Penulis Topik: Smadav+Clamav  (Dibaca 30839 kali)

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #60 pada: November 01, 2009, 07:02:27 PM »
setuju-setuju ajah..... asal tidak memberatkan seperti AV tetangga.....   :D

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #61 pada: November 02, 2009, 03:42:07 PM »
setuju-setuju ajah..... asal tidak memberatkan seperti AV tetangga.....   :D

heheh...tetangga gak marah kok...

Offline masbayo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 81
  • Reputation: +144/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #62 pada: November 02, 2009, 04:02:17 PM »
gx usahlah,,klo sndiri aja udah bgus..ngapain repot2 lebih dari stu...mending kembangin ajah database nya lagi..dari pda berharap sama clam AV

setujuuuuuuuuuuu..

case closed lah..

black_341469

  • Pengunjung
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #63 pada: November 02, 2009, 07:52:53 PM »
he3. semuanya tergantung mas Zai, kan dia yang mempertimbangkan baiknya bagaimana. yang penting mah, SmadAV tetap bisa menangani virus2 yang coba bersarang ke komp kita  \m/ \m/ \m/ \m/

Offline masbayo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 81
  • Reputation: +144/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #64 pada: November 03, 2009, 11:11:20 AM »
he3. semuanya tergantung mas Zai, kan dia yang mempertimbangkan baiknya bagaimana. yang penting mah, SmadAV tetap bisa menangani virus2 yang coba bersarang ke komp kita  \m/ \m/ \m/ \m/

o iya.. betul juga  :-\
kalo gitu terserah mas zai.. yang penting performa tetap bisa lebih baik dari sekarang..

case closed lagi

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #65 pada: November 03, 2009, 05:53:22 PM »
Saya juga harus menghubungi pihak Clamav terlebih dahulu untuk :
  • Menanyakan bagaimana PCMAV mendapatkan izin penggunaan Clamav tanpa mengharuskan PCMAV menjadi OpenSource.
  • Meminta izin dulu dengan pihak Clamav untuk menggunakan databasenya di Smadav.
  • Dan beberapa kerjasama lainnya dengan pihak Clamav kalau ada.

Ini sangat penting karena saya masih ragu Clamav akan mengizinkan penggunaan database-nya di Antivirus Closed Source seperti halnya PCMAV atau SMADAV. Walaupun ini bisa dilakukan dengan ilegal dan tanpa izin.

Bagaimana mas zai sudah ada jawaban dari pihak ClamAV? ??? :-\
« Edit Terakhir: November 04, 2009, 11:30:07 AM oleh MiloMen »
Salam,
<=)

black_341469

  • Pengunjung
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #66 pada: November 03, 2009, 10:09:19 PM »
apakah berarti proses integrasinya bakal sama dengan PCMAV gitu?! yang penting mah integrasinya bisa sempurna sehingga tidak memberatkan kinerja SmadAV. Saya dukung dah mas Zai sepenuhnya dalam pengembangan SmadAV, tinggal liat dimana aja bug yang bisa dibenahi sebelum SmadAV go Internasional  :-bd

Offline willy4987

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #67 pada: November 09, 2009, 03:12:17 AM »
setelah baca yang ini
jadi bs pake 2 av dalam satu kompi yahh
apakah itu bagus
maksud gw sihhh gini
kayak pcmav dulu sering ke detect virus ama av luar

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #68 pada: November 09, 2009, 05:14:23 AM »
setelah baca yang ini
jadi bs pake 2 av dalam satu kompi yahh
apakah itu bagus
maksud gw sihhh gini
kayak pcmav dulu sering ke detect virus ama av luar

smadav aman kok di gabung sama AV Impor.tapi kalo di gabung dengan kaspersky ada salah detec dikit...

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav+Clamav
« Jawab #69 pada: November 13, 2009, 11:02:24 AM »
Smadav tidak akan digabungkan dengan Clamav. saya sudah membaca dokumentasinya Clamav (http://clamav.net/doc/latest/clamdoc.pdf). Disana tertulis bahwa tidak diizinkan menggunakan database Clamav untuk software yang closed-source. Smadav adalah closed-source jadi tidak boleh menggunakan Clamav. :) Begitu juga dengan PCMAV, mereka seharusnya tidak menggunakan Clamav karena itu jelas-jelas dilarang. ;)

Smadav tentunya sudah cukup untuk mendeteksi virus yang menyebar di Indonesia. ;)

Ini kutipan dari dokumentasi Clamav :

6. LibClamAV
Libclamav provides an easy and effective way to add a virus protection into your software.
The library is thread-safe and transparently recognizes and scans within archives,
mail files, MS Office document files, executables and other special formats.

6.1 Licence
Libclamav is licensed under the GNU GPL v2 licence. This means you are not allowed
to link commercial, close-source applications against it
(You can still use clamd or clamscan instead). All software using libclamav
must be GPL compliant.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares