Penulis Topik: DNS SERVER  (Dibaca 110586 kali)

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: DNS SERVER
« Jawab #20 pada: September 27, 2009, 11:34:07 PM »
owh.. sayank-nya facebook ada di luar lbh mudah dicapai, he2..
tp skrg uda bisa koq.. nanti harboot mw cobain DNS lainnya deh.

Buat teman2 yg mw nyoba2 DNS :
202.134.0.155
202.134.1.10
202.134.2.5
202.155.30.227
202.158.40.1      
202.154.1.2        
202.46.1.2         

he he .... boot tolong jangan bikin kesesatan dengan menyebutkan DNS asal-asalan sebenarnya informasi ini di dapat dimana :

Speedy Jakarta Selatan
202.134.0.155 ini adalah DNS telkom bukan hanya speedy emang letaknya di jakarta di daerah gambir. (Bukan Jaksel)
202.134.1.10 (Yang Ini Servernya Berada Di Surabaya)
202.134.2.5 (Yang Ini servernya adanya di Bandung lagian Nich server Udah Tewas. ha ha ha ha

Speedy Jakarta
202.155.30.227 (yang ini Punya Indosat bukan Speedy)

Mohon Koreksi jika saya so tau ha ha ha ha

« Edit Terakhir: September 28, 2009, 09:42:51 AM oleh harboot »

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 506
  • Reputation: 29484
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
Re: DNS SERVER
« Jawab #21 pada: September 28, 2009, 12:01:45 AM »
Lha kok bisa gitu ya... :o :o

Bos Harboot... kok bisa ya... gw dah cek juga ternyata sama mas Kambeeng... gw mungkin salah kali... :D :D

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: DNS SERVER
« Jawab #22 pada: September 28, 2009, 09:33:24 AM »
wew.. gw lupa drmn.. copas dari google..
gw cek dulu lalu koreksiii.

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: DNS SERVER
« Jawab #23 pada: September 28, 2009, 09:40:38 AM »
202.134.0.155 http://www.dnsstuff.com bilang makassar malah.. wew.. tp uda gw koreksi.

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 506
  • Reputation: 29484
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
Re: DNS SERVER
« Jawab #24 pada: September 28, 2009, 03:51:24 PM »
Hehehehe... si bos ini memang terlalu tinggi sih ilmunya jadi sering kepleset...  ^:)^ ^:)^

Hati2 bos... lihat ke bawah dulu ada air... khan jatuh... ckckckck.... :-bd

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: 702
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: DNS SERVER
« Jawab #25 pada: September 28, 2009, 03:56:58 PM »
@ Kambeeng
Beda'a DNS ma Proxy Apa Sih ?
Masukin DNS Pada Port Berapa ? Ga Lengkap Kya Proxy Or Shock Gt Sih Nih...
Tengkyu Mas..

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: DNS SERVER
« Jawab #26 pada: September 28, 2009, 04:01:49 PM »
DNS Domain Name System..
cuman beri nama ip aja.
yg memberi nama situs www, bla..bla...

proxy seperti gerbang kyaknya deh..

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: 702
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: DNS SERVER
« Jawab #27 pada: September 28, 2009, 04:09:34 PM »
Owh Gampang'a DNS Tuh Diganti Ma Alpabhet Biar Gampang Nginget'a X Y ?
Bner Jg, Mending Ngetik smadav.net di browser drpd 116.90.163.28/GRAHA SARANA DATA PT gt ...

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: DNS SERVER
« Jawab #28 pada: September 28, 2009, 04:35:58 PM »
DNS.
DNS (Domain Name System, bahasa Indonesia: Sistem Penamaan Domain) adalah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer, misalkan: Internet. DNS menyediakan alamat IP untuk setiap nama host dan mendata setiap server transmisi surat (mail exchange server) yang menerima surat elektronik (email) untuk setiap domain.

DNS menyediakan servis yang cukup penting untuk Internet, bilamana perangkat keras komputer dan jaringan bekerja dengan alamat IP untuk mengerjakan tugas seperti pengalamatan dan penjaluran (routing), manusia pada umumnya lebih memilih untuk menggunakan nama host dan nama domain, contohnya adalah penunjukan sumber universal (URL) dan alamat e-mail. DNS menghubungkan kebutuhan ini

PROXY SERVER.
Proxy server (peladen proxy) adalah sebuah komputer server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya untuk melakukan request terhadap content dari Internet atau intranet.

Proxy Server bertindak sebagai gateway terhadap dunia Internet untuk setiap komputer klien. Proxy server tidak terlihat oleh komputer klien: seorang pengguna yang berinteraksi dengan Internet melalui sebuah proxy server tidak akan mengetahui bahwa sebuah proxy server sedang menangani request yang dilakukannya. Web server yang menerima request dari proxy server akan menginterpretasikan request-request tersebut seolah-olah request itu datang secara langsung dari komputer klien, bukan dari proxy server.

Proxy server juga dapat digunakan untuk mengamankan jaringan pribadi yang dihubungkan ke sebuah jaringan publik (seperti halnya Internet). Proxy server memiliki lebih banyak fungsi daripada router yang memiliki fitur packet filtering karena memang proxy server beroperasi pada level yang lebih tinggi dan memiliki kontrol yang lebih menyeluruh terhadap akses jaringan. Proxy server yang berfungsi sebagai sebuah "agen keamanan" untuk sebuah jaringan pribadi, umumnya dikenal sebagai firewall.

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: DNS SERVER
« Jawab #29 pada: September 28, 2009, 05:18:50 PM »
@atas, jawaban copas berat dimengerti dah..
yg lbh awam dunkz. berarti gw gak salah juga dunkz,
DNS beri nama, PROXY pintu gerbang..