Penulis Topik: Smadav mengubah Setting Default Processsor  (Dibaca 16115 kali)

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: +536/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #10 pada: Februari 16, 2010, 08:46:50 AM »
@Up: ada kok bro... linknya pake ftp....
gw dah download tapi blom sempat install 'n riview... :D :D :D
 
@tegas: sabar ya mas.. entar malem aja.. gw lagi sibuk nih... :-\ :-\ :-\
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline tegas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +58/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #11 pada: Februari 16, 2010, 09:07:21 AM »
Mas langsung klik aj aplikasi SPM 2010 standalone dari alamat link yg saya berikan stlh d download aplikasi tsb instal d pc mas.

Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: +454/-40
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #12 pada: Februari 16, 2010, 09:12:03 AM »
ane msih ga ngerti ap mksudnya setting processor n kta Merah Putih, mungkin bsa dijlaskan sdikit bro? udh cri di goole blm nemu jga mksud seting processor...

trus soal mngmbalikan settingan pke DOS printah (syntax) ap manknya yg dpke?
setau ane pling pke printah DEBUG doank n itu jga buat HD, BIOS n memory (ni jga ssh)...

smadav kynya ga mengutak atik prosesor dh, mungkin ada faktor lain,.
cb diuninstal aj smadav nya n instal ulg app SPM nya...


Offline tegas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +58/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #13 pada: Februari 16, 2010, 09:34:43 AM »
@mas aji, bkn hy av smadav aj yg udah d uninstal tp kami jg udah memformat hdd n instal ulang windows xp beberapa kali tp tetap tdk bs membuka aplikasi spm2010, coba mas baca posting saya skali lg. Kami udah menyelidiki kasus ini hampir 2 minggu dan tehnisi komputer yg pnah kami datangi pd angkat tgn (menyerah) beruntung tmn saya memahami program dos/win 98, dr sinilah kami menyetting ulang processor dgn kode binary, dan yg mbuat kami heran knp d processor tsb ada smadav dengan rumus binary 00000111-1010011-111-11111-111-11110011.

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #14 pada: Februari 16, 2010, 11:05:35 AM »
@tegas

File untuk download kok gak bisa ya ???

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #15 pada: Februari 16, 2010, 11:41:56 AM »
Saya akan coba menjawab :

@Zai @ Harboot & Smadav Team Lainya :D

setelah saya pelajari masalah ini ternyuata reset processor ke setingan default sangtlah mudah.
yang perlu di garis bawahi apa yang dikatakan ts itu benar.. program bisa merubah seting processors.
karena setting processors bukan masalah hardware bisa dilakukan .... oleh software ataupun command lainya.

Kadang di smadav suka menemukan Forbiden setting yang berisi registry dari processor.. jika  user melakukan repair registri imbasnya ... processor akan ikut terseting seperti program smadav merepair registri processor tersebut.

@Zai mohon di check kembali jika apa yang terjadi ketika smadav merepair registry processors.
 
@all hanya sekedar menambah wawasan :D

untuik melihat setingan processors

klik > start > run >cmd

ketik SET maka akan terlihat .. isinya seperti ini :

HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\dwi
LOGONSERVER=\\SUCIDCIL1WD001
NUMBER_OF_PROCESSORS=1          (INI PROCESSOR SEETING) total (1)
OS=Windows_NT
Path=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32\wbem;C:\Program Files\Symantec\Norton Ghost 2003";C:\Program Files\SAP\SAP Business One\
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86  (Ini Processors Architect (Class Processors) Bisa x86 ataupun amd dll.
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 15 Model 39 Stepping 1, AuthenticAMD   (ini Family Dari Processors TersebuT)
PROCESSOR_LEVEL=15  (ini Level Dari Processors)
PROCESSOR_REVISION=2701 (Revisi Processors)
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\DOCUME~1\dwi\LOCALS~1\Temp
TMP=C:\DOCUME~1\dwi\LOCALS~1\Temp
USERDNSDOMAIN=ASIA.SC-WORLD.COM
USERDOMAIN=ASIA
USERNAME=Dwi
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\dwi
VBOX_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Sun\xVM VirtualBox\
windir=C:\WINDOWS
__COMPAT_LAYER=EnableNXShowUI

C:\Documents and Settings\dwi>

Lihat di atas yang udah saya kasih tanda ....!!!!!!!

@tegas untuk mengembalikan Seting processors ke default sangtlah mudah :

1. Lihat spec dari processors itu sendiri lakukan seting dengan perintah SET terserah man yang akan kamu rubah di antar aseting processors tersebut.

dan cara yang termudah dengan menggunakan perintah :

set /SP reset_to_default=value

Value bisa diisi sesuai keinginan

    * none - Make no changes.
    * all - Reset (clear) all configuration and users.

kemungkinan lainya .. coba buat path manual untuk program SPM tadi sama dengan membuat Path Program tersebut :

set PATH : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Semoga menjadi jelas.

@Zai tolong check ulang agar tidak ada masalah dikemudian hari.

kambeeng

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #16 pada: Februari 16, 2010, 11:47:45 AM »
klo registry,,
di format ulang apa gak ikut hilang??
selain di harddisk settingan tersimpan dimana??
ROM ?? koq bisa?

registry atw register??
« Edit Terakhir: Februari 16, 2010, 11:50:31 AM oleh harboot »

Offline tegas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +58/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #17 pada: Februari 16, 2010, 12:12:04 PM »
@Kambeeng thanks udah meluangkan waktunya, tlg diperjelas kembali ttg setting Processor untuk mengembalikan ke default menurut cara mas. Saya menggunakan Laptop Dell D630c, jika saya mengikuti saran mas dan ternyata gagal apakah ada efek sampingnya terhadap Laptop saya terutama pada Processor, mengingat Laptop sgt rentan terhadap kerusakan dibandingkan dgn PC yg bila Processor yg rusak bisa dganti dgn membeli Processor baru.

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #18 pada: Februari 16, 2010, 12:29:47 PM »
gini mas untuk reset processor alangkah baiknya mas lihat spec processors yang mas pake :d

terus sting secara manaul di SET tadi sesuai processor yang mas pake.

Jika ada kegagalan .. itu nggak akan membuat processors itu mati.

nah kalau mau mas pake opsi yang none aja.. jadi hanya mengembalikan dsetingan ke default tanpa merubah konfigurasi dan user :D

semoga membantu

kambeeng


Offline tegas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +58/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #19 pada: Februari 16, 2010, 12:35:49 PM »
« Edit Terakhir: Februari 17, 2010, 02:35:56 AM oleh tegas »