Penulis Topik: Smadav 2009 Rev. 5  (Dibaca 68321 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Smadav 2009 Rev. 5
« pada: Juli 03, 2009, 12:53:33 PM »
Silakan tulis review, saran, laporan, dan semua tentang Smadav 2009 Rev. 5 disini. Silakan baca review Rev5 di www.nafarin.com. Semuax akan sya bls hari senin, skrg sya lgi d kreta ke Jkt trus hri senin bru pulkam ke Palangkaraya. ;)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #1 pada: Juli 03, 2009, 01:08:35 PM »
Udah kutes..



Udah bagus sekali, cukup banyak improvisasi dalam scan engine, terutama dalam hal deteksi dan performa. yang cukup tampak dan sukses adalah scan unicodenya. Pantauan saya, Smadav antivirus pertama yang sukses mendukung penuh unicode scanning. Ditambah fitur heuristik yang matap, dapat menghapus virus - virus script yang mungkin ada di komputer dan flashdisk dengan baik. Untuk urusan removal, tidak perlu diragukan. Sisa - sisa virus yang mungkin ada di komputer dapat diremove oleh Smadav, meskipun virusnya sendiri tidak ada. Ini mungkin disebabkan oleh registry scan yang terpisah dari file scanning.
scan cukup cepat, deteksi mantap, tapi masih ada beberapa false alarm (sudah pernah kulaporkan) dan bug kecil yang tidak begitu mengganggu (sudah dilaporkan). untuk update, sebaiknya ditiadakan dulu tombolnya karena masih dalam proses pembangunan.
kesimpulan tesnya, smadav 2009 rev 5.0 sudah diimprovisasi dengan sangat baik, dapat dilihat dari deteksi yang lebih tinggi dan fitur yang lebih lengkap.  :-bd :-X






ps: ini bukan internet marketing.. tapi internet promoting.. wkwkwkwk  :-bd
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #2 pada: Juli 03, 2009, 08:06:49 PM »
Menu Update
-Check for Update blom berfungsi ?
-Untuk list saat virus name di klik diurutkan berdasar abjad. dan type diklik berdasar typenya.. supaya mudah liatnya.

Protection
-Untuk RTP seharusnya cek dulu, apakah sudah dijalankan? soalnya bisa dijalankan berkali2 mas zai.. kan aneh.
-Gimana indikator RTP aktif dalam menu ini termasuk warna background, klo skrg'kan indikator hanya pd tombol (Enable/Disable)
-dan klo RTPnya mati, filenya di hapus dunkz. jgn ninggalin jejak. (registry smadav juga) ---> apa uda ya? blom di tes.

Scanner
-Tooltip / keterangan buat auto-checking mas zai. apa beda quick, full, system, system deep. kyaknya byk pengguna awam yg gak tau deh.

Tools
-SmadLock ini bagus.. soalnya byk yg meributkan ini.

Registrasi
-berdasarkan nama yaaa? artinya nama:harboot key:xyz bisa dipakai siapapun? apa gak mudah nyebar juga yaaa?

Settings
-klo diklik dari tab, backgroundnya gak berubah warna, tp klo klik dari menu kanan (baca lebih lanjut>>) ada timer aktif, background kedap-kedip, terganggu bacanya mas zai..

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #3 pada: Juli 03, 2009, 08:07:26 PM »
saran.. topic sejenis, misal smadav 2009, smadav rev 5 alpha, dkk lock aja deh..

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #4 pada: Juli 03, 2009, 10:59:06 PM »
Apakah semua autorun.inf di nyatakan virus oleh smadav.. di rev. 5 ini.., itulah keluhan para user smadav :D

Offline Green_Net

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 138
  • Reputation: +181/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I will Study 4 My Life..
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #5 pada: Juli 04, 2009, 01:18:22 AM »
Saya coba Ver.5 kok Floppy q puter2 trs ma lampunya nyala...tak coba restart PC eh tetep aja..trs q coba exit baru diem floppyq..
Why???

Offline rhifelt

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: +83/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • My Lovely
    • Lihat Profil
    • RHIFELT HOME - Relax n Charm
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #6 pada: Juli 04, 2009, 07:47:04 AM »
Tanya dong, saya mo coba SMADAV Rev.5 kok malah kek gini pas klik file Smadav?? pdhL yg rev.4 gag gt? coba liat attachement! thx..
Imajinasi Adalah Masa Depan

Offline geostigma

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 23
  • Reputation: +55/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #7 pada: Juli 04, 2009, 08:43:22 AM »
link donlod error ato gimana? masih yang 4.3 aja tuh...
yang rev.5 ga' ada...

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #8 pada: Juli 04, 2009, 08:55:25 AM »
Tanya dong, saya mo coba SMADAV Rev.5 kok malah kek gini pas klik file Smadav?? pdhL yg rev.4 gag gt? coba liat attachement! thx..
Itu mungkin Explorer.exe mu keinject virus, lagi jalan di belakang layar. Didetect Smadav sebagai running process, terus dikill. Explorer.exe sendiri itu komponen Windows yang menyangkut Start Menu, Windows Explorer, dsb sehingga kalo Explorer.exe di kill, jadinya seperti itu. Untuk menampilkan start menu, silahkan tekan CTRL + ALT + DEL, lalu buat process baru dengan nama explorer.exe.. Semoga membantu :D

Apakah semua autorun.inf di nyatakan virus oleh smadav.. di rev. 5 ini.., itulah keluhan para user smadav :D
Itu tindakan preventifnya Smadav untuk mencegah virus baru yang memanfaatkan auto infect via UFD. Semoga bisa diperbaiki

link donlod error ato gimana? masih yang 4.3 aja tuh...
yang rev.5 ga' ada...
Sekarang sudah bisa tuh di www.smadav.net
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline azteria2000

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: +178/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #9 pada: Juli 04, 2009, 10:12:18 AM »
Pada listview scanner yg sdh dibuka, saat ditancapkan FD tidak terdeteksi
Smadav harus di close dulu baru listview drive FD terdeteksi
Jadi listview scanner g bisa langsung deteksi FD
Mgk di Smadav berikutnya bisa diperbaiki bugnya
Sekarang aku pake Rev 5
Makasih
Musnahkan semua virus yg ada di dunia!!!