Teknologi Komputer dan Internet > Networking

Windows Login Protection

(1/6) > >>

nova_edp:
Hi All...
OK lgsung aja ya,
LAN ditempatku pake DNS, jd sapa aja yg punya user name & pwd di domain bisa pake komptr dmn aja.
Ak pgn agr komptr yg ak pake g bisa dipake smbarang org meski dia pnya user name & pwd di domain,
gmn caranya?
Tlg ya...
Tx

Deny MiniDwarf:
coba kunci aja folder pribadi kamu pake file ghost....cuz kalo mau maen konci kayak gitu susah juga...atao kalo gak tuh username adminnya dipasword aja...
link file ghost:www.asmdev.net/products/fileghost/download.html (shareware)

★ harboot ★:
"LAN ditempatku pake DNS, jd sapa aja yg punya user name & pwd di domain bisa pake komptr dmn aja."

gw gak ngerti sebenarnyaaa..
maksudnya apaan bisa pake komputer dmn saja?

nova_edp:

--- Kutip dari: harboot pada Juli 19, 2009, 09:29:06 PM ---"LAN ditempatku pake DNS, jd sapa aja yg punya user name & pwd di domain bisa pake komptr dmn aja."

gw gak ngerti sebenarnyaaa..
maksudnya apaan bisa pake komputer dmn saja?

--- Akhir Kutipan ---

Klo g ngrti g usah comment...
Gw nanya ma pakar jaringan aja...

kambeeng:
Sorry Maaf atas jawaban dari team saya yang kurang berkenan!!!
Saya akan menyikapi hal ini :

Sebelumnya saya akan meluruskan maksud anda lan anda terhubung ke domain / Active Directory (Bukan DNS) iya kan ?

Kalau yang namanya domain ... itu ialah satu kesatuan dan tentu saja semua orang bisa login di semua komputer dengan syarat user mereka terdaftar ke Domain / Server kalau nggak salah anda menggunakan Windows 2003 / yang diatas nya untuk server.

Bisa aja agar user tidak bisa login di sembarang komputer. tapi sebelumnya saya mau bertanya apakah anda sebagai user atau admin di kantor anda?

Kalau anda sebagai admin anda Bisa merubah di GPO (Domain Policy) dan asumsikan bahwa Computer name anda Tidak bisa di pakai login oleh User Lain.

Jika anda sebagai user silahkan anda minta ke admin anda agar komputer anda tidak bisa di pakai orang ... biarpun orang itu mempunya username dan password.

Mudah2 an anda mengerti dengan penjelasan ini.

Jika memerlukan penjelasan lebih lanjut silahkan ym ke saya

tks

kambeeng

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap