Penulis Topik: DNS SERVER  (Dibaca 111245 kali)

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: DNS SERVER
« Jawab #40 pada: November 06, 2009, 09:36:01 PM »
jadi meletak open DNS itu dimana Om?? apa di PC DNS client ataw PC DNS server [yg satu jendela dengan ip adress PC itu] benar kah??
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline rwin

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 231
  • Reputation: +287/-246
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • rwin blog
Re: DNS SERVER
« Jawab #41 pada: November 17, 2009, 09:54:12 PM »
wah... bingung nih

Offline Chendl Astro

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: +35/-0
    • Lihat Profil
Re: DNS SERVER
« Jawab #42 pada: November 28, 2009, 04:39:10 PM »
wadew,........ Juragan Kambeeng Gi ngamuk !!!!!!  ^:)^  ^:)^  ^:)^
Pizzz Juragan,. kan kami pengen tau yg di maksut DNS ntu,.
Pizzzzzzzzzzzzzz!!!!!!  \m/  \m/  \m/

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: DNS SERVER
« Jawab #43 pada: November 29, 2009, 12:57:01 PM »
jadi meletak open DNS itu dimana Om?? apa di PC DNS client ataw PC DNS server [yg satu jendela dengan ip adress PC itu] benar kah??

ngapain pake open dns .. baca thread dari awal

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: +65535/-1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: DNS SERVER
« Jawab #44 pada: Desember 09, 2009, 03:59:52 PM »
@All proxy itu adalah akses untuk menuju / membuka Internet, nah dengan adanya proxy maka akses Internet akan Semakin Cepat Di Akses, Dikarenakan Semua yang Bad Packet Akan di simpan, atau di tahan.

Nah Tanpa di masukan Proxy address seseorang tidak bisa mengakses inteenet jika tidak mengisi Nomer Proxy.

Proxy sendiri ada 2 macam ada yang tanpa Security dan Security (ada yang Free ada Yang Pakai User & Password) nich gw kasih gambaran cara Setting Proxy Server.




Contoh Proxy Server / Web Proxy Server ialah SQUID, LUSCA & CACHEBOYS.

Nah yang di maksud Anymouse Proxy adalah, Sebuah Akses Menuju Internet dengan Menyamar sebagai IP yang di Allow ataupun Meghilangkan Jejak IP kita, sehingga pada saat Akses dengan Menggunakan Anymouse Proxy Sebuah IP yang dilarang contohnya Indonesia tidak bisa akses web yang terlarang, akan bisa terselubung oleh adanya Anymouse Proxy. Biasanya Anymouse Proxy Berisi Spyware, Adware etc.



bro please read my answer carefully .. semua udah saya jelaaskan :d

http://forum.smadav.net/index.php?topic=636.10
ngamuk ni ye wakakakaka...taunya sich cm make squid aja klo yg lusca & cache boys itu br denger gw maklum masih cupu inet :D

@all yg blm tau n nubi kek gw ini pengertian DNS

Kutip
Server DNS merupakan server yand dapat digunakan untuk memberi layanan pemetaan nama host ke alamat IP dan bahkan sebaliknya dari alamat IP menjadi nama host. Paket server DNS ini cukup dipasang pada salah satu komputer yang berlaku sebagai server DNS, sedangkan komputer yang lain berlaku sebagai DNS.

Server DNS adalah komponen yang berfungsi menerjemahkan nama domain dengan IP address atau sebaliknya. Dengan menggunakan server DNS, anda bisa memberikan alamat web dari web server dengan nama yang baik, contohnya www.um.ac.id bukannya 192.168.1.1.

source : http://belajarit.um.ac.id/index.php/jaringan/42-dns-server.html

Kutip
Domain Name System (DNS)
Domain Name System (DNS) adalah distribute database system yang digunakan untuk pencarian nama
komputer (name resolution) di jaringan yang mengunakan TCP/IP (Transmission Control
Protocol/Internet Protocol). DNS biasa digunakan pada aplikasi yang terhubung ke Internet seperti web
browser atau e-mail, dimana DNS membantu memetakan host name sebuah komputer ke IP address.
Selain digunakan di Internet, DNS juga dapat di implementasikan ke private network atau intranet
dimana DNS memiliki keunggulan seperti:
1. Mudah, DNS sangat mudah karena user tidak lagi direpotkan untuk mengingat IP address
sebuah komputer cukup host name (nama Komputer).
2. Konsisten, IP address sebuah komputer bisa berubah tapi host name tidak berubah.
3. Simple, user hanya menggunakan satu nama domain untuk mencari baik di Internet maupun di
Intranet.

Apa itu DNS?
DNS dapat disamakan fungsinya dengan buku telepon. Dimana setiap komputer di jaringan Internet
memiliki host name (nama komputer) dan Internet Protocol (IP) address. Secara umum, setiap client
yang akan mengkoneksikan komputer yang satu ke komputer yang lain, akan menggunakan host name.
Lalu komputer anda akan menghubungi DNS server untuk mencek host name yang anda minta tersebut
berapa IP address-nya. IP address ini yang digunakan untuk mengkoneksikan komputer anda dengan
komputer lainnya.

source : http://linux.or.id/node/2783
« Edit Terakhir: Desember 09, 2009, 04:19:16 PM oleh Rh354 »
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: DNS SERVER
« Jawab #45 pada: Desember 16, 2009, 02:14:20 AM »
Topic gw Lock karena .. TS bertanya knapa dia nggak buka smadav kalau dengan open DNS, agar tidak OOT topic ana Lock