Penulis Topik: Smadav 2009 Rev. 5  (Dibaca 67224 kali)

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #220 pada: Agustus 01, 2009, 10:05:13 PM »
Siap-Siap...dan...SmadAV 2009 Rev. 6 akan kita tunggu... :D

SmadAV 2010? Coming soon!
Hiyaku! It's time to jump!

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #221 pada: Agustus 02, 2009, 01:14:34 AM »
kog smadav kagak bisa hapus virus conficker seperti autorun dan kawan2, padahl dah gw one virus by user buat jwgkvsq.vmx tapi kagak bisa kehapus tolong dong pencerahannya

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #222 pada: Agustus 02, 2009, 01:27:29 AM »
maaf yah kalo saya ada kata gw mau usul
1. gimana versi bahasanya buat yang pro bhs indonesia n versi freenya bhs inggris mas soalnya giman kalo org bule mau pake nih antivirus kan ribet n buat user indonesia kagak ngerti bhs inggris jadi donatur dong  :-bd
2. trus ada rencana buat versi installnya mas soalnya gw lebih senang pake yg install dripada yg protable
3. data base virusnya bisa kagak dipisahin soalnya logikanya semakin banyak database anti virusnya semakin gede ukurannya filenya apalgi cman satu file doank

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #223 pada: Agustus 02, 2009, 03:20:03 AM »
Maksudnya forbidden itu key yang mungkin rentan diserang virus.. Mungkin penamaannya bisa diganti supaya gak keliatan serem..
Apanya om yang ditembus? Autorun.inf nya ato unicode foldernya??? :D

Oiya, satu lagi, sebaiknya Smadav juga bisa menampilkan ALl Programs di Start Menu yang hilang dan larangan buka properties :D

Iya saya tau Forbiden itu apa tapi ingat gimana dengan orang yang awam .. mereka khawatir kalau ada Forbiden dan Lost Key, nah alangkah baiknya jika Lost Key atau Forbiden Key Tidak dimunculkan terus .. ketika scan ulang SMADAV

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #224 pada: Agustus 02, 2009, 03:21:26 AM »
kog smadav kagak bisa hapus virus conficker seperti autorun dan kawan2, padahl dah gw one virus by user buat jwgkvsq.vmx tapi kagak bisa kehapus tolong dong pencerahannya

Bro Coba lihat di web saya www.suryaabadicom.co.cc

cara menangani conficker sampai akar :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #225 pada: Agustus 02, 2009, 09:32:04 AM »
Maksudnya forbidden itu key yang mungkin rentan diserang virus.. Mungkin penamaannya bisa diganti supaya gak keliatan serem..
Apanya om yang ditembus? Autorun.inf nya ato unicode foldernya??? :D

Oiya, satu lagi, sebaiknya Smadav juga bisa menampilkan ALl Programs di Start Menu yang hilang dan larangan buka properties :D

Iya saya tau Forbiden itu apa tapi ingat gimana dengan orang yang awam .. mereka khawatir kalau ada Forbiden dan Lost Key, nah alangkah baiknya jika Lost Key atau Forbiden Key Tidak dimunculkan terus .. ketika scan ulang SMADAV

Namanya aja yang diganti.. misalnya infected key ato gimana, biar ga serem, karena registry scanning tersebut merupakan fitur Smadav (membersihkan virus dan sisa registrynya)..
Ato ada pendapat lain? :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline ekoboy

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #226 pada: Agustus 04, 2009, 09:36:44 AM »
Maaf, saya ingin sedikit berkomentar :
saya rasa Smadav sudah cukup baik dan manjur untuk virus2 lokal tapi untuk virus2 asing masih perlu ditingkatkan lagi deteksi enginenya, saya sudah coba pakai rev. 5.2 tapi virus "Virut" masih lewat, tidak terdeteksi.
Terima kasih.

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #227 pada: Agustus 04, 2009, 12:47:17 PM »
Kutip
Maaf, saya ingin sedikit berkomentar :
saya rasa Smadav sudah cukup baik dan manjur untuk virus2 lokal tapi untuk virus2 asing masih perlu ditingkatkan lagi deteksi enginenya, saya sudah coba pakai rev. 5.2 tapi virus "Virut" masih lewat, tidak terdeteksi.
Terima kasih.

kan Smadav special utk virus lokal.....gak baca tuh motto Smadav...?

disarankan utk menggandeng AV impor..... :D

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #228 pada: Agustus 04, 2009, 03:50:11 PM »
ekoboy nanya lalu pergi..
byk smadaver spt ini, wew.

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smadav 2009 Rev. 5
« Jawab #229 pada: Agustus 04, 2009, 04:22:46 PM »
makanya gak tahu tuh perkembangan Smadav  :D