Penulis Topik: Smadav+Clamav  (Dibaca 30994 kali)

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #50 pada: Oktober 26, 2009, 01:38:03 PM »
jangan deh.
clamav masih jauh di bawah bit def n kis 2010 apa lagi norton.


Betul bEtul Betul

Saya gak stuju smadav+clamav   ;)
Kan saya udah pake KIS2010

Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: +454/-40
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #51 pada: Oktober 26, 2009, 04:01:06 PM »
slama gk mngurangi hsl deteksi smadav kynya ga msalah.. tpi dgn resiko proses scan akn lemot..

tp fitur ini jga kn opional,yg mw aj.. :D (default nya mungkin tdk ush di-integrate kan)
itung2 bwt nmbah database ko, versi skr udh ad skitar 637456 signatures... ;D

black_341469

  • Pengunjung
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #52 pada: Oktober 26, 2009, 10:49:25 PM »
klo masalah database virus, kan tinggal update aja. klo integrated gitu, otomatis untuk codingnya harus dirombak lagi. gw mah solusinya update aja, mungkin yang perlu dikembangin tuh fasilitas update biar up-to-date  ;)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #53 pada: Oktober 26, 2009, 11:53:54 PM »
@black,, versi pro uda auto update koq,,

Offline bibip

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #54 pada: Oktober 27, 2009, 03:23:45 PM »
misal ada virus luar gmn donk ntar ?

bs ga? masi baru nh

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #55 pada: Oktober 27, 2009, 04:10:44 PM »
misal ada virus luar gmn donk ntar ?

bs ga? masi baru nh

Smadav belum maksimal nanganin Virus impor

jadi di saranin pake smadav+AV impor lainya

Contoh smadav+avira :-bd

black_341469

  • Pengunjung
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #56 pada: Oktober 29, 2009, 08:26:02 PM »
@black,, versi pro uda auto update koq,,

blum make yang pro   ;D
makanya, kirimin key registrasinya donk  :D :D

klo sudah support auto update, integrated database kan gak perlu lagi, ntar tgg pengembangan database untuk virus import aja. Solusi sementara mah duetin aja Smadav ma AV import  8)

misal ada virus luar gmn donk ntar ?

bs ga? masi baru nh

Smadav belum maksimal nanganin Virus impor

jadi di saranin pake smadav+AV impor lainya

Contoh smadav+avira :-bd

duet maut avast and SmadAV  :-bd

Offline jazzmaster

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: +52/-25
  • Jenis kelamin: Pria
  • AS50 Future Sniper Rifle by Accuracy International
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #57 pada: Oktober 30, 2009, 07:24:07 AM »
saya setuju dengan pendapat para senior diatas (smadav+AV luar). tapi klo boleh kasih saran sebaiknya ada fitur baru untuk integrasi ke database clamav, jadi tergantung si pemakai mau di integrasikan dengan clamav atau tidak.  :D

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #58 pada: November 01, 2009, 03:42:09 PM »
Ngikut keputusan ajah,

tpi ajojing tetep anggap clamav itu jadi waste doang :P :D

*no offense
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: +16437/-21
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #59 pada: November 01, 2009, 06:56:33 PM »
saya sich setuju aja Clamav +SMADAV  :-bd