Penulis Topik: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????  (Dibaca 7273 kali)

Offline The Cr4sh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: +6351/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • comeback 2 smadav
    • Lihat Profil
    • Free downloads software and reviews
Re: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????
« Jawab #10 pada: Februari 27, 2010, 03:34:48 PM »
@tsuzurumiyaaa,,
karna user semakin banyak,, bug semakin sering ditemukan,,
artinya semakin baik, semakin banyak revisi,, smadav semakin kuat,,

iya bener, kalo semakin kuat artinya kan SMADAV makin berjaya !!!! :-bd

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????
« Jawab #11 pada: Februari 27, 2010, 03:58:36 PM »
Untuk pengebalan Flashdisk, Smadav hanya membuat folder autorun.inf dan beberapa sub-folder di dalamnya, menurut teori tidak mungkin pembuatan folder akan merusak Flashdisk.

Smadav lah yang biasanya disalahkan (dikambinghitamkan) kalau ada Flashdisk rusak karena hanya Smadav yang menurut user melakukan perubahan di Flashdisk. Padahal kenyataannya itu karena ada kesalahan hardware yang sulit untuk ditemukan, yang tidak berhubungan dengan Smadav. :)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline endra buaya

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????
« Jawab #12 pada: Februari 27, 2010, 09:03:40 PM »
to all:

tengkyu atas tanggapannya.....

buat admin: bukan kita mau mengkambing hitamkan, kan judul threadnya "AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????" ,
kita kagak tau darimane asalnya tu kerusakan cuman dari awal ada penggunaan lewat smadav kita ini,ya namanya praduga tak bersalah min admin...getooo...
kita ga mau nyalahin , kita cuma mw nanya aja kira2 adakah jalan keluarnya????????

btw...HANCURKAN VIRUS INDONESIA !!!

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: +536/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????
« Jawab #13 pada: Februari 27, 2010, 09:48:19 PM »
Untuk pengebalan Flashdisk, Smadav hanya membuat folder autorun.inf dan beberapa sub-folder di dalamnya, menurut teori tidak mungkin pembuatan folder akan merusak Flashdisk.

Smadav lah yang biasanya disalahkan (dikambinghitamkan) kalau ada Flashdisk rusak karena hanya Smadav yang menurut user melakukan perubahan di Flashdisk. Padahal kenyataannya itu karena ada kesalahan hardware yang sulit untuk ditemukan, yang tidak berhubungan dengan Smadav. :)

Iya bro... user awam sering mengkambing hitamkan Smadav untuk sesuatu yg belum tentu smadav melakukannya....

buat yg laen positif thinking lah...


to all:

tengkyu atas tanggapannya.....

buat admin: bukan kita mau mengkambing hitamkan, kan judul threadnya "AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????" ,
kita kagak tau darimane asalnya tu kerusakan cuman dari awal ada penggunaan lewat smadav kita ini,ya namanya praduga tak bersalah min admin...getooo...
kita ga mau nyalahin , kita cuma mw nanya aja kira2 adakah jalan keluarnya????????

btw...HANCURKAN VIRUS INDONESIA !!!
kerusakan pada Flashdisk banyak faktornya bro..faktor umur/usia flashdisk juga bisa jadi penyebabya...masih banyak yg laen.....dari masalah teknis ( maen cabut aja, korslet ketika listrik padam, ada arus pendek pada hub USB)... sampe kepada kelalaian user sendiri (kena air, kebanting, kena hujan, masuk kelaut, tengelam disungai, kesiram es--lo lo.. kok air melulu.. he.. he.. ....)  =)) =))

Ok untuk kasus ini gw akan nyari sample Flasdisk (hallah macem kurang  kerjaan aja...) untuk membuktikan
"Apakah Smadav dapat mersuka Flashdisk"... jadi teringat kasus kemaren nih.....he...he...

tapi gw gak janji ya... inget gw gak janji ya... namanya aja Freelance...  ;D ;D ;D
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline Rootkit

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 117
  • Reputation: +147/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????
« Jawab #14 pada: Februari 28, 2010, 07:44:38 AM »
Ini om Harboot situsna http://software-antivirus-indonesia.com
Smoga kedepanna SMADAV bISA memperbaiki kekurangan-kekuranganna... GO! SMADAV GO!

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????
« Jawab #15 pada: Februari 28, 2010, 08:57:55 AM »
Kalo di kasus om Endra, kayaknya flashdisknya rusak karena pas lagi ngescan tiba-tiba komputer mati, jadi datanya corrupt :D Kesimpulannya rusaknya bukan karena Smad-Lock.

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????
« Jawab #16 pada: Februari 28, 2010, 11:26:50 AM »
@rootkit,,
hmmm,,
iya,, bagus juga mereka mengulas,,
bisa jadi bahan masukkan buat smadav kedepannya,,

klo ada info bagikan lg yaaa,,

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????
« Jawab #17 pada: Februari 28, 2010, 12:42:09 PM »
Para juragan juragan smadav.......
pertama kali dikasih sm temen tentang smadav gw aga ragu, betul ga neh? hebat ga neh? :-\
begitu kompi gw masukin smadav ,gw instal, langsung respon,cepetlah...dibandingin tetangga sebelah.... :-bd
trus begitu FD gw colokin....pengebalan??? i said yes!!!! walopun ga ngerti artinya, pikir gw sih "masak antivirus mw ngrusak FD??" ;)..eh belum genep 50% nye_CAN kompi hang,trus tiba2 restart dan pas uda booting hasilnya sungguh2 fantastis =)) tu FD kedetect diTASKBAR (gambar panah ijo), tapi begitu gw masuk ke drive F (tempat dia biasanya nongol) trus gw  KLIK eh taunya muncul tampilan " please insert a disk to drive F"  :-X...gw pindah kekompi2 temen, laptop ampe notebook orang2 tetep aja gitu, ada tanda ditaskbar tp ga mw dibuka....
nah klo gini gw harus gimana juragan  ^:)^??? FD ga mahal sih....tapi data yg didalem bener2 mahal juragan ...sayang klo ampe ilang... ~x(mohon bantuan progressnya....FD ampe sekarang ga gw apa2in...nongkrong aja dimeja, sapa tau da pahlawan yg baek hati nolong gua....
gw tunggu di email gw juragan... ^-^
hmmm klo gw rasa ini dikarenakan hal yg gw bold :D ga' usah nunggu hang coba aja riset kecil2 pada saat scan lsg cabut flash disk :D alhasil seperti itu nnti hasilnya  ====>tested

alhasil nti biasanya ada tulisan please insert disk to drive bla bla ato ga' malah minta format....coba lakukan langkah2 yg ada disini

Kode: [Pilih]
http://smadaver.com/tutorial-smadav/memperbaiki-flash-disk-yang-menjadi-write-protected/
yg jelas klo masih muncul di taskbar masih ada harapan walopun kecil :D beda klo konslet  :'( lsg dijadikan gantungan kunci klo itu  =))


OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Rootkit

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 117
  • Reputation: +147/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????
« Jawab #18 pada: Februari 28, 2010, 05:33:42 PM »
Aq jg suka cara mreka mengulas AV om boot... Ok deh ntar klu ada info lg aq post

Offline MathZ

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 469
  • Reputation: +517/-66
    • Lihat Profil
Re: AKIBAT DARI PENGEBALAN??????????
« Jawab #19 pada: Maret 01, 2010, 06:00:28 AM »
SMADAV jaya :D