Penulis Topik: Kelebihan dan kekurangan Mac.  (Dibaca 9316 kali)

Offline Ardy Prologic

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 442
  • Reputation: +1800/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Make me perfect...
    • Lihat Profil
    • http://bunghackers.blogspot.com
Kelebihan dan kekurangan Mac.
« pada: Maret 03, 2010, 05:44:17 PM »
di antara sekian banyak yg gabung d forum smadaver,, ada yg make' Mac gx???
gw mw nanya nihh, kelebihan dan kekurangan Mac di anding windows ntu apaan si...  ??? ??? ???

Bagi tmn2 yg tw,, tolong ilmu nya disharing y....

makasih.... :D :D :D :D

 ^:)^ ^:)^ ^:)^



:-bd :-bd UCAPKANLAH TERIMAKASIH WALAU HANYA SEKALI..!!! :-bd :-bd


http://bunghackers.blogspot.com

Offline karisma125d

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 22
  • Reputation: +52/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Mac.
« Jawab #1 pada: Maret 05, 2010, 02:39:50 PM »
setau ane ya gan :
1. lebih stabil "katanya"
2. lebih aman dari virus, karena ga banyak yang pake n yang bisa pake cuma orang2 tertentu, jadi para pembuat virus ogah buat virus di mac
3. katanya newbie yang baru tau komputer menurut survey lebih gampang belajar mac dpd windows, karena di mac pakainya icon2 yang langsung menunjuk 
    ke aplikasinya
4. lebih mahalllll......

ntu yang ane tau gan, btw ane tetep cinta windows krn ga kuat beli mac  :D

Offline waffae

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 575
  • Reputation: +826/-36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Mac.
« Jawab #2 pada: Maret 05, 2010, 03:34:30 PM »
@ Ardy Prologic:
Perbeda'anya dalam segi apa Ohm..!!??
Pernah make sich, tapi cuma beberapa jam!nyobakne punyane custumer tempat aku gwe!

Klo menurut aku sich :
=>grafisnya lebih bagus daripada windows
=>Untuk cassing ato package laptopnya lebih keras
=>yang pasti hargana lebih mahal dari pada OS windows

Mukin sebatas itu aja setauku masalahnya makeknya cuma beberapa jam..:D
Visit My Blog :D Daily Wafa

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Kelebihan dan kekurangan Mac.
« Jawab #3 pada: Maret 05, 2010, 04:00:28 PM »
Juga biasanya Mac lebih sering dipake oleh desainer grafis, karena gw pernah baca output warna yang dikeluarkan monitor sama dengan warna yang dicetak oleh printer :D

Kalau di Windows kan biasanya sebuah warna pas dicetak malah terlihat lebih gelap atau tua...kalaupun bisa disetting harus melalui beberapa langkah pengaturan Color Management.

CMIIW

Offline proyeksi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: +43/-0
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Mac.
« Jawab #4 pada: Maret 07, 2010, 05:52:25 PM »
Minimum spek komputernya apa bro ?
Sbab kalo musti nyamain sama apel komputer mah atuh berat di ongkos
Pingin juga sih nyoba pake mac tapi kalo komputer kita cuma rambutan komputer ( alias komputer bulukan ) bisa ga yah trus ada software n driver bajaknya ga ? ;)

Offline Ardy Prologic

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 442
  • Reputation: +1800/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Make me perfect...
    • Lihat Profil
    • http://bunghackers.blogspot.com
Re: Kelebihan dan kekurangan Mac.
« Jawab #5 pada: Maret 12, 2010, 10:10:17 PM »
itu kalo d bandingkan sama windows..

kalo' sama linux mana yg lebih bgus gan..???
gw mw coba UBuntu soal nya..



:-bd :-bd UCAPKANLAH TERIMAKASIH WALAU HANYA SEKALI..!!! :-bd :-bd


http://bunghackers.blogspot.com

Offline waffae

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 575
  • Reputation: +826/-36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Mac.
« Jawab #6 pada: Maret 12, 2010, 10:33:58 PM »
Klo menurut aku sich hampir sama GUI nya,
tapi masih tetep bagusan Mac Nya.....
masalahnya klo di Linux fiturenya g' secara otomatis bisa dijalanin!perlu nambah pact...
trus klo mo nambahin aplikasi ngintalnya ribed beud....
Visit My Blog :D Daily Wafa

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Kelebihan dan kekurangan Mac.
« Jawab #7 pada: Maret 12, 2010, 10:49:02 PM »
tapi masalah software mac masih kurang bro di anding windows emang buat grafis ato desain mac lebih unggul bro tapi jgn remehin windows kalo masalah multi media dengan banyaknya plugs di pc windows seperti mmc (MAC kagk punya) Tv output, tv tuner home theater windows lebih unggul dengan dukungan software yang banyak dari pihak ketiga dbanding mac software multimedianya dikit trus mahal lagi n juga susah nyari bajakannya hehe

Offline waffae

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 575
  • Reputation: +826/-36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan dan kekurangan Mac.
« Jawab #8 pada: Maret 12, 2010, 10:52:41 PM »
@ Up:
Maap klarifikasi Ohm,
tu tadi yang dibandingin perasaan Linux sama Mac to!Bukan sama Windows... ??? :P
Coba diliat postingana Ohm Ardy Prologic
Visit My Blog :D Daily Wafa

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: +469/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Kelebihan dan kekurangan Mac.
« Jawab #9 pada: Maret 12, 2010, 11:33:19 PM »
yoi bro gw tahu tpi mslhnya gw males pake linux ribet palagi multimedianya rada jelek jadi gw bandingin aja pake windows soalnya mac dgn linuk soal multimedia masih menang mac bro makanya gw bandingin dgn windows