Penulis Topik: file "everything" is a false positive!  (Dibaca 2475 kali)

Offline elhaha1001

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: +48/-0
    • Lihat Profil
file "everything" is a false positive!
« pada: Januari 12, 2010, 07:28:33 PM »
Saya mempunyai suatu program bernama Everything yang dapat didownload dari http://www.voidtools.com/

"Everything" itu suatu program untuk mencari file2 dan folder2 di komputer saya, bisa juga dikatakan sebagai pengganti "Search" yang berada pada windows
dan saya sudah menggunakan Everything sudah lama dan tidak terdapat masalah apa-apa dari smadav maupun antivirus internasional Avira.

baru hari ini saya mendapat peringatan dari Smadav bahwa file ini adalah Suspected Virus
di mana menurut saya justru program ini justru sangat aman





bagaimana caranya supaya false positive ini dapat teratasi? apakah saya juga harus upload false positive itu ke smadav?
« Edit Terakhir: Januari 12, 2010, 07:36:06 PM oleh elhaha1001 »

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: file "everything" is a false positive!
« Jawab #1 pada: Januari 12, 2010, 08:07:15 PM »
Wah2X
sya juga punya hal yg sama
Kaimana AV saya juga di anggap sbgi malware...
Mungkin th file dibuat dengan kode header yg sama makanya smadav mendeteksinya sbgi Virus..
karena bisa jadi kode header file tersebut sma dgn header virus yg ada di dalam database smadav
Itulah kehebatan SMadav bisa menemukan variant baru dari virus...
 <=) <=) <=) <=)
Kalau boleh saran th software sudah disertifikasi oleh SoftPedia.com lom...  ;> ;> ;>
Dor dor dor

Offline elhaha1001

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: +48/-0
    • Lihat Profil
Re: file "everything" is a false positive!
« Jawab #2 pada: Januari 12, 2010, 08:12:06 PM »
bukan sama softpedia sih.. tapi sama download.com
kalo sama download.com aja udah, apalagi sama yang lainnya?

duh gimana caranya ya padahal gw sering bgt pake itu program buat nyari file yg ilang..

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: file "everything" is a false positive!
« Jawab #3 pada: Januari 12, 2010, 08:37:03 PM »
Saya mw nanya kalau th software dh disertifikasi aman dan bebas dari virus yg disertifikasi softpedia.
Bsa jd th file bersih dri virus
 :-bd :-bd :-bd
Dor dor dor

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: file "everything" is a false positive!
« Jawab #4 pada: Januari 12, 2010, 08:42:13 PM »
kemungkinan itu false alarm Smadav, jika memang anda yakin itu tidak berbahaya silahkan abaikan saja peringatan yang muncul atau masukkan ke exception list :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline elhaha1001

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: +48/-0
    • Lihat Profil
Re: file "everything" is a false positive!
« Jawab #5 pada: Januari 12, 2010, 08:47:56 PM »
cara pake exception list gimana ya kalo smadav free?

Offline Tsuzurumiya

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: +175/-0
    • Lihat Profil
Re: file "everything" is a false positive!
« Jawab #6 pada: Januari 15, 2010, 06:07:50 AM »
cara pake exception list gimana ya kalo smadav free?

bukannya yang bisa pake exception list cuma versi pro yah?

Offline k0pl4xz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 53
  • Reputation: +85/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Make Your Dreamz Become Reality
    • Lihat Profil
Re: file "everything" is a false positive!
« Jawab #7 pada: Januari 15, 2010, 11:52:01 PM »
Wahwah........Smadav False Alarm Terusss !!!!
Lapor sama Mas Zai ....Udah Banyak nih File yang diduga Virus Oleh Smadav !!!!

Fix All Bugs Mas Zai  \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

Offline Tsuzurumiya

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 144
  • Reputation: +175/-0
    • Lihat Profil
Re: file "everything" is a false positive!
« Jawab #8 pada: Januari 17, 2010, 05:38:46 AM »
Waduh.... di laptop ku fil acercopylink.exe juga dianggap virus. Mana versi free ngga bisa pake exception, lagi...  :(