Penulis Topik: Smadav mengubah Setting Default Processsor  (Dibaca 16243 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #20 pada: Februari 16, 2010, 12:39:52 PM »
ane gak tau kenapa,,
rasanya DNS ane gak bisa ke link2 yg bung tegas kasih,,
malah masuk ke http://www.microfocus.com/products/RUMBA/

smadav emank masih perlu lebih banyak pengembangan,
terima kasih atas inpo-nya,,

Offline tegas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +58/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #21 pada: Februari 16, 2010, 12:44:13 PM »
@ Team Smadav, gmn tanggapannya apakah udah berhasil memecahkan masalah ini, saya sgt berharap bisa menemukan jawabannya dari Team Smadav.
@Kambeeng Thanks atas sarannya akan saya coba saran mas dgn sangat hati2.

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #22 pada: Februari 16, 2010, 01:02:54 PM »
Saya akan coba menjawab :

@Zai @ Harboot & Smadav Team Lainya :D

setelah saya pelajari masalah ini ternyuata reset processor ke setingan default sangtlah mudah.
yang perlu di garis bawahi apa yang dikatakan ts itu benar.. program bisa merubah seting processors.
karena setting processors bukan masalah hardware bisa dilakukan .... oleh software ataupun command lainya.

Kadang di smadav suka menemukan Forbiden setting yang berisi registry dari processor.. jika  user melakukan repair registri imbasnya ... processor akan ikut terseting seperti program smadav merepair registri processor tersebut.

@Zai mohon di check kembali jika apa yang terjadi ketika smadav merepair registry processors.
 
@all hanya sekedar menambah wawasan :D

untuik melihat setingan processors

klik > start > run >cmd

ketik SET maka akan terlihat .. isinya seperti ini :

HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\dwi
LOGONSERVER=\\SUCIDCIL1WD001
NUMBER_OF_PROCESSORS=1          (INI PROCESSOR SEETING) total (1)
OS=Windows_NT
Path=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32\wbem;C:\Program Files\Symantec\Norton Ghost 2003";C:\Program Files\SAP\SAP Business One\
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86  (Ini Processors Architect (Class Processors) Bisa x86 ataupun amd dll.
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 15 Model 39 Stepping 1, AuthenticAMD   (ini Family Dari Processors TersebuT)
PROCESSOR_LEVEL=15  (ini Level Dari Processors)
PROCESSOR_REVISION=2701 (Revisi Processors)
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\DOCUME~1\dwi\LOCALS~1\Temp
TMP=C:\DOCUME~1\dwi\LOCALS~1\Temp
USERDNSDOMAIN=ASIA.SC-WORLD.COM
USERDOMAIN=ASIA
USERNAME=Dwi
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\dwi
VBOX_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Sun\xVM VirtualBox\
windir=C:\WINDOWS
__COMPAT_LAYER=EnableNXShowUI

C:\Documents and Settings\dwi>

Lihat di atas yang udah saya kasih tanda ....!!!!!!!

@tegas untuk mengembalikan Seting processors ke default sangtlah mudah :

1. Lihat spec dari processors itu sendiri lakukan seting dengan perintah SET terserah man yang akan kamu rubah di antar aseting processors tersebut.

dan cara yang termudah dengan menggunakan perintah :

set /SP reset_to_default=value

Value bisa diisi sesuai keinginan

    * none - Make no changes.
    * all - Reset (clear) all configuration and users.

kemungkinan lainya .. coba buat path manual untuk program SPM tadi sama dengan membuat Path Program tersebut :

set PATH : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Semoga menjadi jelas.

@Zai tolong check ulang agar tidak ada masalah dikemudian hari.

kambeeng
bro bia nggak ngirim video tutorialya gw juga pengan nyoba rada bingug nih penjelasannya maklum newbie hehe :-B

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #23 pada: Februari 16, 2010, 03:46:48 PM »
bro bia nggak ngirim video tutorialya gw juga pengan nyoba rada bingug nih penjelasannya maklum newbie hehe :-B
Langkahnya sebenarnya mudah :D
1. Buka menu Run (Start > Run)
2. Ketik "CMD" lalu klik OK.
3. Di jendela Command Prompt ketik "SET" lalu Enter.

Liat gambar attachment di bawah :)

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #24 pada: Februari 16, 2010, 04:32:01 PM »
cmn gitu aja yah maka processor kita jdi standar yah hehehe trus yg ini penjelasan apaan bro
set /SP reset_to_default=value

Value bisa diisi sesuai keinginan

    * none - Make no changes.
    * all - Reset (clear) all configuration and users.

kemungkinan lainya .. coba buat path manual untuk program SPM tadi sama dengan membuat Path Program tersebut :

set PATH : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #25 pada: Februari 16, 2010, 05:43:33 PM »
bro bia nggak ngirim video tutorialya gw juga pengan nyoba rada bingug nih penjelasannya maklum newbie hehe :-B
Langkahnya sebenarnya mudah :D
1. Buka menu Run (Start > Run)
2. Ketik "CMD" lalu klik OK.
3. Di jendela Command Prompt ketik "SET" lalu Enter.

Liat gambar attachment di bawah :)

Bro cek dulu postingan saya .. sma koq dengan anda :D

Offline tegas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +58/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #26 pada: Februari 16, 2010, 05:50:35 PM »
@harboot link terbaru yg saya berikan utk SPM 2010 sudah saya coba n berhasil.
@Kambeeng and @RAN TH saya udah mencoba cara yg mas berikan ke saya untuk setting default processor n hasilnya nihil baik untuk value "none maupun all", apa mas udah coba aplikasi SPM 2010 tsb di PC mas yg telah terinstal smadav ??
Kesimpulannya Processor saya blm bs tersetting ke default dgn cara tersebut dan masih harus menggunakan program DOS/Win 98, tp yg dikhawatirkan kesalahan sedikit saja memasukkan kode binary akan berakibat fatal thdp processor aplg Laptop. Saya minta tlg kpd team Smadav n Smadaver yg telah menginstal AV Smadav coba download dulu aplikasi SPM 2010, dr sini kita baru bs mengetahui apakah cara tersebut berhasil atau tidak. Trima kasih byk terhadap Smadaver yg mau meluangkan waktunya.

Offline tegas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +58/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #27 pada: Februari 16, 2010, 08:12:41 PM »
@ChazSD gmn mas udah ketemu blm solusi alternatif untuk menangani masalah ini??
@Smadaver tlg bantu kami agar bs menangani hal ini, mgkin ada solusi yg lbh mudah selain menggunakan program DOS/Win 98 untuk setting Default Processor. Trima kasih.

Offline lowenergy3

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 27
  • Reputation: +57/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #28 pada: Februari 17, 2010, 08:08:32 AM »
kemungkinan smadavny kna sality kali jadi gitu ...
coba donlod smadav dari web aslinya di www.smadav.net :-bd

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #29 pada: Februari 17, 2010, 11:54:48 AM »
Coba download .... SEP check kalau memang ada virus salitynya :D