Penulis Topik: Iseng asal asah otak  (Dibaca 270542 kali)

Offline okaprd

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: +444/-332
    • Lihat Profil
Re: Iseng asal asah otak
« Jawab #30 pada: Januari 28, 2011, 01:37:38 PM »
udah pada nemu jawabanny lom neh???
logikanya biasanya kebalik kan  klo yg kejebak tuh? wajhahahaaa

Offline thirteen™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.155
  • Reputation: +65535/-335
  • Jenis kelamin: Pria
  • Admin of ForCamp
    • Lihat Profil
    • My Website
Re: Iseng asal asah otak
« Jawab #31 pada: Januari 28, 2011, 02:19:28 PM »
IDR = INDONESIA RUPIAH yg satuannya ribuan !
Contoh : 50k = Rp.50.000,- kalo 1k = Rp.1.000,-

Kalo yg dimaksut diatas IDR 1000 ga ada artinya gan ! Kalo pake IDR 1k baru berarti Rp 1.000,-
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌
©2011 All Right Reserved
by Krisna Soekamti™

Offline teambuddies

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 402
  • Reputation: +876/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • MSV Inc. :)
    • Lihat Profil
    • Temukan-Caranya. Tutorial Komp.
Re: Iseng asal asah otak
« Jawab #32 pada: Januari 28, 2011, 02:53:29 PM »
@up
bukan senin, tp rabu. Kl 4hr sebelum besok sama dengan 3hari yang lalu. Berarti sekarang minggu. Maka 3hr sebelum kemarin adalah 4hr yg lalu yaitu RABU!

Iya, salah hitung, kelewat 1 hari, skrg hari minggu. tapi soalnya 3 hari sesudah kemarin, bukan 3 hari sebelum kemarin. jadi besok lusa. jadi selasa
Blog: http://temukan-caranya.blogspot.com/
Hanya berusaha melakukan yang terbaik. :)
GB

Offline meLodiazz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 109
  • Reputation: +27636/-2744
  • Jenis kelamin: Pria
  • inactive...
    • Lihat Profil
    • meLodiazz Site
Re: Iseng asal asah otak
« Jawab #33 pada: Januari 28, 2011, 10:10:40 PM »
Begini ceritanya........ :D

Ada 3 org yg mau beli daging.
Daging harganya Rp.75.000,-
Ketiga org berarti mengumpulkan masing2 @Rp.25.000,-
Uang itu diserahkan ke CALO, dan calo membelinya.
Ternyata harga dagingnya Rp.70.000,-
Setelah membeli daging dengan harga Rp.70.000, kemudian sisa uang di tangan si calo Rp.5.000,-
Setelah itu calo itu memulangkan uang ke tiap org @Rp.1.000,-
Jadi sisa uang di calo tersebut Rp.2.000,-

Kalkulasi :
----------
-Uang pengumpulan ketiga org itu untuk membeli daging Rp.24.000,- (kerena di pulangkan masing2 Rp.1.000,-)
-Sekarang apabila Rp.24.000 x 3 = Rp.72.000
-Ditambah dengan Rp.2.000 dari si calo, jumlahnya = Rp.74.000

Pertanyaannya :

Berarti Rp1.000 lagi kemana???


ada yg bisa jawab pertanyaan ini secara perhitungan????..... :D :D :D

sbnarx ne klo scra logika akal sehat aneh bgt pertanyaanx. karna udh terbukti dari ceritax dia semua uang tu klo di jumlahin ad 75 rb alias ga ada yg ngilang..

tp ssuai peribahasa, masuk ke kandang harimau mengaum, ke kandang kambing mengembik. so jawablah orang mnrut akalnya juga.

jadi jawaban yg tepat bwt pertanyaannya adalah :

"yang 1000 ada di daging.."

ga percaya??
coba deh klo harga dagingnya kita kurang 1000 jadinya kan 69 rb..

Kalkulasi :
----------
-Uang pengumpulan ketiga org itu untuk membeli daging Rp.24.000,- (kerena di pulangkan masing2 Rp.1.000,-)
-Sekarang apabila Rp.24.000 x 3 = Rp.72.000
-Ditambah dengan Rp.3.000(karna uang yang ada di tangan-harga daging-uang yang dipulangkan{75000-69000-3000}) dari si calo, jumlahnya = Rp.75.000

 ;D ;D ;D ;D =)) \m/

I played music for my life
I live for my Jesus,
so I played music for my Jesus....

http://melodiazz.wordpress.com/

Offline carber

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 22
  • Reputation: +381/-0
    • Lihat Profil
    • Cara Beriklan Di Internet
Re: Iseng asal asah otak
« Jawab #34 pada: Januari 30, 2011, 08:24:52 AM »
hmmm, saya bingung pak. ada yg lain ?  :P

Offline doyok

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +26/-0
    • Lihat Profil
Re: Iseng asal asah otak
« Jawab #35 pada: Februari 01, 2011, 10:46:00 PM »
di jajan in ma calo nya
 ;D

Offline Reyɦαɳ Iɳsiᶑe ! ┌П┐

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 604
  • Reputation: +65535/-999
  • Jenis kelamin: Pria
  • I See Deeply Into Your Eyes... <-~
    • Lihat Profil
Re: Iseng asal asah otak
« Jawab #36 pada: Februari 11, 2011, 12:52:07 AM »
kan diambil ma calo :-bd

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.344
  • Reputation: +58103/-9343
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Iseng asal asah otak
« Jawab #37 pada: Februari 11, 2011, 05:57:55 AM »
Oh, mungkin sebabnya kalian pada bingung adalah bahwa otak manusia itu bisa disiasati dengan julah angka yang banyak, dan kelipatan angka tertentu.. Mungkin teka teki ini dibuat berdasarkan percobaan...
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
[spoiler]http://www.questbreaker.blogspot.com[/spoiler]

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline mikhsan

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: +44/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • don`t touch me
    • Lihat Profil
Re: Iseng asal asah otak
« Jawab #38 pada: Februari 14, 2011, 03:56:48 AM »
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´/´´´´
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´____/|´´´´
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´/´´´¶¶´´´´´
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´(´J=//´¶´´´´
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´___´´´´´´´.)´.//I´´¶´´´
´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´\¶¶´´H´´¶´´
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶´´¶´¶¶´´´´´//´´¶´´A´¶´
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶.¶´´´´//´´´´´¶´D´¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶.¶´´´//´´´´´´´¶´´¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´.¶¶¶,-¶´´//´´´´´´´´´¶´¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶:¶;´´//´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´,¶¶:;,,,´´´´´´´´´´´´´*
´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶;¶¶´.;¶¶¶¶´´´´´´´´´´´
´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶#¶¶,¶¶..:¶#¶¶´´´´´´´´´´
´*´´¶#¶¶´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶;..¶´´´´´´´´´´´´´
´¶\´.¶¶¶¶¶¶´´´´´´´¶.¶¶¶¶¶¶´,¶´´´´´´´´´´´´´´
´´¶¶¶¶¶¶¶#´´´´´,.¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´
´´\¶¶0¶¶¶¶¶´´´¶¶¶;;¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´
´´´¶¶¶¶¶¶¶#¶´´¶¶¶¶¶.¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´
´´¶¶¶¶`¶¶¶¶#´//´;¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´
´´¶¶¶¶´´¶¶¶¶#/´´¶¶´¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´
´,00¶´´´¶¶¶¶¶¶´´´´.¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´
´´´´´´´´¶¶¶#¶¶¶´´¶¶¶¶.¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´
´´´´´´´/¶¶¶#¶¶¶¶¶¶¶¶.¶¶¶¶¶¶¶.´´´´´´´´´´´´´
´´´´´´//¶¶¶#¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´
´´´´´//´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶#¶´´´´
´´´´//´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶;¶¶¶¶¶¶¶¶#¶¶´´´
´´*//*¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´,¶¶¶´´´
´´**´¶¶¶;´¶¶¶¶¶´´´¶¶¶:¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´¶¶´´
´´*´¶¶¶;´´¶¶¶¶´´´´´,¶¶¶´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶;´´´¶´´´
´´´¶¶;´´´´¶¶¶´´´´¶¶¶¶¶´´´´´¶¶¶¶´¶¶¶´´´¶´´´
´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶´¶¶¶´´´*´´´
´´´¶¶'´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶´;¶¶;´´´´´´
´´´´,¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´¶¶;´´´´´
´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´.¶¶´´´´´´¶;´´´´´
´´´´´´´´´´´:¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶¶:´´´´´¶¶:´´´´
´´´´´´´´´,¶¶¶#´´´´´´´´.;¶¶¶¶;¶;.´.¶¶¶;¶´´´
????????????????????????????????? ??? ???
[♦|mikhsan|♦]

Offline dongam

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: +33/-0
    • Lihat Profil
    • Download Game PC Gratis
Re: Iseng asal asah otak
« Jawab #39 pada: Februari 15, 2011, 04:08:13 PM »
pusing ndan  :D