Penulis Topik: Smadav mengubah Setting Default Processsor  (Dibaca 16116 kali)

Offline tegas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +58/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #30 pada: Februari 17, 2010, 11:56:53 AM »
@lowenergy3 saya udah instal ulang hdd n windows xp beberapa kali, mgkin anda blm coba saran saya untuk download terlebih dahulu aplikasi SPM di ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/aplikasi_kppn/Aplikasi_2010/SPM/Aplikasi%20SPM%20Standalone/Install_Aplikasi_SPM2010_v6.0.0.exe.  Kl di Komputer anda bs menjalankan aplikasi ini yg telah terinstal Smadav berarti anda benar tp jika tidak bisa coba anda instal aplikasi ini di PC yg blm pernah terinstal smadav pasti bisa, n tlg baca posting2 smadaver n saya sebelumnya, thanks.

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #31 pada: Februari 17, 2010, 12:02:15 PM »
ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/aplikasi_kppn/Aplikasi_2010/SPM/Aplikasi%20SPM%20Standalone/Install_Aplikasi_SPM2010_v6.0.0.exe

The connection was reset

The connection to the server was reset while the page was loading.

    *   The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
          moments.

    *   If you are unable to load any pages, check your computer's network
          connection.

    *   If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
          that Firefox is permitted to access the Web.

Tidak bisa linknya  :D
     

Offline tegas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +58/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #32 pada: Februari 17, 2010, 12:19:48 PM »
@Jastis maaf mas kmarin saya lupa memasukkan insert ftp link sblm memasukkan link tersebut sekarang coba mas download disini ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/aplikasi_kppn/Aplikasi_2010/SPM/Aplikasi%20SPM%20Standalone/Install_Aplikasi_SPM2010_v6.0.0.exe. Saya menggunakan Browser Mozilla Firefox dan download manager Free Download Manager.

@kambeeng silahkan mas download terlebih dahulu aplikasinya dr link yg saya berikan diatas, Thanks.

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: +536/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #33 pada: Februari 17, 2010, 01:11:04 PM »
@ChazSD gmn mas udah ketemu blm solusi alternatif untuk menangani masalah ini??
@Smadaver tlg bantu kami agar bs menangani hal ini, mgkin ada solusi yg lbh mudah selain menggunakan program DOS/Win 98 untuk setting Default Processor. Trima kasih.

Untuk mengubah setting processor yg Om Kambeeng telah paparkan adalah untuk pengguna berpengalaman :-[ :-[  bagi newbie macem gw pake cara ini....
Klik kanan My Computer -- pilih Properties -- tab Advanced -- klik Environtment Variable --- nah akan muncul seperti gambar di bawah ini....

coba kamu perhatikan item2 yg ada pasti sama dengan item2 yg telah dipaparkan oleh Om Kambeeng, tentu saja settingan tiap komputer pasti tidak sama (apakah cara ini memang bisa merubah setting processor? gw sendiri gak tau.... kalo pun bisa ini terbilang cukup mudah... tinggal otak-atik sedikit dan duuuuaaaarrr meleduk deh ntu komputer....  just kidding)

Oke sekarang kita tinggalkan pembahasan setting processor disini aja....

Seperti janji gw sama mas Tegas... dah gw install aplikasi SPM 2010 + database SPM 2010 di komputer yg ada Antivirus Smadav-nya.  Gw menggunakan 1 komputer dan satu Laptop untuk percobaan ini.... dari tulisan ini mudah2 an bisa menjawab pertanyaan "Apakah Aplikasi SPM 2010 tidak bisa dijalankan pada komputer yg telah terinstall Antivirus Smadav?"...

Langsung  aja install Aplikasi Spm 2010.. trus gw jalankan apalikasi tersebut.. dan ini hasilnya ...


Walah benar kok error..... haaahh ternyata tidak... gw belum install aplikasi Database SPM 2010
setelah gw install aplikasi Database SPM 2010 maka hasilnya liat gambar di bawah....
ini pada laptop gw



Nah dibawah ini yg di komputer gw




Dugaan awal gw yg menyebabkan aplikasi SPM 2010 tidak dapat dijalankan bersama2 Smadav adalah masalah Control ActiveX(karena kedua aplikasi dibuat pake VB) tidak ada sangkutpautnya ama setting processor.
Kenapa? karena sepengetahuan gw masih jarang (bahkan boleh dikatakan tidak ada) aplikasi yg dibuat pake VB yg mampu merubah setting processor, biasanya pake assembly ato C murni (CMIIW -- correct me if i'm worng)

Tetapi setelah gw install Aplikasi SPM 2010 plus database SPM 2010 di komputer yg ada antivirus Smadavnya, gw mendapat hasil yg tak terduga... kedua2 dapat dijalankan dalam waktu yg bersamaan tanpa ada masalah.

nah kita telah mencapai kesimpulan yg sama bahwa bukan smadav yg menyebabkan aplikasi SPM 2010 tidak dapat di jalankan, mungkin karena Database SPM 2010 yg tidak diinstall makanya Aplikasi SPM 2010 mengeluarkan pesan error "Invalid path or name". liat penjelasan di atas..

Dari percobaan ini gw ngambil kesimpulan bahwa Antivirus Samdav yg sedang aktif pun tidak dapat mengganggu kerja program Aplikasi SPM 2010.

Sekian dari gw.. smoga membantu ato paling tidak menginspirasikan rekan2 yg laen..

Salam: "Gamma Tester Alliance" -- blank is on !!!

(kalo anda merasa terbantu, klik terima kasih 5 kali ato gambar hati dibawah avatar gw.... ngarep skali2 kan boleh =)) =)))
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #34 pada: Februari 17, 2010, 06:31:45 PM »
kemungkinan mengubah registry emank gak ada hasil,,
karna bung tegas pernah bilang walau sudah di format ulang hasilnya tetep sama,,
registry tersimpan diharddisk, gak mungkin ada settingan masuk ROM,,

yg berubah itu registry atw register prosesor??
sepertinya ini hal yg sulit,, smadav masa bs melakukan kesalahan cukup xtreme,,
setau gw apapun masalahnya klo udah lewat format ulang pasti beres,,
kenyataannya format ulang gagal, berarti aneh,, (anehnya dmn ya?? gw juga bingung)

[tambahan]
[baru baca postingan atas,, gw setuju smadav gak mungkin bs melakukan error sejauh itu]
« Edit Terakhir: Februari 17, 2010, 06:34:17 PM oleh harboot »

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #35 pada: Februari 17, 2010, 07:23:21 PM »
wah ampe panik gw hehe, gw kirain smadav emang ngerubah setting processor ternyata cmn blm diinstall dbnya yah hehe @ TSnya gmn nih apa dah clean masalahnya hehe thx @ChazSD cendol has been sent

Offline tegas

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +58/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #36 pada: Februari 17, 2010, 07:27:49 PM »
@ChazSD trima ksh byk telah membantu kami, saran mas BERHASIL..  :-X :-X :-X<=) <=) :-bd :)
Biasanya kami memang tidak pernah menginstal databasenya dan sll bjalan di stp Laptop/PC kami, tp nda apa2 mas yg penting bs bjalan dan bersahabat kembali dengan AV SMADAV. Bila mas suatu waktu mampir ke Palembang tlg beritahu saya mgkin saya bisa membantu.

@Harboot, @Kambeeng n @Smadaver lain trima ksh karena tidak pernah jenuh menjawab postingan saya, SAALUT buat Team Smadav n Smadaver yg mau membatu Smadaver lain yang mengalami kesulitan.  :-bd :-bd :-X .

Ayo maju trus AV Smadav untuk menjadi TERBAIK DARI YANG TERBAIK.  :-bd

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: +536/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #37 pada: Februari 17, 2010, 07:41:27 PM »
@Tegas
terima kasih kembali...
jangan kapok ya.... :D :D

kalo ada trouble tentang komputer sharing aja di sini... moga rekan2 laen juga bisa membantu..
dan kita pecahkan bersama2...  :-bd :-bd


Salam: "Gamma Tester Alliance" -- blank is on !!! 8) 8)

(kalo anda merasa terbantu, klik terima kasih 5 kali ato gambar hati dibawah avatar gw.... ngarep skali2 kan boleh  ;> ;> ;>)
« Edit Terakhir: Februari 17, 2010, 07:44:21 PM oleh ChazSD »
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #38 pada: Februari 17, 2010, 07:56:27 PM »
Wah2X
kq bsa begitu ya_____
Untung aja itu ngk terjadi padaku__________
 ;) ;) ;)

Tapi itu bsa jadi software kk th bli ngk original, makanya di anggap virus___
Sma kayak AV AVG
Dor dor dor

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav mengubah Setting Default Processsor
« Jawab #39 pada: Februari 19, 2010, 07:18:54 AM »
aih,,
database ternyata blom diinstall,,
mikirnya kejauhan,,

momod,, topik sudah terjawab,, tolong closed