Penulis Topik: Windows 7  (Dibaca 401393 kali)

Offline HoLicZ

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 42
  • Reputation: +80/-0
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #290 pada: Januari 11, 2010, 02:57:05 PM »
tips dari ane buat yg mo make windows 7 dengan lancar  8) 8)
1. Gunakan procie minimal yg udah dual core
2. RAM minimal 2 GB, lebih baik lg jika RAM yg diambil memiliki frek tinggi + timing super ketat :D :D
3. HDD minimal pake yg 250 GB  dengan cache 16/8 MB ato lebih, 7200 RPM :D, lebih keren dan sangat terasa jika HDD anda menggunakan AHCI mode/ RAID Mode <-- win 7 sangat "menyukai" nya  :-bd
4. VGA minimal pake yg kelas mainstream, klo ATI minimal HD 4600 series( HD 5*** series lebih baik cos udah directx 11), NVIDIA minimal pake 9600 GT  :D <-- klo buat para hardcore game silahkan pake GTX 295 ato ATI HD 4870/4890/5870  :D :D ( PSU juga dipertimbangkan buat VGA kelas badak  ;> ;>)
5. klo monitor sebaiknya pake yg LCD yg udah ada HDMInya terserah mo yg berapa inch, minimal 17 inch  :D
6. keyboard, mouse,dll terserah ente termasuk casingnya (telanjang juga ga pa2  =)) =)) =)))

CMIIW  :-bd :-bd

itu mah kategori hight spek bro.
itu dah pasti lancar bgt.
di PC biasa ati 256 masih directx 9 aja jalan hdd 120 ram 1 giga

ho oh.. yang 512 MB pun ramnya masi jalan... tapi ya gitu lelet..  ;>
Long Life Education :D

Offline MathZ

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 469
  • Reputation: +517/-66
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #291 pada: Januari 11, 2010, 03:54:33 PM »


ho oh.. yang 512 MB pun ramnya masi jalan... tapi ya gitu lelet..  ;>
saya juga pake RAM yg 512 MB, lancar2 aja, dan ga lemot, aeronya juga bisa main.

Offline anakmudanya_rendra

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #292 pada: Januari 12, 2010, 12:01:44 PM »
gmana ya cara buat HDD AHCI mode...?

Offline Network Timeout

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 209
  • Reputation: +239/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • #nowplaying Monster Girl Quest part1
    • Lihat Profil
    • osu! Profile
Re: Windows 7
« Jawab #293 pada: Januari 12, 2010, 10:19:56 PM »
gmana ya cara buat HDD AHCI mode...?
Di bios tertentu ada settingannya. Di laptop Compaq gue (yg dulu) gak ada, sedangkan di laptop Toshiba gue ada pilihannya, mau IDE ato AHCI.

Offline zania

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: +36/-0
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #294 pada: Januari 13, 2010, 06:21:18 PM »
saya baru beli laptop acer, pake OS windows 7 starter..
yg aneh, qo ga bisa ganti desktop background ya? setiap minta gambar buat dijadiin desktop background, tetep aja ga bisa, alhasil desktop backgroundnya cuma gambar lambang windows aja, di control panel pun bagian appearance cm ada setting adjust screen resolution, kl klik kanan jg ga ada propertiesnya. itu knp ya??? soalnya waktu beli nyalain sendiri dikosan, buru2 mw ke bdg soalnya ( belinya di cilegon).. atau saya salah setting dari awal jd ga bisa ganti desktop background? mohon bantuannya ya....

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #295 pada: Januari 13, 2010, 06:36:04 PM »
saya baru beli laptop acer, pake OS windows 7 starter..
yg aneh, qo ga bisa ganti desktop background ya? setiap minta gambar buat dijadiin desktop background, tetep aja ga bisa, alhasil desktop backgroundnya cuma gambar lambang windows aja, di control panel pun bagian appearance cm ada setting adjust screen resolution, kl klik kanan jg ga ada propertiesnya. itu knp ya??? soalnya waktu beli nyalain sendiri dikosan, buru2 mw ke bdg soalnya ( belinya di cilegon).. atau saya salah setting dari awal jd ga bisa ganti desktop background? mohon bantuannya ya....
liat di topik ini jg ada yg bahas

alow semua... aq dah coba windows 7 started...
Nilai :  Tampilan Lumayan, Mirip Vista, sekuritas lumayan juga, cuma ada bug yg bikin kesal....
"Personalyzed" > ganti background = Miss....!!! parah.... ga' ada...!!!
notes... aq dah coba liat d pacth na d Microsoft tapi notes na memang d bilang CACAD untuk Started.....  :D
Klo mau yg bagus..., Install aja yg Home ato yg d atas na... Ok thx...

Rex  :-bd
Started? Starter kali...
Emang gitu kok, sama Mikocok gak dibolehin ngeganti wallpaper di Win7Starter.
Pake Home Premium aja gue masih gak puas, setidaknya kalo gak Professional ya Ultimate. (apalagi kalo pengen ada XP Mode kayak gue)
« Edit Terakhir: Januari 13, 2010, 06:39:03 PM oleh Rizzal »

Offline zania

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: +36/-0
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #296 pada: Januari 13, 2010, 07:06:57 PM »
berarti solusinya harus ganti ya jangan pake starter? kl mw ganti kira2 rekomendasi yg bagus apa ya? truss aman ga kira2 kl di ganti, soalnya ni laptop baru beli seminggu, takut knp2. :D

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: +65535/-1808
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #297 pada: Januari 13, 2010, 07:13:38 PM »
berarti solusinya harus ganti ya jangan pake starter? kl mw ganti kira2 rekomendasi yg bagus apa ya? truss aman ga kira2 kl di ganti, soalnya ni laptop baru beli seminggu, takut knp2. :D
Takut ah jawabnya
Belum pernah liat win 7

Kalo yg bagus ya Professional/Ultimate

Tapi sayangkan baru 1 minggu :(
Garansi ntar ilang?

Offline zania

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: +36/-0
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #298 pada: Januari 13, 2010, 07:47:27 PM »
iya bos sayang baru seminggu, tp ga enak bgt liatnya ga bisa ganti desktop background.. oh iya bos udah lama pake smadav ga? ada masalah lg nih, dibahas di topik kritik dan saran, tolong bantu juga ya.

Offline niko0524

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 483
  • Reputation: +3308/-41
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #299 pada: Januari 13, 2010, 10:48:54 PM »
berarti solusinya harus ganti ya jangan pake starter? kl mw ganti kira2 rekomendasi yg bagus apa ya? truss aman ga kira2 kl di ganti, soalnya ni laptop baru beli seminggu, takut knp2. :D

garansi setau saya g ilang.
garansi kan juga terpisah.
garansi :
1. mesin
2. ram
3. HDD.
4. hardware lain(lcd, dkk) kalau rusak alami.
5. baru software.
lg pula dari di inul aswal certifikatnya g di format bisa di instal lg koq.
kmren saya instalin win 7 profesional asli ke compac yg bawaanya starter.
CMIIW

iya bos sayang baru seminggu, tp ga enak bgt liatnya ga bisa ganti desktop background.. oh iya bos udah lama pake smadav ga? ada masalah lg nih, dibahas di topik kritik dan saran, tolong bantu juga ya.
tenang aja.
ganti desktop background bisa koq.
nanti tak PM