Penulis Topik: Sality / Kuku  (Dibaca 593729 kali)

Offline ede

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 31
  • Reputation: +67/-0
    • Lihat Profil
    • WA
Re: Sality / Kuku
« Jawab #220 pada: Oktober 05, 2009, 03:27:12 PM »
oake aja smadav... ;)
Check your collection here...!!!

http://wormarchive.com/

Offline GT.m

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 16
  • Reputation: +44/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #221 pada: Oktober 05, 2009, 03:34:58 PM »
kk aq dah coba norman nya....

sebagian besar file berhasil di recovery sih....

tapi yg jadi masalah file di recovernya ternyata masih ke deteck sama virus oleh smadav....  :'( :'( :'(

n program yg di recover nya ga bisa jalan (corrupt kayak na)....

n smadav juga ngedetek sality yg ga ke detek oleh norman...

tolong pencerahannya....




Offline jatioke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 203
  • Reputation: +256/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • BLOG JATI
Re: Sality / Kuku
« Jawab #222 pada: Oktober 05, 2009, 04:58:48 PM »
Dari pada repot2. Mending instal ulang beres deh! Ngacir tuh sality.

Offline ganif

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 32
  • Reputation: +64/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Cara membersihkan Virus Komputer
Re: Sality / Kuku
« Jawab #223 pada: Oktober 05, 2009, 07:49:32 PM »
kalau sality bisa mengatasinya .. pakai aja sality_off bisa download di blog saya.. :) ( promo... :D )
ini link-nya http://www.ziddu.com/download/6684092/sality_off.zip.html
tinggal jalankan aja file exe yang terinfeksi sality akan bersih :) , buat om Zai semoga bisa jadi bahan untuk cleaner smadav.. :P

Offline ganif

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 32
  • Reputation: +64/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Cara membersihkan Virus Komputer
Re: Sality / Kuku
« Jawab #224 pada: Oktober 05, 2009, 07:53:07 PM »
saya hanya bilang :) jangan remehkan sality dan varian Virut , karena kedua Varian ini akan meng-infeksi file exe dan scr semuanya ( termasuk deepfreeze ) :D :D sampeyan harus membersihkan dulu semua , selama ada 1 saja file yang terinfeksi akan terinfeksi semuanya ! apalagi kalau hanya format C: dan install ulang.. :D

Offline ratuzam

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 31
  • Reputation: +61/-0
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #225 pada: Oktober 05, 2009, 09:03:26 PM »
saat ini hanya ada 2 langkah untuk mengenyahkan Sality... keduanya butuh ketabahan dan kesabaran....

1. Install Norman Security dan scan komputer anda... Relakan semua file yang terinfeksi (sepenting apapun itu)... biarkan mereka pergi.
2. Install ulang windows (*)

*) setelah windows terinstall, jangan dulu buka file/partisi lain, segera install Norman/ AV luar lain dan scan kembali keseluruhan komputer... setelah itu baru pasang Smadav.

Offline skets

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Reputation: +124/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #226 pada: Oktober 05, 2009, 11:01:17 PM »
berbahaya bgt y..

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Sality / Kuku
« Jawab #227 pada: Oktober 05, 2009, 11:17:28 PM »
akan lebih baik apabila discan semuanya termasuk komputer dan FDnya dengan Norman Malware..
Norman alat gw klo basmi virus bandel.....
Norman mah ga pandang bulu............Pas ketemu langsung DIBABAT HABIS......
Mantab

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #228 pada: Oktober 06, 2009, 05:41:04 PM »
Beberapa strategi removal Sality:
1. Scanning dengan antivirus yang bisa merepair file terinfeksi. Yang sudah saya tes adalah Norman, Kaspersky, dan Norton. Smadav rev 7.0 akan saya tes selanjutnya
2. Bersihkan semua file yang ditemukan terinfeksi
3. Basmi habis registri virus dengan Smadav udpate terbaru
Perlu diingat bahwa ada kalanya file EXE sudah rusak parah karena sudah diinjeksi habis - habisan oleh Sality sehingga tidak memungkinkan untuk direpair. Jika itu terjadi (biasanya karena user tidak sadar terinfeksi Sality sehingga Sality menginjeksi suatu program berkali - kali), maka relakan saja program Anda.

Semoga membantu
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Sality / Kuku
« Jawab #229 pada: Oktober 06, 2009, 05:54:06 PM »
saat ini hanya ada 2 langkah untuk mengenyahkan Sality... keduanya butuh ketabahan dan kesabaran....

1. Install Norman Security dan scan komputer anda... Relakan semua file yang terinfeksi (sepenting apapun itu)... biarkan mereka pergi.
2. Install ulang windows (*)

*) setelah windows terinstall, jangan dulu buka file/partisi lain, segera install Norman/ AV luar lain dan scan kembali keseluruhan komputer... setelah itu baru pasang Smadav.

wah..ini jurus terakhir hadapin sality.....