Penulis Topik: BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?  (Dibaca 7329 kali)

Offline Newbie

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +36/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?
« pada: Februari 28, 2010, 05:27:07 PM »
 :-\ Napa ya beberapa kali ane nemuin kejadian ada beberapa virus yang "lolos" ma smadav. misal blankPunc, tapi irus ni bisa ke detect ma (Sorry) ansav. apa karena database smadav lum masukin virus ini? yang jelas ni virus nge-hidden file sampai ke superhidden. parahnya fitur unhidden smdav nggak mempan buat unhide file yang udah terkontaminasi virus lama ini.Buktinya, pernah PC kantor ane kena dan semua datanya pada "Hilang" (pada saat kena, PC dah diinstal smadav sebelumnya)

o iya,,, napa yak smadav nggak mampu mengeksekusi (kayak teroris ajjah) virus sality? beberapa kali deteksi file terkena tu virus tapi pas di Fix all nggak da reaksi,,,, nyengkrem abis .... baru bisa di kill pake AVG anti sality....

Ni just masukan ajjah bro buat nambah kualitas antivirus kesayngan kita, smadav...

[marquee][a href="http://indoislam.hexat.com]http://indoislam.hexat.com[/tt][/tt]
Newbie In Concern

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?
« Jawab #1 pada: Februari 28, 2010, 06:59:47 PM »
blankpunc itu virus luar yaa??
SmadAV kan AV lokal,, fokus untuk Virus Indonesia,,

soal sality, blom bisa di clean smadav,,
klo gak salah AVG juga bukan clean deh,, tp dihapus..
semua sality mau dihapus getuh? kosong dumnz PCnya..

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?
« Jawab #2 pada: Maret 02, 2010, 09:54:35 AM »
sepertinya virus blankpunct ini virus lokal atau juga sejenis virus nathquanglan (virus luar bukan ya??)..... sering ko q nemuin, mungkin virus ini bermutasi, mungkin ???

pernah waktu itu aku nemuin virus ini, pas ku scan dengan Ansav kedetek dengan nama blankpunct, dan pas scan dengan Smadav kedeteect sebagai nathquanglan.....  mungkin ada varian baru nya jadi blum kedetek smadav

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 405
  • Reputation: +904/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?
« Jawab #3 pada: Maret 07, 2010, 05:54:14 PM »
sality emang unik, makanya pake remover sality aza
kalo masalah superhiden file di tred sebelah dah daku posting tuch progienya

Offline rizadhitya

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Pantang mundur hadapi virus di muka bumi !
    • Lihat Profil
Re: BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?
« Jawab #4 pada: Maret 07, 2010, 07:48:36 PM »
setau saya virus yg ribet bwat diapus tuh yg bkin folder RECYCLER .
sifatnya hidden juga, sma SMADAV juga gk bisa d unhidden , klo make AVG hrus make user ap gtu lupa saya  :D

Offline dojoe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 528
  • Reputation: +1001/-68
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bukan Moderator, Bukan Administrator Juga
    • Lihat Profil
    • My Kaskus ID
Re: BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?
« Jawab #5 pada: Maret 07, 2010, 07:49:38 PM »
setau saya virus yg ribet bwat diapus tuh yg bkin folder RECYCLER .
sifatnya hidden juga, sma SMADAV juga gk bisa d unhidden , klo make AVG hrus make user ap gtu lupa saya  :D

kan bisa ada sofwer nya bung.. namanya unhidden tools..

kalo bagi gw yg lolos smadav itu biasanya crack2 yg di anggap trojan ama AV lain...

Offline cahpesisir

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: +40/-0
    • Lihat Profil
Re: BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?
« Jawab #6 pada: Maret 08, 2010, 09:46:52 AM »
ya...mangkanya jangan cuma ngandalin smadav doang...harus ada kombinasi dengan antivirus luar...key...

Offline The Cr4sh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: +6351/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • comeback 2 smadav
    • Lihat Profil
    • Free downloads software and reviews
Re: BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?
« Jawab #7 pada: Maret 08, 2010, 09:55:54 AM »
ya...mangkanya jangan cuma ngandalin smadav doang...harus ada kombinasi dengan antivirus luar...key...

kalo itu kan pasti, kita harus gabungin smadav dengan av luar. Biar mantep.

Mnurutku yang bisa clean sality tu bitdefender.... karena kompi sya pernah kena dan clean !!!  :-bd

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?
« Jawab #8 pada: Maret 08, 2010, 11:40:04 AM »
virus Runonce  atau ChirB belum bisa detek nih smadav.... padahal pernah aku Upload 2 kali di forum ini.... :)

soalnya lagi Mengganas nih virus.  :)

Offline rizadhitya

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: +251/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Pantang mundur hadapi virus di muka bumi !
    • Lihat Profil
Re: BEBERAPA VIRUS LOLOS DARI SMADAV?
« Jawab #9 pada: Maret 08, 2010, 08:02:34 PM »
wahh, nama software unhidden RECYCLER apa tuh namanya ???