Penulis Topik: Safe Mode bikin bunyi CPU  (Dibaca 2012 kali)

Offline Purple_Clover

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: +70/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Safe Mode bikin bunyi CPU
« pada: Maret 05, 2010, 02:11:14 PM »
Waktu aku masuk ke Safe Mode, knp yha CPU khu langsung bunyi gak jelas. Bunyi na kayak sirene gitu...... Trus kl di normal mode, waktu aku buka game juga bunyi lagi CPU na. Ada yg bisa bantu??????


Thanx..!!!!   :-bd
;> Every Ending is Just Another Beginning \m/

Offline karisma125d

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 22
  • Reputation: +52/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Safe Mode bikin bunyi CPU
« Jawab #1 pada: Maret 05, 2010, 02:16:22 PM »
coba cek mobo nya gan, siapa tau ada komponen misal elconya yang dah mau meletus, or kalo ga cb cek kipas or fan yang ada berjalan normal ga..

Offline Purple_Clover

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: +70/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Safe Mode bikin bunyi CPU
« Jawab #2 pada: Maret 05, 2010, 02:21:04 PM »
Aduh... maaf. Tp mobo itu apa?? trus mksd na "elcol mau meletus" juga apa?? Kl kipas normal2 aja.


Makasih..... :-bd


;> Every Ending is Just Another Beginning \m/

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: Safe Mode bikin bunyi CPU
« Jawab #3 pada: Maret 05, 2010, 02:26:16 PM »
mobo tu motherboard
coba buka casingnya trus cek semua komponen

Offline Purple_Clover

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: +70/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Safe Mode bikin bunyi CPU
« Jawab #4 pada: Maret 05, 2010, 02:31:33 PM »
Oh, ya ampun. Bilang donx. =.= Mang nulis motherboard apa susah na sie?? Anyway, thnx saran2 na!!!
;> Every Ending is Just Another Beginning \m/

Offline karisma125d

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 22
  • Reputation: +52/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Safe Mode bikin bunyi CPU
« Jawab #5 pada: Maret 05, 2010, 02:50:27 PM »
ELCO (electrolite condensator) kalo ga salah itu
kalo elconya normal kan atasnya datar klo diraba, tp klo elconya dah menggelembung trus kaya ngeluarin cairan coklat tu berarti elconya dah sekarat gan, itu yang membuat arusnya ga normal.
 thanks