Penulis Topik: Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!  (Dibaca 5875 kali)

Offline sickozee

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 211
  • Reputation: +265/-28
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hip Hop + IT = Star
    • Lihat Profil
Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!
« pada: Januari 30, 2010, 02:00:37 PM »
Seperti judul, smadav nggak bisa ngedeteksi virus buatan saya... Apa yg harus saya lakukan? Plis helep mi! Apa harus di upload ke konsultasi virus ya? Ditunggu jawaban

Kalo post ini membantu, bilang "TERIMA KASIH" ya!!! kalo nggak membantu jangan dibilang "JELEK" Dong!!! hargai jerih payah ane dong!!!

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!
« Jawab #1 pada: Januari 30, 2010, 03:53:33 PM »
Virus buatan kamu? Yang namanya virus baru belum bisa dikenali oleh antivirus kecuali kalau fitur heuristiknya bagus :D

Upload aja kemari :) Pernah kok user lain bikin virus namanya Serviks trus diupload kemari, buat ditambahin ke database SmadAV. Dengan begitu bisa membuat SmadAV lebih baik dalam mendeteksi virus :-bd

Offline sickozee

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 211
  • Reputation: +265/-28
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hip Hop + IT = Star
    • Lihat Profil
Re: Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!
« Jawab #2 pada: Januari 30, 2010, 04:41:59 PM »
Oke oke!!! Aku lngsung kaget langsung tau kalo virusnya kgk kebaca smadav :(!!! Tapi kalo misalnya kita ngebuat tampilannya kayak "Setup"an, ngaruh nggak cara kerja virusnya? Apa tampilan cuma buat mempengaruhi kita aja untuk nge jalanin virus itu ya? Tolong pencerahan

Kalo post ini membantu, bilang "TERIMA KASIH" ya!!! kalo nggak membantu jangan dibilang "JELEK" Dong!!! hargai jerih payah ane dong!!!

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!
« Jawab #3 pada: Januari 30, 2010, 04:50:13 PM »
Tampilan bisa menipu user, tapi tidak pada antivirusnya. Mau itu program setup installer kalo terkandung kode virus didalamnya pasti akan terdeteksi.
Coba aja diupload disini biar diteliti...

Offline sickozee

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 211
  • Reputation: +265/-28
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hip Hop + IT = Star
    • Lihat Profil
Re: Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!
« Jawab #4 pada: Februari 01, 2010, 07:29:51 PM »
nih mod!!! virusnya ane buat 4, biar mantaps

Kalo post ini membantu, bilang "TERIMA KASIH" ya!!! kalo nggak membantu jangan dibilang "JELEK" Dong!!! hargai jerih payah ane dong!!!

Offline 4d

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 79
  • Reputation: +117/-51
    • Lihat Profil
Re: Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!
« Jawab #5 pada: Februari 03, 2010, 07:34:35 PM »
Virus buatan kamu? Yang namanya virus baru belum bisa dikenali oleh antivirus kecuali kalau fitur heuristiknya bagus :D

Upload aja kemari :) Pernah kok user lain bikin virus namanya Serviks trus diupload kemari, buat ditambahin ke database SmadAV. Dengan begitu bisa membuat SmadAV lebih baik dalam mendeteksi virus :-bd

buset dah...praktik yang tidak sehat... :(

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!
« Jawab #6 pada: Februari 03, 2010, 09:22:31 PM »
Virus buatan kamu? Yang namanya virus baru belum bisa dikenali oleh antivirus kecuali kalau fitur heuristiknya bagus :D

Upload aja kemari :) Pernah kok user lain bikin virus namanya Serviks trus diupload kemari, buat ditambahin ke database SmadAV. Dengan begitu bisa membuat SmadAV lebih baik dalam mendeteksi virus :-bd

buset dah...praktik yang tidak sehat... :(
Praktik apa maksudnya? Upload virus ke forum? ???

Offline den baguse ngarso

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: +138/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!
« Jawab #7 pada: Februari 03, 2010, 09:35:22 PM »
Virus buatan kamu? Yang namanya virus baru belum bisa dikenali oleh antivirus kecuali kalau fitur heuristiknya bagus :D

Upload aja kemari :) Pernah kok user lain bikin virus namanya Serviks trus diupload kemari, buat ditambahin ke database SmadAV. Dengan begitu bisa membuat SmadAV lebih baik dalam mendeteksi virus :-bd

buset dah...praktik yang tidak sehat... :(
justru menurut gw bagus bro.... jempol bwt agan sickozee.....
upload bwat pencerahan???? g da yang salah tuh......
keep spirit gan....
peace......love....empathy..........

Offline sickozee

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 211
  • Reputation: +265/-28
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hip Hop + IT = Star
    • Lihat Profil
Re: Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!
« Jawab #8 pada: Februari 05, 2010, 07:19:32 PM »
@^
Ah, agan bisa aja... Ane malahan newbietol lho!!! Iseng iseng ngobrak ngabrik harddisk :C malah ketemu VB!!! Tak pake aja... Hehehe... Tapi pas di scan biasanya smadav bisa ngedetek, eh malah kgk napa napa... Oiya mod, kapan smadav revisi berikut keluar??? Ditunggu

Kalo post ini membantu, bilang "TERIMA KASIH" ya!!! kalo nggak membantu jangan dibilang "JELEK" Dong!!! hargai jerih payah ane dong!!!

Offline evens

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 192
  • Reputation: +240/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Games Lover
    • Lihat Profil
    • Evens DarkRamune
Re: Help! Smadav nggak bisa ngedeteksi virus!!!
« Jawab #9 pada: Februari 06, 2010, 04:42:04 PM »
Untung virusnya belum aktif yah? Harusnya kan kalau mau maen2 ma malware ya di lingkungan virtual aja biar ga merug1kan. :-D
©ЭvЭиs®