Polling

Browser terbaik yang sering kamu pakai?

Firefox
265 (69.4%)
Internet Explorer
14 (3.7%)
Opera
25 (6.5%)
Chrome
66 (17.3%)
Safari
5 (1.3%)
Flock
7 (1.8%)

Total Pemilih: 371

Penulis Topik: Browser terbaik?  (Dibaca 292601 kali)

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Browser terbaik?
« Jawab #110 pada: Agustus 15, 2009, 10:31:14 AM »
@andiadek
Linknya mati tuh :D
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Browser terbaik?
« Jawab #111 pada: Agustus 15, 2009, 11:59:46 AM »
Soal keamanan, emang IE8 tak ada tandingannya... Lihat diagram" berikut ini

IE8 menangkis 81% malware yang beredar di internet berdasarkan tes Juli 2009, meningkat dari 69% pada tes Februari 2009, mengungguli dengan telak browser-browser lainnya.
Sumber: NSS Labs


IE8 memblokir 83% situs phising, diikuti oleh Firefox 3 dengan angka 80%, lalu Opera 10 (54%), Chrome 2 (26%), dan Safari 4 (2%)
Sumber: NSS Labs
tp kenapa hacker selalu ngambil celah dr ie y tuk ngejebak korbannya ;> :D

klo gw pikir sich pertama yg aman ntu opera tp ga' banyak addon kek di mozilla FF :D yg kedua br deh mozilla FF :D

denger2 safari 4 udah dijebol keamanannya oleh hacker sapa gitu dalam waktu 10 menit :D

tp waktu ntu diundang ama pihak apple keknya :D

IMO lowh y :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Browser terbaik?
« Jawab #112 pada: Agustus 15, 2009, 12:07:47 PM »
ini bro ssnya
[img]http://rewaku.110mb.com/aneh.jpg img]

http://rewaku.110mb.com/aneh.jpg
coba uplad di t4 laen bro :D di tinypic ato imageshack cos file gambar lo eror :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Browser terbaik?
« Jawab #113 pada: Agustus 15, 2009, 12:47:54 PM »
Iya... :D :-bd

Photobucket atau.. hmm :-\
Hiyaku! It's time to jump!

Offline natanlie

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: +56/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • N-Coded AntiVirus
Re: Browser terbaik?
« Jawab #114 pada: Agustus 15, 2009, 01:43:54 PM »
tp kenapa hacker selalu ngambil celah dr ie y tuk ngejebak korbannya ;> :D

klo gw pikir sich pertama yg aman ntu opera tp ga' banyak addon kek di mozilla FF :D yg kedua br deh mozilla FF :D

denger2 safari 4 udah dijebol keamanannya oleh hacker sapa gitu dalam waktu 10 menit :D

tp waktu ntu diundang ama pihak apple keknya :D

IMO lowh y :D

Karena IE8 Market Sharenya paling besar, sekitar 73%-an dari seluruh dunia, sedangkan gabungan dari market share browser-browser lainnya cuma sisanya, yaitu 27%-an, jadi hacker lebih suka mbobol IE8 karena lebih banyak penggunanya. Sebenarnya sih kalo market share browser lain lebih tnggi ato hampir sama dengan IE8 sih tentunya hacker akan membagi sasaran ke dua browser tersebut, asalkan banyak penggunanya. Semakin banyak pengguna, semakin banyak data yang ia bisa dapat bukan?

Sebenarnya sih kalo masalah hack-hackan, semuanya bisa aja kena. Tapi soal malware dan phising yang tanpa pandang bulu mengarah ke browser mana saja, tentu IE8 pemenangnya (lihat post sebelumnya).
Mohon kritik, saran dan dukungannya bagi N-Coded Antivirus.

Offline natanlie

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: +56/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • N-Coded AntiVirus
Re: Browser terbaik?
« Jawab #115 pada: Agustus 15, 2009, 01:48:07 PM »
ini bro ssnya

http://rewaku.110mb.com/aneh.jpg
coba uplad di t4 laen bro :D di tinypic ato imageshack cos file gambar lo eror :D

Aku udah coba liat, bisa kok linknya...

« Edit Terakhir: Agustus 15, 2009, 01:52:48 PM oleh natanlie »
Mohon kritik, saran dan dukungannya bagi N-Coded Antivirus.

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Browser terbaik?
« Jawab #116 pada: Agustus 15, 2009, 03:24:06 PM »
ini bro ssnya

http://rewaku.110mb.com/aneh.jpg
coba uplad di t4 laen bro :D di tinypic ato imageshack cos file gambar lo eror :D

Aku udah coba liat, bisa kok linknya...


yakin :D

barusan gw coba lsg di redirect ke http://www.110mb.com/403.php
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Browser terbaik?
« Jawab #117 pada: Agustus 15, 2009, 03:30:38 PM »
ini bro ssnya

http://rewaku.110mb.com/aneh.jpg
coba uplad di t4 laen bro :D di tinypic ato imageshack cos file gambar lo eror :D

Aku udah coba liat, bisa kok linknya...



Bagaimana caranya? ???
Hiyaku! It's time to jump!

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Browser terbaik?
« Jawab #118 pada: Agustus 15, 2009, 04:30:22 PM »
tp kenapa hacker selalu ngambil celah dr ie y tuk ngejebak korbannya ;> :D

klo gw pikir sich pertama yg aman ntu opera tp ga' banyak addon kek di mozilla FF :D yg kedua br deh mozilla FF :D

denger2 safari 4 udah dijebol keamanannya oleh hacker sapa gitu dalam waktu 10 menit :D

tp waktu ntu diundang ama pihak apple keknya :D

IMO lowh y :D

Karena IE8 Market Sharenya paling besar, sekitar 73%-an dari seluruh dunia, sedangkan gabungan dari market share browser-browser lainnya cuma sisanya, yaitu 27%-an, jadi hacker lebih suka mbobol IE8 karena lebih banyak penggunanya. Sebenarnya sih kalo market share browser lain lebih tnggi ato hampir sama dengan IE8 sih tentunya hacker akan membagi sasaran ke dua browser tersebut, asalkan banyak penggunanya. Semakin banyak pengguna, semakin banyak data yang ia bisa dapat bukan?

Sebenarnya sih kalo masalah hack-hackan, semuanya bisa aja kena. Tapi soal malware dan phising yang tanpa pandang bulu mengarah ke browser mana saja, tentu IE8 pemenangnya (lihat post sebelumnya).
justru klo dr hacker itu ntar banyak deh muncul berbagai phising n malware yg manfaatin celah2 yg lemah yg udah ditemukan para hacker :D

tp tergantung user sich :D

klo gw lebih milih yg browser cepat n safety :D

urutan gw

1. lynx -> ini berbasis console  ;D
2. Firefox
3. Opera


klo gw sich make 4

Firefox,opera,chrome,iron,lynx kadang2 klo di mandriva linux :D

ie kelaut aja  =))

piss
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Browser terbaik?
« Jawab #119 pada: Agustus 15, 2009, 09:19:51 PM »