Penulis Topik: Windows 7  (Dibaca 391651 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Windows 7
« Jawab #40 pada: Juli 29, 2009, 09:09:58 PM »
XP kan exe juga..
maksudnya program2 linux bs jalan di windows..
pasti bakal byk yg suka..

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Windows 7
« Jawab #41 pada: Juli 29, 2009, 09:23:52 PM »
Emm...coba dua perkiraan berikut:
1. Install VirtualBox di Windows XP, lalu masukkan Linux kedalamnya (VirtualBox).... :D Saya rasa cara ini sangat masuk akal! :-bd

2. (Pertanyaan). Ada software Microsoft Virtual PC 2007 SP1 (software virtual PC-nya Microsoft)...bisakah kita masukkan Linux?

Silakan dicoba dan analisa... :D
Hiyaku! It's time to jump!

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Windows 7
« Jawab #42 pada: Juli 30, 2009, 01:28:28 AM »
maksud gw fitur baru buat windows 7, harapan..
jd gak perlu vmware/virtualbox.. windows7nya nerima rpm, dkk.
buat OS gabunganlah..

Offline npc

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 49
  • Reputation: +87/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Reverser Room
Re: Windows 7
« Jawab #43 pada: Juli 31, 2009, 12:53:52 PM »

2. (Pertanyaan). Ada software Microsoft Virtual PC 2007 SP1 (software virtual PC-nya Microsoft)...bisakah kita masukkan Linux?

Silakan dicoba dan analisa... :D

Bisa, coba install slack aja di Virtual PC jangan Ubuntu.

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: +1348/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #44 pada: Juli 31, 2009, 01:52:59 PM »
saya sudah ke web microsoft untuk lihat apa aja fitur2 yg dimasukkan ke windows 7 dan hasilnya adalah gak ada fitur2 baru semuanya sama kayak windows xp (plg tampilan doang yg sebenarnya mudah diakalin).

memang saya akui fitur keamanannya dan systemnya memang diperbaharui, tapi yg jadi masalah bukan keamanan maupun system tapi si penggunanya (user) apakah bisa mengelola atau tidak!

tapi dr hal2 diatas yg bagus adalah .net menjadi native di windows 7, saya gak tau ttg hal ini krn saya cuma denger isunya aja.

mungkin ada yg mo nambahin?
Nothing more

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #45 pada: Juli 31, 2009, 02:54:39 PM »
Yang ditambahin di Win7 itu shortcut - shortcut untuk user menengah ke atas.. Untuk user yang biasa - biasa saja fitur tersebut kurang berguna
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Windows 7
« Jawab #46 pada: Agustus 09, 2009, 01:58:35 PM »
BERITA TERBARU: Pengumuman Windows 7 Family Pack (Paket Keluarga)

Family pack for Windows 7 consists of Windows 7 Home Premium for installation on up to 3 PCs.
(Jadi Windows 7 Family Pack terdiri dari Windows 7 Home Premium yang bisa diinstall hingga 3 PC.)

Windows 7 Family Pack is an easy and affordable way to get all your PCs in your household running Windows 7 through licensing to install Windows 7 Home Premium on up to 3 PCs.

The Windows 7 Family Pack will be available starting on October 22nd until supplies last here in the US and other select markets. In the US, the price for the Windows 7 Family Pack will be $149.99 for 3 Windows 7 Home Premium licenses. That’s a savings of more than $200 for three licenses.
(Windows 7 Family Pack akan tersedia mulai 22 Oktober 2009... di Amerika Serikat dan toko tertentu lainnya. Di Amerika Serikat, harganya $149.99 (kurang lebih Rp 1.649.890,- dalam kurs $1 = Rp 11.000,-) untuk 3 lisensi Windows 7 Home Premium.)

Sumber: http://www.askvg.com/windows-7-family-pack-and-windows-anytime-upgrade-wau-pricing-announced/
Hiyaku! It's time to jump!

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Windows 7
« Jawab #47 pada: Agustus 10, 2009, 12:59:02 AM »
masih senang pake XP lebih familiar dibanding vista maupun 7 hehe lagian windows seven masih beta

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: +8373/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #48 pada: Agustus 10, 2009, 11:35:05 AM »
masih senang pake XP lebih familiar dibanding vista maupun 7 hehe lagian windows seven masih beta
windows 98 gan, entenggg banget  =)) =)) =))
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #49 pada: Agustus 10, 2009, 08:19:21 PM »
masih senang pake XP lebih familiar dibanding vista maupun 7 hehe lagian windows seven masih beta
Sapa bilang beta? Sudah RTM sekarang..
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com