Penulis Topik: [ASK] Connecting to 11.11.11.11?  (Dibaca 4200 kali)

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
[ASK] Connecting to 11.11.11.11?
« pada: Maret 09, 2010, 07:46:30 PM »
Yang lain ada yang pernah mengalami seperti ini gak? Terutama yang pemakai Speedy.

Terkadang pas lagi browsing tau-taunya browsing jadi nge-lag, di status bar ada tulisan "Waiting for 11.11.11.11" loh? Macam apa ini? :-\ Satu-satunya cara untuk memperbaikinya cuman dengan merestart modem atau menunggu beberapa menit.

Pertanyaannya, kok bisa begitu ya?
Udah dicek apakah ada virus atau trojan, tapi hasilnya negatif (secara, Firewall dan Avast+SmadAV selalu aktif setiap saat ;D ;D)
Udah ngecek settingan IP, gak ada yang salah.
Udah ngecek settingan proxy, baru nyadar gw gak pernah setting proxy.
Udah ngecek file hosts di system32, alhamdulillah masih perawan :D
Lalu penyebabnya apa? ???

Udah ngecek kaskus ternyata banyak yang mengalami hal sama, tapi belum ada jawaban pasti. Mungkin yang disini bisa membantu? :)

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: [ASK] Connecting to 11.11.11.11?
« Jawab #1 pada: Maret 09, 2010, 08:07:10 PM »
Sya ngk pakai Speedy tpi kalau dia bilang sperti itu_______
BSa jadi dia gagal melakukan koneksi ke 11.11.11.11_____
Atau melakukan ping ke 11.11.11.11_______
Tpi syangnya prosesnya gagal______

Mungkin seperti itu______
 :D :D :D
Dor dor dor

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] Connecting to 11.11.11.11?
« Jawab #2 pada: Maret 09, 2010, 08:10:24 PM »
Masalahnya 11.11.11.11 itu IP apa ??? Mencurigakan gitu...~
Di ping juga hasilnya timed out trus.

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: [ASK] Connecting to 11.11.11.11?
« Jawab #3 pada: Maret 09, 2010, 08:13:23 PM »
@^: Sya pn jga saya ping, telnet dan browsing pki IE 8, Mozilla, Opera, Google Chrome, Safari hasilnya request timed out dan TCP/IP error____
 :D :D :D
Dor dor dor

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [ASK] Connecting to 11.11.11.11?
« Jawab #4 pada: Maret 09, 2010, 08:51:26 PM »
Yo weis, pakai firewallnya blok IP 11.11.11.11 itu ;D
Ato mungkin DNS / IP kamu ( Dynamic IP kebetulan dapat 11.11.11.11 =)) )
Udah nyoba Googling?

==EDIT==
Ane nyoba ping ke sono, timeout gan D:
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: +536/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Connecting to 11.11.11.11?
« Jawab #5 pada: Maret 09, 2010, 09:16:47 PM »
Masalahnya 11.11.11.11 itu IP apa ??? Mencurigakan gitu...~
Di ping juga hasilnya timed out trus.
waduh2... untung penjelasan semuanya gak pada ngaco bisa gawat tuh bro....
IP 11.11.11.11 itu mengindikasikan ada serangan phising kekompi kamu...
coba liat disini
http://www.dslreports.com/forum/r18309123-Phishing-site-bans-IP-Number-192168050-11111111

ada juga yg ngebahasnya disini
http://opensource.telkomspeedy.com/forum/viewtopic.php?pid=82696

ato list blacklistnya
http://www.robtex.com/ip/11.11.11.11.html
http://www.robtex.com/ip/11.11.11.11.html#blacklists

dugaan gw mungkin ada Trojan/spyware yg mencoba melakukan koneksi...

saran gw...coba gunakan NetMeter untuk memonitor program apa yg melakukan koneksi ke 11.11.11.11 dan yg paling penting port mana yg dibukannya....

coba nanti report ke sini...
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] Connecting to 11.11.11.11?
« Jawab #6 pada: Maret 09, 2010, 09:27:10 PM »
Seinget gw, waktu lagi nge-lag gitu, gw baca di CIS. Dia ngebuka port 80 tuh :-\
11.11.11.11:80

Proses yang mengkoneksikannya adalah AvastSvc.exe ama browser gw doang.

waduh2... untung penjelasan semuanya gak pada ngaco bisa gawat tuh bro....
IP 11.11.11.11 itu mengindikasikan ada serangan phising kekompi kamu...
coba liat disini
http://www.dslreports.com/forum/r18309123-Phishing-site-bans-IP-Number-192168050-11111111
Serangan phishing? Setau gw phishing kan semacam penggunaan website palsu gitu :-\
Dari yang gw baca dari link kamu, IP 11.11.11.11 dibanned oleh situs phishing E-bay dan jika IP itu mengakses situs palsu itu, dia akan langsung diredirect ke Google.
Karena katanya IP itu punyanya DoD Network Information Center (Departemen Pertahanan Amerika) :-\

Tambah bingung...

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: +536/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Connecting to 11.11.11.11?
« Jawab #7 pada: Maret 09, 2010, 09:30:32 PM »
@Up: yakin bro memang port delapan kosong yg di buka?
coba inget2 bro....ato lakukan monitor lagi...
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] Connecting to 11.11.11.11?
« Jawab #8 pada: Maret 09, 2010, 09:42:36 PM »
@Up: yakin bro memang port delapan kosong yg di buka?
coba inget2 bro....ato lakukan monitor lagi...
Yakin banget...ntar deh gw periksa lagi pas koneksinya ngelag lagi.