Penulis Topik: Windows 7  (Dibaca 394254 kali)

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Windows 7
« Jawab #360 pada: Februari 16, 2010, 04:29:23 PM »
Kelebihan win7,, [okezone]

Windows Taskbar yang Diperbaharui
Taskbar pada Windows 7 memudahkan kendali dan membantu untuk mengakses program dan file yang dibutuhkan secara lebih cepat. Setiap Windows yang ada di taskbar dapat dilihat secara penuh apabila mouse diarahkan ke windows tersebut. Dengan ukuran ikon yang lebih besar membuatnya mudah di-klik dengan windows ataupun dengan fitur multi-touch Windows 7. Program dan file yang sering digunakan dapat mudah ditempatkan di taskbar untuk pengaksesan lebih cepat.

Jump List
Jump list disetiap program pada menu start dan windows taskbar mempermudah dalam mencari sesuatu. Secara otomatis disusun berdasarkan yang paling baru dan sering dibuka sehingga lebih sedikit waktu yang dibutuhkan untuk mencari lagu favorit, atau file yang baru dikerjakan.

Snap, Shake, Peek
Program dan file yang sering digunakan dapat diakses dengan mudah tanpa desktop menjadi berantakan. Dengan adanya peek, arahkan muse ke kanan bawah taskbar dan semua windows yang terbuka ke arah yang lebuh jauh untuk mengukur ulang (re-size) windows tersebut, sehingga dua windows dapat terbuka pada sisi kana dan kiri secara bersamaan, untuk melakukan perbandingan.
Dengan shake, klik satu windows dan goyangkan mouse untu minimize windows lauin yang sedang terbuka.

Windows Touch
Fitur layar sentuh telah dimasukan ke dalam Windows 7 dan tersedia pada PC dengan layar sentuh. Dengan fitur layar sentuh, gambar dapat diperbesar dengan menempatkan kedua tangan. Browsing Interner Explorer 8 juga akan semakin mudah denga  fitur ini.

Home Group
Home Group di Windows 7 membuat berbagi file diantar PC da n device di rumah menjadi lebih mudah. Melalui Home Group, PC dengan IWndows 7 dapat secara otomatis mengidntifikasikan dan tersambung dengan yang lannya.

Fastern on, Fastern off
Pengguna Windows 7 akan memperoleh manfaat dari peningkatan kinerja waktu memulai (start-up), resume dan menutup matikan (shut dows) PC yang lebih cepat dan peningkatan power management.

Windows Live Essentials
Komunika dan berbagai layanan merupakan salah satu hal yang penting. Di Windows 7, fitur yang ada di versi Windows sebelumnya akan disediakan secara cuma-cuma melalui program Windows Live Essentials. Pengguna dapat mengakses data offline dan melakukan berbagai hal untuk foto, video dan hal lainnya.

Internet Explorer 8
Berselancar di dunia maya dengan IE 8 semakin matap dengan menyesuaikan keperluan penggunaanya melalu peningkatan di kecepatan, dan smart screen filte, yang membabtu PC tetap aman dengan memberitahu situs yang memiliki potensi bahaya.

Windows Search
Fitur ini dapat mengidentifikasikan lokasi dan membuka file apapun pada PC dari menu start dengan hanya mengetik satu atau dua kalimat.

Web Slices
Fitur ini merupakan yang terbaru di Windows 7 dimana pengguna dapat memotong bagian yang ditargetkan dari sebuah situs yang kemudian ditempatkan di toolbar Internet Explorer 8 untuk referensi yang mudah dan cepat.

Parental Control
Membantu mengatur waktu yang spesifik dan menentukan program, situs serta game yang diperbolehkan untuk diakses anak-anak.
masih ada bro
Windows Media Player 12
dikhususkan buat windows 7 aja kgk ada buat vista, n xp :-D

Offline debagabig

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 989
  • Reputation: +65535/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Selalu Ingin Tahu dan Berusaha Menjadi Lebih Baik
    • Lihat Profil
    • D'FYE Explotion
Re: Windows 7
« Jawab #361 pada: Februari 17, 2010, 08:52:39 PM »
sayangnya koneksi dsni lemot...jdi gag isa download cpet...klo boleh tanya, ad gag yg jualan DVD nya...bisa dibilang Ill... :D :D :D
[spoiler]
[/spoiler]

Offline evens

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 192
  • Reputation: +240/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Games Lover
    • Lihat Profil
    • Evens DarkRamune
Re: Windows 7
« Jawab #362 pada: Februari 18, 2010, 12:25:09 AM »
sayangnya koneksi dsni lemot...jdi gag isa download cpet...klo boleh tanya, ad gag yg jualan DVD nya...bisa dibilang Ill... :D :D :D
ada tapi muahal bgt. Kalo yg bjakan, bisa kna denda 50o jt. Wkwkwk
©ЭvЭиs®

Offline niko0524

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 483
  • Reputation: +3308/-41
    • Lihat Profil
Re: windows 7 premium
« Jawab #363 pada: Februari 18, 2010, 03:12:33 AM »
sori telat lagi pada sibukkk banget ni
aq pake laptop acer aspire 4732z tolong ya
dimana tempat nya aq harus download driver nya
thank's

ke sini aja kk
http://www.acer.co.id/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=en&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=3247&sp=page15e&ctx2.c2att1=159&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3247&CountryISOCtxParam=ID&ctx1.att21k=1&CRC=3254732868
pilih notebook->aspire->4732z->win 7 premium/ultimate.
mod gembok aja nih trit.
udah solved

Offline Pengen Pintar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 17
  • Reputation: +59/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: windows 7 premium
« Jawab #364 pada: Februari 18, 2010, 09:38:12 AM »
sori telat lagi pada sibukkk banget ni
aq pake laptop acer aspire 4732z tolong ya
dimana tempat nya aq harus download driver nya
thank's

ke sini aja kk
http://www.acer.co.id/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=en&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=3247&sp=page15e&ctx2.c2att1=159&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3247&CountryISOCtxParam=ID&ctx1.att21k=1&CRC=3254732868
pilih notebook->aspire->4732z->win 7 premium/ultimate.
mod gembok aja nih trit.
udah solved






Wah Thank's ya tas bantuannya jadi sudah lengkap deh drivernya
karna dah mau bantuin aq ntar aq kasih deh alamat buat download Windows 7 Home premiumnya Plus Serialnya juga ditunggu ya...
thank's buat smadaver semuanya maju terus Smadav jangan kalah ama antivirus internasional

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: +536/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #365 pada: Februari 18, 2010, 05:29:16 PM »
Saya juga pake win7! tampilannya bagus banget! bikin seger mata!
BTW kira2 OS apa yang setara dengan windows 7?
MacOS leopard 'n tiger, linux ubuntu v9, kubuntu v9, bahkan PCLinuxOS 2007 yg kluar 3 thn yg lalu aja tampilannya sebagus win 7 skrg
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline sevenfold96

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: +93/-1
    • Lihat Profil
Re: Windows 7
« Jawab #366 pada: Februari 20, 2010, 09:14:38 PM »
kata siapa win7 sama aja lemoootttt ama win vista !!!!!!

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Windows 7
« Jawab #367 pada: Februari 21, 2010, 11:33:25 AM »
Saya juga pake win7! tampilannya bagus banget! bikin seger mata!
BTW kira2 OS apa yang setara dengan windows 7?
kayae win 8 tuch..
he..
ada isu akhir taun ini dah keluar..
cepet banget yaw..
padahal quw baru sebulan install..

Salah bro, tahun 2012 keluarnya ;D

Nampaknya belum ada virusnya yah?? Mau instal win 7 juga ah. Hehehe ;-)

Untuk penyebaran virus lewat media flashdisk tidak bisa dilakukan karena autorun.inf tidak akan dieksekusi secara otomatis oleh Windows 7. ^-^ Walaupun demikian serangan dari Internet juga memungkinkan :D
Hiyaku! It's time to jump!

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Windows 7
« Jawab #368 pada: Februari 24, 2010, 03:31:10 PM »

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Windows 7
« Jawab #369 pada: Februari 24, 2010, 09:17:49 PM »
@KnoAcc: :D Itu mah Transformation Packnya Windows XP :D
Hiyaku! It's time to jump!