiin request :)

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #498 pada: Februari 23, 2010, 01:07:28 PM »
byk banget nih false alarmnya trus 1 registry kedeteksi divista gw tapi gw kgk berani fix stronghold crusader extreme.exe registry n filenya kedeteksi gimana nih

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav 2010 Rev. 8
« Jawab #499 pada: Februari 23, 2010, 01:09:34 PM »
Sebenarnya di Rev. berikutnya (8.2) nanti Smadav sudah menggunakan Installer (NSIS) seperti winamp :)
Dan sekarang sedang masa transisi (8.1) jadi biarkan saja dulu filenya banyak seperti ini.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares