Penulis Topik: Koneksi yang aneh?  (Dibaca 4712 kali)

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Koneksi yang aneh?
« pada: Maret 12, 2010, 08:49:34 PM »
Saya melihat adanya koneksi yang nampaknya... aneh.  :-\ Yaitu Smadaver.com (forum saya yang juga menggunakan SMF) melakukan koneksi ke beberapa IP yang aneh.... Beberapa IP yang saya catat adalah: 1.1.1.1, 1.1.1.2, 1.1.1.3, 1.1.1.4, 1.1.1.5 dan bahkan 1.2.3.4.  :o Cek screenshot di attachment.

Bila Anda menggunakan Mozilla Firefox, sekarang ketika Anda melakukan Reply, coba klik kanan salah satu smiley.  :) Perhatikan tulisan (misalnya) "Blokir gambar dari 1.1.1.1 (Block images from 1.1.1.1)". ;) Lalu, tekan Shift + A.... Sekarang cobalah klik kanan lagi salah satu smiley. Sekarang tulisan "Blokir gambar dari 1.1.1.1 (Block images from 1.1.1.1)" sudah berganti menjadi "Blokir gambar dari smadaver.com (Block images from smadaver.com)". :-\
« Edit Terakhir: Maret 12, 2010, 09:44:02 PM oleh amirdtr »
Hiyaku! It's time to jump!

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: SMF menunjukkan gejala yang (agak) aneh...?
« Jawab #1 pada: Maret 12, 2010, 09:14:20 PM »
Rupanya bukan cuma SMF, Facebook juga?! ???  >:(
Hiyaku! It's time to jump!

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: SMF menunjukkan gejala yang (agak) aneh...?
« Jawab #2 pada: Maret 12, 2010, 09:17:11 PM »
Apaan ntuh?! Ane sih pernah liat FF anbe koneksi ke 1.1.1.1 diam diam, tapi ane blokir aja ntuh 1.1.1.1 ampe 1.1.1.255 pakai Firewall :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: +65535/-36
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: SMF menunjukkan gejala yang (agak) aneh...?
« Jawab #3 pada: Maret 12, 2010, 09:32:00 PM »
yg aneh SMF-Facebook,,
atw software yg lw pakai??

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: SMF menunjukkan gejala yang (agak) aneh...?
« Jawab #4 pada: Maret 12, 2010, 09:43:04 PM »
Setelah close Firefox, cabut koneksi dan restart laptop, sekarang sudah normal lagi :D Topic ini dipindahin ke Networking dan kayaknya di-lock. :D

yg aneh SMF-Facebook,,
atw software yg lw pakai??

Kayaknya semacam bug... entah dimana.... di OS Windows XP yang aku pakai atau Firefox-nya? :D
Hiyaku! It's time to jump!

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.319
  • Reputation: +65535/-18
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Koneksi yang aneh?
« Jawab #5 pada: Maret 12, 2010, 09:53:52 PM »
Setelah close Firefox, cabut koneksi dan restart laptop, sekarang sudah normal lagi :D Topic ini dipindahin ke Networking dan kayaknya di-lock. :D

yg aneh SMF-Facebook,,
atw software yg lw pakai??

Kayaknya semacam bug... entah dimana.... di OS Windows XP yang aku pakai atau Firefox-nya? :D
Bisa jadi Firefox-nya, Firefox yang dipakai versi berapa??
Salam,
<=)

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Koneksi yang aneh?
« Jawab #6 pada: Maret 13, 2010, 12:08:40 AM »
Setelah close Firefox, cabut koneksi dan restart laptop, sekarang sudah normal lagi :D Topic ini dipindahin ke Networking dan kayaknya di-lock. :D

yg aneh SMF-Facebook,,
atw software yg lw pakai??

Kayaknya semacam bug... entah dimana.... di OS Windows XP yang aku pakai atau Firefox-nya? :D
Bisa jadi Firefox-nya, Firefox yang dipakai versi berapa??

Firefox 3.6 :D
Hiyaku! It's time to jump!

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Koneksi yang aneh?
« Jawab #7 pada: Maret 13, 2010, 02:28:59 AM »
Saya melihat adanya koneksi yang nampaknya... aneh.  :-\ Yaitu Smadaver.com (forum saya yang juga menggunakan SMF) melakukan koneksi ke beberapa IP yang aneh.... Beberapa IP yang saya catat adalah: 1.1.1.1, 1.1.1.2, 1.1.1.3, 1.1.1.4, 1.1.1.5 dan bahkan 1.2.3.4.  :o Cek screenshot di attachment.

Bila Anda menggunakan Mozilla Firefox, sekarang ketika Anda melakukan Reply, coba klik kanan salah satu smiley.  :) Perhatikan tulisan (misalnya) "Blokir gambar dari 1.1.1.1 (Block images from 1.1.1.1)". ;) Lalu, tekan Shift + A.... Sekarang cobalah klik kanan lagi salah satu smiley. Sekarang tulisan "Blokir gambar dari 1.1.1.1 (Block images from 1.1.1.1)" sudah berganti menjadi "Blokir gambar dari smadaver.com (Block images from smadaver.com)". :-\
di gw normal koq...emang koneksi yg dipake apaan...mungkin bermasalah dr ispnya jg...
« Edit Terakhir: Maret 13, 2010, 02:31:55 AM oleh Rh354 »
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: Koneksi yang aneh?
« Jawab #8 pada: Maret 14, 2010, 09:26:01 PM »
Ini sich komputer lo yang aneh.. tolong mods lock topik ini :D

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: Koneksi yang aneh?
« Jawab #9 pada: Maret 15, 2010, 02:10:38 PM »
Karena saya yang merupakan TS, maka Topic Locked :D
Hiyaku! It's time to jump!