Penulis Topik: Sality / Kuku  (Dibaca 593831 kali)

Offline piloes

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 337
  • Reputation: +343/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • only GOD knOws !!
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #230 pada: Oktober 07, 2009, 02:39:48 PM »

saat ini hanya ada 2 langkah untuk mengenyahkan Sality... keduanya butuh ketabahan dan kesabaran....

1. Install Norman Security dan scan komputer anda... Relakan semua file yang terinfeksi (sepenting apapun itu)... biarkan mereka pergi.
2. Install ulang windows (*)

[/quote]

wah..ini jurus terakhir hadapin sality.....
[/quote]


wah, susah juga ternyata .. harus merelakan file yang terinfeksi !!..
gag tegaa ah ...

haahaa.. ;D


Offline skets

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Reputation: +124/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #231 pada: Oktober 07, 2009, 10:05:21 PM »
saat ini hanya ada 2 langkah untuk mengenyahkan Sality... keduanya butuh ketabahan dan kesabaran....

1. Install Norman Security dan scan komputer anda... Relakan semua file yang terinfeksi (sepenting apapun itu)... biarkan mereka pergi.
2. Install ulang windows (*)

*) setelah windows terinstall, jangan dulu buka file/partisi lain, segera install Norman/ AV luar lain dan scan kembali keseluruhan komputer... setelah itu baru pasang Smadav.

wah..ini jurus terakhir hadapin sality.....

cara mutakhir :D :D :D

Offline piloes

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 337
  • Reputation: +343/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • only GOD knOws !!
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #232 pada: Oktober 08, 2009, 12:49:50 PM »
saat ini hanya ada 2 langkah untuk mengenyahkan Sality... keduanya butuh ketabahan dan kesabaran....

1. Install Norman Security dan scan komputer anda... Relakan semua file yang terinfeksi (sepenting apapun itu)... biarkan mereka pergi.
2. Install ulang windows (*)

*) setelah windows terinstall, jangan dulu buka file/partisi lain, segera install Norman/ AV luar lain dan scan kembali keseluruhan komputer... setelah itu baru pasang Smadav.




untuk HasiL yang Paling MutakhIr : fOrmat kOmpie aNda ...  ;)

hahaaa.a.aa ;D 
wah..ini jurus terakhir hadapin sality.....

cara mutakhir :D :D :D

Offline santoso

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #233 pada: Oktober 10, 2009, 08:46:29 PM »
Coba pake Dr.WebCureIt, saya udah nyoba and lumayan ampuh juga, tidak menghapus file yang terinfeksi, lebih bagus scan lewat safe mode, kemudian di restart, ssetelah itu kita pake antivirus spt RAV atau AVG untuk menjaga agar virus gk nyangkut lagi tentu saja digabung sama smadav, pasti aman.

Offline skywalker0Z

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 27
  • Reputation: +63/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kulo Kroso Bejo
    • Lihat Profil
    • LangitBiru
Re: Sality / Kuku
« Jawab #234 pada: Oktober 10, 2009, 09:16:28 PM »
Tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu disarankan agar pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan.

Berikut tips membersihkan virus W32/Sality.AE yang diterima:

   1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.
   2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.
   3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.
      http://www.ziddu.com/download/3753010/repair.zip.html
   4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.
   5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.
   6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.
      Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.
      http://www.ziddu.com/download/3753009/2Sality.zip.html
   7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.
      http://www.ziddu.com/download/3753008/repair2.zip.html
   8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.
   9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

Offline 4be_cr4zy

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 137
  • Reputation: +165/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #235 pada: Oktober 10, 2009, 10:44:04 PM »
Fakta tentang Virus Sality :
  • Virus Sality jadi no. 1 di kumpulan file hasil upload virus dari Smadaver dan lebih top dari conficker yang penyebarannya sudah mulai berkurang
  • 35 dari 41 antivirus top dunia mendeteksi sality [virustotal.com]
  • PCMAV sedang berusaha membuat PCMAV Express untuk Sality tapi sampai saat ini masih belum selesai dan belum dirilis ke public.
  • Komputer yang terinfeksi Sality saat ini pilihan terbaiknya adalah Instal Ulang, karena belum ada cleaner yang gratis dan bagus untuk memperbaiki exe yang terinfeksi


Ini saya copy-paste salah satu Smadaver yang terinfeksi Sality dan mengirimkan sample-nya ke saya.

Kutip dari: amarkhumaira@yahoo.com
Progamer SMADAV yg terhormat..
saya ada pertanyaan... dan mohon bantuan!!!!

- Bisakah File - file yang terinfeksi virus yang saya upload ini bisa dismbuhkan
- saya sedih banget kalo Udah kena virus ini
- saya dapat mengambil sample virus ini dari yang di karantina AVIRA di Flashdisk
- nama virus ini sll brubah ubah dengan sndirinya
- sll Me-Disable Registry dan Task manager
- file dengan extensi *.exe selalu berubah jadi virus ketika saya instal walo induk udah hilang
- SMADAV update 7 maret tidak dapat menghapus, Virus ini yg jga bisa mmbuat autorun di FD
dan cuma bisa mengenali di FlashDisk.
- AVIRA pun cuma bisa mengenali file terinfeksi menyuruh hpus..
- semua ANTIVIRUS UPDATE TERBARU UDAH SAYA COBA TETAPI HASILNYA NOL
sehingga saya hrus instal ulang Windows berulang kali
Tolong dibantu pemecahannya dngn mengirim UPDATE SMADAV yg bisa menyembuhkan File yang terkna
virus ini..
juga mohon penjelasan tntang virus ini karena kebetulan saya seorang Guru SD n selalu terhambat
pekerjaan saya karena virus ini

Tolong penjelasan n bantuan UPDATE-nya dikirim ke email saya di amarkhumaira@yahoo.com

Atas kepeduliannya untuk membantu saya ucapkan terimakasih....

Parah juga nih virus, mudah2mudah ada yg bisa nolong

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: +16437/-21
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #236 pada: Oktober 11, 2009, 03:26:54 PM »
Kalo Ke Infect Format and Install Ulang Windows  ~x(

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #237 pada: Oktober 11, 2009, 08:51:01 PM »
Kalo keinfeksi Sality, tapi masih sebentar (belum terlalu lama) masih ada harapan untuk bisa direpair antivirus, tapi kalau sudah terlalu lama, harapan sudah kecil EXE bisa selamat karena sudah diinjeksi Sality berkali - kali
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Sality / Kuku
« Jawab #238 pada: Oktober 12, 2009, 10:33:11 AM »
Kalo keinfeksi Sality, tapi masih sebentar (belum terlalu lama) masih ada harapan untuk bisa direpair antivirus, tapi kalau sudah terlalu lama, harapan sudah kecil EXE bisa selamat karena sudah diinjeksi Sality berkali - kali
Kalo kasusnya kaya gini, PCMAV Express masih bisa memperbaiki ga???

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Sality / Kuku
« Jawab #239 pada: Oktober 12, 2009, 02:44:22 PM »
Kalo keinfeksi Sality, tapi masih sebentar (belum terlalu lama) masih ada harapan untuk bisa direpair antivirus, tapi kalau sudah terlalu lama, harapan sudah kecil EXE bisa selamat karena sudah diinjeksi Sality berkali - kali
Kalo kasusnya kaya gini, PCMAV Express masih bisa memperbaiki ga???

Bukan PCMAV Express tapi PCMAV for sality....