Penulis Topik: [help] microsoft Word 2007 error ?  (Dibaca 8126 kali)

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
[help] microsoft Word 2007 error ?
« pada: Maret 17, 2010, 10:35:11 PM »
aku punya masalah dengan ms. Word 2007 (microsoft office enterprise 2007) yaitu :
1. tidak bisa membuka file/ document langsung dari mengklik filenya (ms. Word tidak mau membuka filenya)
2. tidak bisa mengatur opsi di Word Options
3. setiap menutup program Ms. Word, ada tag "microsoft word has stoping working"
yang akan merestart Ms.word 2007 nya lagi

sedangkan untuk program ms.excel dan program lainnya tidak ada masalah
tindakan :
1. sudah di scan pake avira personal & smadav 8.1 tidak terdapat virus
2. sudah di repaire Ms.office enterprise-nya,
3. sudah di uninstal > instal ulang di local dics, dan di coba di drive lain
4. sudah di clean registry/ di tweak window vista hm basic pake tuneup utility, ccleaner, Advanced Vista Optimizer 2009
tetapi masih tetap bermasalah, dan settingan/ customisasi yang dari ms. word uninstal tidak hilang, muncul di ms. word yang terinstal baru

gimana cara menguninstal ms,office enterprise biar semua data2nya terhapus ?
buat temen smadaver tolong bantuannya, karena aku perlu banget ms.office/ word 2007 untuk tugas kuliahku.
(boleh PM buat solusinya) trims,,

« Edit Terakhir: Maret 17, 2010, 10:49:38 PM oleh dden »

Offline h3ndr@fum!

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 632
  • Reputation: +1250/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • apa sih yang enggak bisa kalo mau belajar !!!!!!!!
    • Lihat Profil
Re: [help] microsoft office 2007 error ?
« Jawab #1 pada: Maret 17, 2010, 10:49:52 PM »
klo mw uninstal yg lgsung bersih

pake your uninstaler bro :-bd

menerima "Cendol" Bukan "Bata"!!!!!

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: [help] microsoft Word 2007 error ?
« Jawab #2 pada: Maret 18, 2010, 09:07:12 AM »
Duh blum ktemu solusiny neh, smadaver ada yg bs ngbantu ??

Offline sandal.japid

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: +179/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • bee
    • Lihat Profil
Re: [help] microsoft Word 2007 error ?
« Jawab #3 pada: Maret 18, 2010, 10:41:52 AM »
aku punya masalah dengan ms. Word 2007 (microsoft office enterprise 2007) yaitu :
1. tidak bisa membuka file/ document langsung dari mengklik filenya (ms. Word tidak mau membuka filenya)
2. tidak bisa mengatur opsi di Word Options
3. setiap menutup program Ms. Word, ada tag "microsoft word has stoping working"
yang akan merestart Ms.word 2007 nya lagi

sedangkan untuk program ms.excel dan program lainnya tidak ada masalah
tindakan :
1. sudah di scan pake avira personal & smadav 8.1 tidak terdapat virus
2. sudah di repaire Ms.office enterprise-nya,
3. sudah di uninstal > instal ulang di local dics, dan di coba di drive lain
4. sudah di clean registry/ di tweak window vista hm basic pake tuneup utility, ccleaner, Advanced Vista Optimizer 2009
tetapi masih tetap bermasalah, dan settingan/ customisasi yang dari ms. word uninstal tidak hilang, muncul di ms. word yang terinstal baru

gimana cara menguninstal ms,office enterprise biar semua data2nya terhapus ?
buat temen smadaver tolong bantuannya, karena aku perlu banget ms.office/ word 2007 untuk tugas kuliahku.
(boleh PM buat solusinya) trims,,



pernah nyoba ngerepair windowsnya gak???
biasanya register key ada yang rusak ato ilang
ato mungkin cari updatenan MSXML di webnya microsoft
kayak office 2010 klo mo instal kan harus pake update MSXML dlu

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 405
  • Reputation: +904/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [help] microsoft Word 2007 error ?
« Jawab #4 pada: Maret 18, 2010, 07:49:54 PM »
pernah nyoba ngerepair windowsnya gak???
biasanya register key ada yang rusak ato ilang
ato mungkin cari updatenan MSXML di webnya microsoft
kayak office 2010 klo mo instal kan harus pake update MSXML dlu

yuang ditanya kan 2007 gan
tapi menurut daku seh direpair aza office na

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: [help] microsoft Word 2007 error ?
« Jawab #5 pada: Maret 18, 2010, 08:10:43 PM »
udah aku repaire, dan ku uninsteller pake your uninstaller juga masih bermasalah ms.word 2007 nya.
ada yang punya solusi yang lain ??

Offline waffae

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 575
  • Reputation: +826/-36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [help] microsoft Word 2007 error ?
« Jawab #6 pada: Maret 18, 2010, 09:02:20 PM »
Klo masalah Office memang agak sedikit ribet,Crash sama program aplikasi yang laen bisa berakibat seperti itu!
masalahnya registrinya office udah melekat sama registrina windows udah nyatu.
pernah ngalami kayak gitu juga :
udah saya unistal pake software apapun tetep aja g' bisa!
sisa -sisa registrinya juga udah saya hapus tapi tetep aja.
di coba diinstal mulai office yang paling rendah versinya waktu instal malah error2 terus.

dengan terpaksa akirnya diformat ulang windowsnya!
Visit My Blog :D Daily Wafa

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: [help] microsoft Word 2007 error ?
« Jawab #7 pada: Maret 18, 2010, 09:11:03 PM »
owh jadi format ulang windownya yaa sedih bgat klo harus nyampe formating

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: +37255/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: [help] microsoft Word 2007 error ?
« Jawab #8 pada: Maret 18, 2010, 09:54:16 PM »
udah kutemukan solusinya, ternyata registrinya ada yang rusak
mudah-mudahan normal trussss ms.word 2007 nya

untuk smadaver, ini ku cantumkan link solusinya http://support.microsoft.com/kb/921541/id-id#top

 dan ini attach untuk petunjuk repaire registrynya
« Edit Terakhir: Maret 18, 2010, 10:04:54 PM oleh dden »

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 405
  • Reputation: +904/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [help] microsoft Word 2007 error ?
« Jawab #9 pada: Maret 23, 2010, 03:55:08 PM »
udah aku repaire, dan ku uninsteller pake your uninstaller juga masih bermasalah ms.word 2007 nya.
ada yang punya solusi yang lain ??


cak ganti installernya bro
mungkin emang installernya yang gak bener