Penulis Topik: All About Firefox  (Dibaca 256211 kali)

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 506
  • Reputation: 29484
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #30 pada: Oktober 26, 2009, 03:06:10 PM »
Wah Firefox ku berat nih

Ram ku cuman 256 lagi :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ada solusi?

Gampang bro... hmmmm beli RAM lagi deh... wkwkwkwkwkwkw =)) =))

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #31 pada: Oktober 26, 2009, 03:12:40 PM »
Ketawa Lagi  >:( >:( >:( >:( >:( >:(

 :-bd Benar juga sih 8)
Saya rencananya mau beli RAM 512Mb/1GB  :P
Tapi berapa ya harganya??? :-\ :-\ :-\

Soalnya Lemot banget ni compi  >:(

Offline Choppedcity

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 306
  • Reputation: 408
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Choppedcity's Blog
Re: All About Firefox
« Jawab #32 pada: Oktober 26, 2009, 03:15:37 PM »
Wah Firefox ku berat nih

Ram ku cuman 256 lagi :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ada solusi?

Gampang bro... hmmmm beli RAM lagi deh... wkwkwkwkwkwkw =)) =))
ng... ram itu sama pentium fungsinya apaan? ???

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 506
  • Reputation: 29484
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #33 pada: Oktober 26, 2009, 03:18:43 PM »
Wah Firefox ku berat nih

Ram ku cuman 256 lagi :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ada solusi?

Gampang bro... hmmmm beli RAM lagi deh... wkwkwkwkwkwkw =)) =))
ng... ram itu sama pentium fungsinya apaan? ???

Waduh... ngetes nih...

RAM itu memory komputer...

And Pentium itu merek dagang dari Intel Coorporation untuk jenis prosesornya... gimana jelas ngga ade...  :D :D

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 506
  • Reputation: 29484
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #34 pada: Oktober 26, 2009, 03:25:27 PM »
Nah untuk fungsi...

RAM atau Random Access Memory
Memori dari komputer tempat pengolahan sementara data komputer ... jadi semakin besar memori jenis ini maka semakin cepat pengolahan data yang dibutuhkan, kalau kata Wikipedia :

Sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori. Ini berlawanan dengan alat memori urut, seperti tape magnetik, disk dan drum, di mana gerakan mekanikal dari media penyimpanan memaksa komputer untuk mengakses data secara berurutan.

Kalau Pentium :

Ini jenis prosesor keluaran Intel yang bahasa gaulnya otaknya komputer dimana semua data atau kerjaannya komputer diproses di sini. Nah kalau kata Wikipedia kayak gini :

Pentium adalah generasi kelima dari arsitektur prosesor mikro x86 buatan Intel Corporation, yang desainnya dibuat oleh Vinod Dham. Pentium merupakan penerus dari jajaran prosesor 486, dan mulai dijual ke pasaran pertama kali pada tanggal 22 Maret 1993. Nama asli (kode) Pentium adalah 80586 atau i586, untuk mengikuti penamaan generasi sebelumnya.

Pentium merupakan prosesor pertama dari Intel yang menggunakan arsitektur superskalar, sehingga walaupun Pentium merupakan prosesor yang bersifat CISC, Pentium dapat bekerja seperti layaknya prosesor RISC, meskipun pada saat itu belum ada aplikasi yang mampu mengutilisasinya.

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #35 pada: November 06, 2009, 03:38:52 PM »
Update Mozilla 3.5.5  :D

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #36 pada: November 08, 2009, 05:28:09 PM »
mozila skrang kenapa lebih berat ya ketimbang yg 3.0 apa ada pengaruh dengan add-on yg lama?? apa harus instal ulang add-on yg baru juga?? ada masukan??
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: All About Firefox
« Jawab #37 pada: November 08, 2009, 06:02:04 PM »
mozila skrang kenapa lebih berat ya ketimbang yg 3.0 apa ada pengaruh dengan add-on yg lama?? apa harus instal ulang add-on yg baru juga?? ada masukan??
pake addon yg diperlukan aja n addon yg kompatible n jgn lupa update pluginnya(pake plugin yg dibutuhkan aja ) :D

coba aja klo safe mode gimana...mksdnya mozilla jalan safe mode trus pilih disable addon

cara masuk mozilla safe mode

di start menu pilih mozilla lalu pilih (mozilla firefox safe mode) disable addon :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline marlboroman

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 30
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #38 pada: November 11, 2009, 01:53:44 AM »
mozillaku error klo buat facebok,di bag confirm requests bisa dibuka tp kagak bisa ngapa2...add friend,ignore tidak merespon.. trus di list friendku klo dibuka cm blank page. tapi anehnya klo buka pake ie normal2 aja. knp y?? juragan2 ada yg bisa bantu?? thx

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: All About Firefox
« Jawab #39 pada: November 11, 2009, 09:39:30 AM »
mozillaku error klo buat facebok,di bag confirm requests bisa dibuka tp kagak bisa ngapa2...add friend,ignore tidak merespon.. trus di list friendku klo dibuka cm blank page. tapi anehnya klo buka pake ie normal2 aja. knp y?? juragan2 ada yg bisa bantu?? thx

Update ke Firefix 3.5.5 atau Instal Ulang Firefox  :D