Penulis Topik: Windows 7  (Dibaca 404473 kali)

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.111
  • Reputation: +799/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Windows 7
« Jawab #930 pada: Oktober 27, 2014, 05:41:17 PM »
Gan,tolong saya dong....
Gini,saya mau beli laptop baru
Trus minta diinstallkan juga osnya
Kira" beda windows 7 ori sama bajakan apa ya??
Dan saya lihat harga laptop ber os itu lebih mahal tapi spek kecil
Thanks

Bedanya ya sudah kelihatan kan?
Secara fitur memang ga ada bedanya, tapi secara lisensi Windows bajakan sudah jelas ilegal.
Kalo, mau dibandingkan dengan kehidupan nyata, Windows ori itu seperti KFC, sedangkan yang bajakan itu seperti KFC-KFC-an yang ada di pinggir jalan. Sama-sama ayam, tapi yang satu gitu, yang satu gini  ^_^

Dan saya lihat harga laptop ber os itu lebih mahal tapi spek kecil
Thanks

Pasti, karena OS itu juga harusnya beli, bukan cuma gratisan aja  :puke:




Offline HezekiahSoft

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 285
  • Reputation: +25289/-509
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hanya Programmer biasa
    • Lihat Profil
    • Kunjungi websiteku
Re: Windows 7
« Jawab #931 pada: Oktober 27, 2014, 09:19:46 PM »
Gan,tolong saya dong....
Gini,saya mau beli laptop baru
Trus minta diinstallkan juga osnya
Kira" beda windows 7 ori sama bajakan apa ya??
Dan saya lihat harga laptop ber os itu lebih mahal tapi spek kecil
Thanks

Ada yang gede kok speknya gak semuanya kecil.. Kalo yg ber-os keliatan lebih mahal itu jelas mas. Soalnya bayar u tuk Windowsnya aja udah 1jt belom biaya distribusi dan pengambilan keuntungan(kalo ber-os rata2 udah dapet client support jadi kalo ada masalah bisa dipix dan gratis pula.). Kalo menurut mas yang gak ber-os lebih murah ya silahkan.. Tinggal instal os baru aja kok. :D
Harapan masih ada kalau anda masih hidup

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.111
  • Reputation: +799/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Windows 7
« Jawab #932 pada: Oktober 28, 2014, 01:23:57 PM »
Windows 7 itu kalo misalnya saya pakai yang tanpa service pack
Apakah berpengaruh terhadap performa laptop saya?? Atau sp1 lebih bagus dari yang tanpa sp
Kalau saya cuma berniat untuk memakai yang tanpa sp karena males download
Apakah aman?? Thanks karena baru saja upgrade dari xp
kan xp uda mati.....atau sya pakai xp sp3 balik??

Sabar, bukannya ga aktif, orang forum juga punya kehidupan, ga mesti 24 jam nongkrong di depan layar terus -_-"

Jawabannya :
SP1 jelas lebih bagus daripada yang tanpa SP, baik dari sisi kompabiltas software, bug fix, semua dimasukkan Microsoft dalam SP1 itu. Jika anda dari XP, Windows 7 SP1 sudah mendukung XP Mode, salah satu fitur di mana anda bisa mendapatkan Virtual Windows XP yang bisa anda gunakan untuk menjalankan software-software yang tidak didukung lagi oleh Windows 7, tanpa SP fitur ini tidak bisa diinstall.

Aman atau tidaknya tergantung user, kalo anda lepas-pasang flashdisk bervirus tentunya belum 1 haripun PC anda sudah tidak aman  :puke: , tapi kalo untuk pemakaian normal saya rasa tidak ada bedanya.




Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.111
  • Reputation: +799/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Windows 7
« Jawab #933 pada: Oktober 29, 2014, 08:17:04 AM »
Katanya tergantung user

Trus gimana kalau user yg memakai deepfreeze dan anti exe

Masi bisa terinfeksi?? Tidak kan??

Biar anda tau saja....saya ini juga IT dan saya cuma mengetes anda

Pertama waktu anda bertanya sebelumnya, saya memposisikan anda sebagai orang awam. Dan perasaan hampir tidak ada orang awam yang pake anti exe ( kalo deep freeze mungkin ada beberapa ).  :puke:

Anda orang IT? So?  :puke:

Berarti mestinya anda "lebih" dari saya, saya bukan orang IT.

Alasan saya menjawab pertanyaaan anda "hanya" karena saya mencoba menolong anda. ( titik )

Saya tidak tertarik dengan tes-tes IT karena saya bukan orang IT.

[spoiler=Ngingetin aja]
Istilah-istilah baru di forum ini :

ForSmad = Forum Smadav
Smadaver = Member Smadav
Smad-Rating = Penilaian Smadav pada Antivirus Lokal Lain
Smartp = Smart-Protection/RTP Smadav

Peraturan ForSmad :

  • Dilarang memposting postingan berbau SARA di ForSmad
  • Dilarang menjelek - jelekan antivirus lain dan forum lain di ForSmad karena kita disini bertujuan saling belajar dan menimba ilmu
  • Dilarang memposting Hacker ForSmad
  • Dilarang double posting, flooding, junking, spamming, dan sejenisnya yang dapat mengotori isi forum.
  • Menjaga sopan santun di antara member.
  • Postingan Harus Sesuai Tempatnya.
  • ForSmad memberi kebebasan penuh kepada members untuk melakukan posting.
  • Isi dari posting adalah bukan tanggung jawab pihak ForSmad, pihak ForSmad hanya mengatur segala isi dan mengkoordinir aktifitas members.
  • Gunakan menu search sebelum mem-posting pertanyaan
  • Dilarang keras mengeluarkan kata-kata kotor dan/atau bernada keras/penuh emosi didalam isi posting, sehingga dapat menyebabkan keributan sesama members.
  • Dilarang upload foto, tulisan, video mengandung pornografi
  • Dilarang Posting yang bisa meresahkan para members dan staff sehingga menimbulkan kekacauan dalam forum
  • Semua layanan iklan link ke tempat lain, baik berupa avatar, signature, location DIPERBOLEHKAN selama tidak menngarah ke situs-situs terlarang.
  • Bagi seluruh members hargai para staff, jika mempunyai masalah dengan staff, mohon untuk mengubungi pihak admin ForSmad
  • Dilarang share tentang pembuatan virus.

Pelanggaran terhadap peraturan-peraturan di atas dapat menyebabkan di-ban-nya user yang melanggar tanpa adanya pemberitahuan.

Tambahan => Dilarang posting ,replay comment , maupun signatur yang mengarah ke situs situs perjudian,obat obat sex,dan sejenisnya .

[/spoiler]
« Edit Terakhir: Oktober 29, 2014, 08:22:26 AM oleh Jurassic Park »




Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: +623/-0
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #934 pada: Oktober 29, 2014, 10:08:17 PM »
Katanya tergantung user

Trus gimana kalau user yg memakai deepfreeze dan anti exe

Masi bisa terinfeksi?? Tidak kan??

Biar anda tau saja....saya ini juga IT dan saya cuma mengetes anda
Mohon maaf jika ada keterlambatan dalam hal replay posting , ini dikarenakan kesibukan member member disini di dunia realnya , jadi tidak bisa memantau 1 X 24 jam . tapi kami akan berusaha menjawab sebisa kami jika ada keluhan maupun pertanyaan

jika agan merasa punya pengetahuan lebih apa tidak sebaiknya di pakai untuk hal yang lebih berguna seperti membantu member lain atau posting sesuatu yang lebih berguna dari pada sekedar testing . karena kami juga punya keterbatasan pengetahuan dan ilmu .
mohon maaf jika forum masih terkesan sepi  ^:)^ ^:)^

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Windows 7
« Jawab #935 pada: Juni 19, 2016, 06:21:54 PM »
ane nyari komennya ricky martin kok ga ketemu ye??
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 255
  • Reputation: +133/-0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Windows 7
« Jawab #936 pada: Juni 19, 2016, 07:08:08 PM »
ane nyari komennya ricky martin kok ga ketemu ye??
kurang kerjaan detected
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.814
  • Reputation: +795/-3
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Windows 7
« Jawab #937 pada: Juni 19, 2016, 07:10:33 PM »
ane nyari komennya ricky martin kok ga ketemu ye??
kurang kerjaan detected
Junk detected. 8)
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 255
  • Reputation: +133/-0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Windows 7
« Jawab #938 pada: Juni 19, 2016, 07:15:51 PM »
Junk detected. 8)
Junk Ver. 2.0 detected
Team of ANLAV (ToA)

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Windows 7
« Jawab #939 pada: Juni 19, 2016, 07:19:54 PM »
[spoiler=JANGAN DIBUKA]DETECTED![/spoiler]
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D