Penulis Topik: 1 Modem CDMA buat 2 computer  (Dibaca 6339 kali)

Offline debagabig

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 989
  • Reputation: +65535/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Selalu Ingin Tahu dan Berusaha Menjadi Lebih Baik
    • Lihat Profil
    • D'FYE Explotion
1 Modem CDMA buat 2 computer
« pada: April 02, 2010, 11:31:47 PM »
Hmmm...abang sklain q mo nanya...
q kan punya Modem CDMA ni wrisan kka q merk AX...
nah yg mo q tnyain ini

Apa bisa 1 modem CDMA yg kcepatannya 230,4Kbps itu berbagi buat 2 computer...? ??? :-\

And gimana cra koneksikan 2 comp tsb biar bisa satu tujuan...?(ke modem) ??? :-\
[spoiler]
[/spoiler]

Offline aricil28

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 61
  • Reputation: +80/-0
    • Lihat Profil
Re: 1 Modem CDMA buat 2 computer
« Jawab #1 pada: April 02, 2010, 11:47:59 PM »
ehm, mnerut yg w tau... itu bsanya pke jaringan komputer nd jenis peer to peeer...
jdi bsa ja internetan pke bnyak kmputer tapi psti akses datanya akan lma jdinya... :)

Offline debagabig

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 989
  • Reputation: +65535/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Selalu Ingin Tahu dan Berusaha Menjadi Lebih Baik
    • Lihat Profil
    • D'FYE Explotion
Re: 1 Modem CDMA buat 2 computer
« Jawab #2 pada: April 02, 2010, 11:55:11 PM »
ehm, mnerut yg w tau... itu bsanya pke jaringan komputer nd jenis peer to peeer...
jdi bsa ja internetan pke bnyak kmputer tapi psti akses datanya akan lma jdinya... :)
mmm... :-\ artinya bisa kan...jdi klo misalkan q pngen koneksikan kduanya cranya gmna...pke P2P ato yg lain?kya d net gtu?
need help ^:)^
mklum lah cuppu
[spoiler]
[/spoiler]

Offline Nebu

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: +31/-0
    • Lihat Profil
Re: 1 Modem CDMA buat 2 computer
« Jawab #3 pada: April 03, 2010, 12:53:48 AM »
    Yg gw tau...bisa aja 1 koneksi di pakai buat 2 pc...asAL,pc utama di clone dulu menjadi 2,dan gunakan hub 2 in 1 tuk atur kabel ke pc yang di clone kan.     :-bd

Offline debagabig

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 989
  • Reputation: +65535/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Selalu Ingin Tahu dan Berusaha Menjadi Lebih Baik
    • Lihat Profil
    • D'FYE Explotion
Re: 1 Modem CDMA buat 2 computer
« Jawab #4 pada: April 03, 2010, 06:00:42 AM »
    Yg gw tau...bisa aja 1 koneksi di pakai buat 2 pc...asAL,pc utama di clone dulu menjadi 2,dan gunakan hub 2 in 1 tuk atur kabel ke pc yang di clone kan.     :-bd
uh... :-\
msih blum bgtu pham bang ???
 :D
[spoiler]
[/spoiler]

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: +720/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: 1 Modem CDMA buat 2 computer
« Jawab #5 pada: April 09, 2010, 03:50:41 AM »
bikin P2P ajah, kalo kurang ngerti ketoko komputer yg jual kabel belden bilang bikin cross buat 2 komputer skalian minta dilintingin ma abang'a. kalo udah tinggal seting di salah satu komputer yang ada modemnya dibuat share.

Offline debagabig

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 989
  • Reputation: +65535/-2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Selalu Ingin Tahu dan Berusaha Menjadi Lebih Baik
    • Lihat Profil
    • D'FYE Explotion
Re: 1 Modem CDMA buat 2 computer
« Jawab #6 pada: April 09, 2010, 06:01:32 AM »
bikin P2P ajah, kalo kurang ngerti ketoko komputer yg jual kabel belden bilang bikin cross buat 2 komputer skalian minta dilintingin ma abang'a. kalo udah tinggal seting di salah satu komputer yang ada modemnya dibuat share.
klo cma nglinting cable P2Pnya mah ane sndr jg bsa...skrang yg plru q tau adl settingnya itu...agan tau gag cra sttingnya?
[spoiler]
[/spoiler]

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: +720/-18
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: 1 Modem CDMA buat 2 computer
« Jawab #7 pada: April 09, 2010, 06:10:16 AM »
ngelinting sendiri? pake apaan?
Network connection >> cari modem yg mau di share >> buka tab advanced >> centang 'allow other...'