Penulis Topik: Teknik Scanning SmadAV  (Dibaca 166932 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #60 pada: September 08, 2009, 08:35:01 PM »
116.90.163.28..
yg terbuka buku tahunan sekolah..
disini servernya?

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #61 pada: September 08, 2009, 09:46:34 PM »
116.90.163.28..
yg terbuka buku tahunan sekolah..
disini servernya?

Kan masih shared hosting, belum private server karena agak repot klo pindah2 hosting lagi :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline guinzo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 60
  • Reputation: +95/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • ☆uǝƃ ʇsɹıɟ ǝƃɐƃ-u☆
    • Lihat Profil
    • Luckyseven™
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #62 pada: September 09, 2009, 10:51:12 AM »
uiiiii....top urgent nih..

kalau smadav auto update itu ke no IP berapa yak?
soalnya koneksi internet di network saya diblok..jadi musti kasi spesifik IP yang boleh dituju...ditunggu yah komen'nya <=)

Smadav masih pake shared IP, Smadav selalu menghubungi situs smadav.net untuk mencari update, smadav.net IP nya 116.90.163.28


broo..IP tsb koq ngelink ke www.abankirenk.com yah..
bener menuju kesitu yak.... ^-^


uiiiternyata sudah ada nyang tanyak ;D
ntar kalo mow ganti server lagi kami2 dikirimi email yah :-bd
« Edit Terakhir: September 09, 2009, 10:53:21 AM oleh guinzo »

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #63 pada: September 09, 2009, 11:02:15 AM »
uiiiii....top urgent nih..

kalau smadav auto update itu ke no IP berapa yak?
soalnya koneksi internet di network saya diblok..jadi musti kasi spesifik IP yang boleh dituju...ditunggu yah komen'nya <=)

Smadav masih pake shared IP, Smadav selalu menghubungi situs smadav.net untuk mencari update, smadav.net IP nya 116.90.163.28


broo..IP tsb koq ngelink ke www.abankirenk.com yah..
bener menuju kesitu yak.... ^-^


uiiiternyata sudah ada nyang tanyak ;D
ntar kalo mow ganti server lagi kami2 dikirimi email yah :-bd

Sekali lagi, ini adalah Shared IP. Emm... berbagi IP.... :D CMIW

OOT!
Back to topic!
Hiyaku! It's time to jump!

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #64 pada: September 11, 2009, 08:04:00 PM »
Teknik scanning smadav ini sebenernya gimana? Aku pernah denger pake hashing MD5, terus ada yang bilang pakai PE Header.. Jadi pake apa? Hashing, PE Header, atau algoritma tertentu?
???
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #65 pada: September 11, 2009, 10:10:12 PM »
Teknik scanning smadav ini sebenernya gimana? Aku pernah denger pake hashing MD5, terus ada yang bilang pakai PE Header.. Jadi pake apa? Hashing, PE Header, atau algoritma tertentu?
???

Untuk jenis PE (Executable) :
Melakukan hashing biasa di daerah tertentu pada byte-byte file exe virus yang tidak berubah walaupun dia polymorphic :)

Untuk jenis VBS :
Hanya dengan membaca source code nya file VBS baik yang dienkrip ataupun tidak, smadav bisa tahu mana VBS virus dan bukan.

Untuk jenis Virus Parasit (Sality & Alman) :
Smadav membaca kode mesin (byte) Sality/Alman yang tertempel pada file exe yang terinfeksi dan kemudian mencocokkannya dengan karakteristik virus Sality/Alman.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline rga

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 147
  • Reputation: +160/-0
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #66 pada: September 11, 2009, 10:21:29 PM »
aq sering baca "file2 virus yg pny ukuran2 aneh"..
sebenarnya berapa kb/mb/gb ukuran file virus itu..?
ganjil/genap gitukah yg dimaksud..?

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #67 pada: September 12, 2009, 11:45:57 PM »
aq sering baca "file2 virus yg pny ukuran2 aneh"..
sebenarnya berapa kb/mb/gb ukuran file virus itu..?
ganjil/genap gitukah yg dimaksud..?

Kan sudah dijelaskan sama mas zai, apa kurang jelas. ;)
Salam,
<=)

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: +10486/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #68 pada: September 15, 2009, 01:17:00 PM »
aq sering baca "file2 virus yg pny ukuran2 aneh"..
sebenarnya berapa kb/mb/gb ukuran file virus itu..?
ganjil/genap gitukah yg dimaksud..?

Kan sudah dijelaskan sama mas zai, apa kurang jelas. ;)

khususnya untuk virus exe injector(alman, sality) biasanya ukurannya membesar dan ukuran random :)
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: +65535/-8
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #69 pada: September 16, 2009, 10:55:52 AM »
aq sering baca "file2 virus yg pny ukuran2 aneh"..
sebenarnya berapa kb/mb/gb ukuran file virus itu..?
ganjil/genap gitukah yg dimaksud..?

Kan sudah dijelaskan sama mas zai, apa kurang jelas. ;)

khususnya untuk virus exe injector(alman, sality) biasanya ukurannya membesar dan ukuran random :)
Pake tambahan bantuan dari SOFTWARE ANTI EXECUTABLE milik faronics aja.........
Lumayan buat ngeblok semua file EXE yg coba dieksekusi dari FD..........
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd