Penulis Topik: [ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?  (Dibaca 8371 kali)

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
[ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?
« pada: Maret 04, 2010, 05:31:53 PM »
Mau nanya nih, sebenernya masalahnya udah lama tapi karena penasaran akhirnya gw tanya juga disini~

Saya menginstall NetMeter di komputer. Buat yang nggak tahu, NetMeter adalah program yang memantau aktivitas jaringan di komputer, seperti transfer download, upload dll.

Nah dari program itu saya menemukan bahwa angka Upload/Downloadnya tidak nol, selalu berkisar diantara 4-6 kbps. Itu artinya selalu ada aktivitas hubungan ke internet, padahal saya tidak sedang browsing/download ???

Saya mengecek di program Comodo Firewall, ternyata yang membuat koneksi yang banyak sekali adalah file svchost.exe. Dia selalu mengontak 192.168.1.1 yang adalah alamat IP Router saya. Koneksinya banyak sekali sampai2 scrollbarnya naik-turun terus setiap beberapa detik.


Udah nanya om google, cek DNS, ganti settingan IP tapi tetep sama aja :-\ Saya yakin ini bukan karena virus karena sudah scan beberapa kali tidak ada hasil yang positif. Saya juga ingat pas pertama kali pasang internet hal ini tidak terjadi.

Gimana yah? Apakah aktivitas ini menyedot bandwidth internet saya? Sebenernya sih saya gak terlalu khawatir karena saya pake Speedy Unlimited, tapi kalo misalnya nanti pake dial-up kan pulsanya boros :(

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?
« Jawab #1 pada: Maret 04, 2010, 05:39:41 PM »
Sama dengan saya... Beberapa kali saya cek CIS saya, terdeteksi svchost.exe menggunakan koneksi internet.
tapi Mas Ran_TH tdk perlu khawatir... Itukan ditulis cuma total 120 bytes
Trus Speedynya diganti Router aja, lebih cepat, gak perlu dial up, n lebih stabil :D
Yang pakai dial-up itu bridge mode seingat saya :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?
« Jawab #2 pada: Maret 04, 2010, 05:55:43 PM »
Sama dengan saya... Beberapa kali saya cek CIS saya, terdeteksi svchost.exe menggunakan koneksi internet.
tapi Mas Ran_TH tdk perlu khawatir... Itukan ditulis cuma total 120 bytes
Trus Speedynya diganti Router aja, lebih cepat, gak perlu dial up, n lebih stabil :D
Yang pakai dial-up itu bridge mode seingat saya :D
Makasih jawabannya :D

Tapi ada yang bisa ngejelasin ini gak? NetMeter selalu memunculkan adanya aktivitas download/upload padahal komputer lagi idle (gak diapa-apain). Kalo berlangsung sejam tu kan lumayan bisa nyedot 1 MB ???


Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?
« Jawab #3 pada: Maret 04, 2010, 05:57:45 PM »
Coba pakai COMODO liat koneksi apa saja yang aktif, kalau cuma muncul pas idle, jangan gerakin mouse atau melakukan input ke komputer tapi tetap amati koneksi yang brubah, semoga muncul :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?
« Jawab #4 pada: Maret 04, 2010, 06:00:45 PM »
Coba pakai COMODO liat koneksi apa saja yang aktif, kalau cuma muncul pas idle, jangan gerakin mouse atau melakukan input ke komputer tapi tetap amati koneksi yang brubah, semoga muncul :D

Tetep konstan di angka segitu ??? Di CIS juga yang terlihat sering aktif cuman AvastSvc.exe ama svchost.exe.

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?
« Jawab #5 pada: Maret 04, 2010, 06:06:02 PM »
Berarti avast!nya lagi update mungkin... D:
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?
« Jawab #6 pada: Maret 04, 2010, 06:07:47 PM »
Berarti avast!nya lagi update mungkin... D:
Bisa jadi....tapi masak updatenya setiap saat..? Bahkan ketika gw login ke Windows.
Trus kenapa disitu ada aktivitas upload..?

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: +536/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: [ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?
« Jawab #7 pada: Maret 04, 2010, 06:13:19 PM »
@Ran_TH: coba bro liat port yg dibuka dari sreenshoot diatas.. port 3315-3327 (cuma ini yg gw liat), dan port 5431.. infonya disini
http://www.auditmypc.com/port/udp-port-5431.asp
http://www.auditmypc.com/port/udp-port-3316.asp

mungkin bro akan terinspirasi kira2 apa/siapa yg melakukan koneksi upload/download....
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?
« Jawab #8 pada: Maret 04, 2010, 07:07:38 PM »
@Ran_TH, untuk download kita HARUS Upload, macem kita mau ngambil barang sama orang, pasti kita bilangin dulu tuh orang kan, mana yang mau diambil, tempatnya, versinya, dll...
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] svchost.exe nyedot bandwidth?
« Jawab #9 pada: Maret 09, 2010, 07:40:58 PM »
Makasih inspirasinya :D Nanti akan coba di crosscek lagi~