Penulis Topik: Simulasi Jaringan  (Dibaca 17443 kali)

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Simulasi Jaringan
« pada: Juli 14, 2009, 04:07:47 PM »
Siapapun yang expert jaringan yang ada di sini,

Tolong tanya, gimana caranya membuat simulasi jaringan yang gratis (karena saya ingin belajar lebih dalam tentang jaringan).

Thanks,
regards,
Kido
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #1 pada: Juli 14, 2009, 04:19:57 PM »
pertamax

+1

gw ikutan nunggu jg ah :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline npc

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 49
  • Reputation: 87
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Reverser Room
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #2 pada: Juli 17, 2009, 10:23:23 AM »
Siapapun yang expert jaringan yang ada di sini,

Tolong tanya, gimana caranya membuat simulasi jaringan yang gratis (karena saya ingin belajar lebih dalam tentang jaringan).

Thanks,
regards,
Kido

Ga pernah buka google ya? coba pake virtual machine buat belajar -_-"

Offline Chendl Astro

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #3 pada: Juli 21, 2009, 10:32:41 AM »
Boz,.. gw jg baru blajar soal virtual LAN, jd dlm 1 kompi, kita bs instal beberapa kompi layak'ya kompi yg berdiri sendiri,. tyus kita blajar dech soal setting server, active directory ato kelengkapan yg laen di di situ,.
kalo mo blajar teknik peng-kabelan dan Crimping UTP emng prlu beberapa NIC, tp stidak'ya kita udah blajar settingan jaringan dr 1 kompi kan,.
cara'ya bs install VMWare ato Virtual PC,. nyari aja di Om Gugel,. banyak kok
:-bd bkn masalah kalo blom bisa, yg penting mau berusaha utk bisa!! \m/

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #4 pada: Juli 21, 2009, 02:54:08 PM »
@all tolong jelaskan simulasi gratis itu yang gimana, Mendapatkanya atau Jaringanya Gratis

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #5 pada: Juli 21, 2009, 03:39:49 PM »
Maksudku itu program sejenis ns - network simulator - software untuk simulasi jaringan dengan software.. aku nyari yang versi lebih gampang
Coba liat ini: http://www.isi.edu/nsnam/ns/
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #6 pada: Juli 21, 2009, 10:44:25 PM »
Nah Gitu Dong baru DImengerti :D

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #7 pada: Juli 21, 2009, 10:50:44 PM »
klo gak salah nama programnya ccnp..
seperti visio, tp lbh expert. buat simulasi jaringan bagus niih.
kemarin teman ane nyoba mikrotik pake ccnp ini.

jd kita cuman perlu masukkan beberapa pc client, dan server (ingat spt visio)
lalu masukkan mikrotik, lalu tarik garis hubungan, setting mikrotik, lalu test deh.

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #8 pada: Juli 22, 2009, 04:56:12 AM »
Pake aja Notepad  kalau mau bikin simulasi jaringan dan udah itu free lagi koq

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Jaringan
« Jawab #9 pada: Juli 22, 2009, 05:21:42 AM »
Akhirnya saya Baru mudeng dengan keinginan kalian  ;D
Ya udah saya bantu dengan sebuah Program bentuknya Seperti Notepad @all you can try this program Free & Great, for making Networking Simulator.

Ini sangat Simple dan Mudah



Ini Link Downloadnya : http://www.ziddu.com/download/5714554/netnotep.zip.html



« Edit Terakhir: Juli 22, 2009, 05:32:13 AM oleh kambeeng »