Penulis Topik: Readyboost windows7 pakai externaldrive  (Dibaca 3666 kali)

Offline series

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 18
  • Reputation: +131/-0
    • Lihat Profil
Readyboost windows7 pakai externaldrive
« pada: Januari 30, 2010, 07:30:29 PM »
 :-bd
Biasanya readyboost di windows vista n windows 7, hanya bisa dengan FlashDisk. Berikut ada cara yg bisa dicoba supaya externaldrive bisa digunakan untuk readyboost.

Heres how to get Readyboost to work on unsupported devices and external hard drives.

1. Plug in the device.
2. Open the Readyboost tab on the device properties.
3. Select "Do not retest this device"
4. Unplug the device
5. Open regedit (start->run->regedit)
6. Expand - HKLM (Local Machine)\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\EMDgmt
7. Find your device.
8. Change Device Status to 2
9. Change ReadSpeedKBs to 1000
10. Change WriteSpeedKBs to 1000
11. Plug in the device.
12. Enable Readyboost!!!!

Sori ini copas lupa sumbernya.  ;D ;D ;D

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Readyboost windows7 pakai externaldrive
« Jawab #1 pada: Januari 30, 2010, 07:31:29 PM »
Untuk tambahan RAM ya? Atau apa?
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: Readyboost windows7 pakai externaldrive
« Jawab #2 pada: Januari 30, 2010, 08:35:14 PM »
Untuk RAM kali om___
 :-bd :-bd
Dor dor dor

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Readyboost windows7 pakai externaldrive
« Jawab #3 pada: Februari 12, 2010, 02:59:18 AM »
sama kayak eBooster. bikin cache file di external drive biar cepet ngakses aplikasinya....

Offline giganticskies

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 170
  • Reputation: +257/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Readyboost windows7 pakai externaldrive
« Jawab #4 pada: Maret 20, 2010, 08:39:43 AM »
Windows 7 Ane ga perlu edit gitu udah bisa kok bos  :-bd
Btw... Ready Boost ini ga ngaruh sama sistem arsitekturnya Windows kah?
Misalnya x86 kan cuma bisa 3GB  walaupun ram 4GB :'(

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Readyboost windows7 pakai externaldrive
« Jawab #5 pada: Maret 20, 2010, 08:44:53 AM »
@ up. yup. sekali colok asal autoplaynya ja;lan pasti ada 3 opsi pilh aja use ato dedicated

Offline giganticskies

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 170
  • Reputation: +257/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Readyboost windows7 pakai externaldrive
« Jawab #6 pada: Maret 20, 2010, 08:52:44 AM »
Tapi ane masih gak ngerti kerjanya ReadyBoost...
Ini ga ngefek sama x86 / x 64 kan?
Perbandingan perfomanya ada yg tau kalo pake ready boost  :-\ ?

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: +601/-66
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • Liverpool FC
Re: Readyboost windows7 pakai externaldrive
« Jawab #7 pada: Maret 20, 2010, 08:55:44 AM »
Tapi ane masih gak ngerti kerjanya ReadyBoost...
Ini ga ngefek sama x86 / x 64 kan?
Perbandingan perfomanya ada yg tau kalo pake ready boost  :-\ ?

cache file yang seharusnya ditulis di hdd di pindah ke ufd. jadi gak membebani putaran hdd (setau ane) sori ane masih cupu...
seadanya aja ....