Penulis Topik: minta pencerahan tentang squid master......please  (Dibaca 6012 kali)

Offline h3ndr@fum!

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 632
  • Reputation: +1250/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • apa sih yang enggak bisa kalo mau belajar !!!!!!!!
    • Lihat Profil
Re: minta pencerahan tentang squid master......please
« Jawab #10 pada: Maret 02, 2010, 12:12:28 PM »
wah..TS nya Belum Balik...

gx da tanggapan.... :(

menerima "Cendol" Bukan "Bata"!!!!!

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: minta pencerahan tentang squid master......please
« Jawab #11 pada: Maret 02, 2010, 04:15:44 PM »
barusan selese instal squid 2.7 stable 8 di ubuntu gw :D
fungsinya buat apaan sih mod itu squid?

Buat cache,, menyimpan semua isi konten web,,
supaya klo kita online buka situs yg sama kita lakukan secara localhost,,
istilah lainnya browsing offline,, (siap2in aja harddisk yg gedeee,,)

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: minta pencerahan tentang squid master......please
« Jawab #12 pada: Maret 02, 2010, 04:48:33 PM »
Squid adalah proxy server, yang mana akan menambah kecepatan browsing.

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: minta pencerahan tentang squid master......please
« Jawab #13 pada: Maret 02, 2010, 04:58:03 PM »
@up
Lanjutin yah :D
Dengan melakukan caching, dan fungsi lainnya :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: minta pencerahan tentang squid master......please
« Jawab #14 pada: Maret 02, 2010, 07:01:55 PM »
barusan selese instal squid 2.7 stable 8 di ubuntu gw :D
fungsinya buat apaan sih mod itu squid?

Buat cache,, menyimpan semua isi konten web,,
supaya klo kita online buka situs yg sama kita lakukan secara localhost,,
istilah lainnya browsing offline,, (siap2in aja harddisk yg gedeee,,)
makanya diatur confignya bro...ga' gede tuh gw make mulai dr config tuk 1Gb sampe 5Gb ga' pernah lewat dr itu :D biasanya klo tau sedikit ttg squid pasti mikirnya gitu  ;>  =))

masalah offline browsing itu tergantung :D diaktifin mode offline browser ato ga' nya :D

sampe sekarang HDD gw ga' pernah penuh karena squid :D
=================
@MathZ :

klo mo tau ttg squid itu apaan baca ini y :D

Kode: [Pilih]
http://id.wikipedia.org/wiki/Squid
« Edit Terakhir: Maret 02, 2010, 07:05:25 PM oleh Rh354 »
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series