Penulis Topik: [OS Bug?] Tab di Smadav Bermasalah  (Dibaca 3528 kali)

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
[OS Bug?] Tab di Smadav Bermasalah
« pada: April 07, 2010, 02:12:50 PM »
Pertama-tama, lihat gambar ini...  :(



Inilah yang terjadi setelah saya melakukan instalasi Windows XP SP3 dengan cara yang dijelaskan di sini. Installer Windows XP-nya resmi dari mbah Microsoft: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d811f258-c95f-479a-bdf1-0d1154d700a5&DisplayLang=en

Masalah lainnya, setiap setelah menginstall aplikasi, komputer selalu freeze (tidak merespon, bahkan keyboard dan mouse tidak merespon). :'(

Punya solusi?  :'( :'( :'(
Hiyaku! It's time to jump!

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [OS Bug?] Tab di Smadav Bermasalah
« Jawab #1 pada: April 07, 2010, 02:23:39 PM »
Disini Windows XP SP3, gak ngalamin masalah kayak gitu :-\

Updatenya corrupt, mungkin? Apalagi karena ditandai keyboard ama mouse yang sering not responding. Itu mah kayaknya mesti install ulang Windows dari awal lagi :D
Atau coba uninstall dulu SP3-nya?

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: [OS Bug?] Tab di Smadav Bermasalah
« Jawab #2 pada: April 07, 2010, 02:31:14 PM »
Penjelasan lengkap :D
Kronologinya, saya jalankan installer Windows XP SP3 resmi itu. Dan error berikut muncul:


Untuk mengakalinya, maka saya ubah HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion dari "Multiprocessor Free" ke "Checked". Akhirnya instalasi dapat berjalan, lalu saya restart ketika instalasi selesai.  Dan sesuatu terjadi.

Setiap kali saya membuka "Security Center", komputer freeze. Ketika saya menginstal program baru di komputer saya, lalu program tersebut dijalankan... komputer freeze... lalu saya restart paksa komputer saya, Windows tidak dapat booting dan muncul BSOD.

Ada solusi?
Hiyaku! It's time to jump!

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: [OS Bug?] Tab di Smadav Bermasalah
« Jawab #3 pada: April 07, 2010, 02:38:00 PM »
Disini Windows XP SP3, gak ngalamin masalah kayak gitu :-\

Updatenya corrupt, mungkin? Apalagi karena ditandai keyboard ama mouse yang sering not responding. Itu mah kayaknya mesti install ulang Windows dari awal lagi :D
Atau coba uninstall dulu SP3-nya?

Nggak mungkin updatenya corrupt. Kalau instal ulang, Photoshop CS2/InDesign CS2/Freehand MX11/Pagemaker 7/software desain grafisnya hilang... sementara saya hanya punya installer Photoshop CS/InDesign CS2 Arabic. :'(
Hiyaku! It's time to jump!

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [OS Bug?] Tab di Smadav Bermasalah
« Jawab #4 pada: April 07, 2010, 02:57:05 PM »
"Jangan Install SP3"
Itu sih kata beberapa orang...
Ane sih ga mau update, selain buang buang waktu, beberapa fungsi diblokir permanen, cth simpel : Jam di kiri bawah. Kalau mau ubah, musti lewat BIOS. Dan banyak lainnya, serta registry yang tdk bisa diubah, dengan alasan keamanan.
Downgrade ga bisa? Atau System Restore? Atau permanen jadiin Win 7 aja :D
Software lainnya, googling aja.
Kuat donlot SP3, yang sekitar kurang lebih 1 GB itu, sudah hebat :D Berarti kuat donlot ulang semua app yang hilang :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [OS Bug?] Tab di Smadav Bermasalah
« Jawab #5 pada: April 07, 2010, 03:02:11 PM »
"Jangan Install SP3"
Itu sih kata beberapa orang...
Ane sih ga mau update, selain buang buang waktu, beberapa fungsi diblokir permanen, cth simpel : Jam di kiri bawah. Kalau mau ubah, musti lewat BIOS. Dan banyak lainnya, serta registry yang tdk bisa diubah, dengan alasan keamanan.
Downgrade ga bisa? Atau System Restore? Atau permanen jadiin Win 7 aja :D
Software lainnya, googling aja.
Kuat donlot SP3, yang sekitar kurang lebih 1 GB itu, sudah hebat :D Berarti kuat donlot ulang semua app yang hilang :D

Ah masa...? Disini bisa kok ganti jam pake dobel klik juga :-\ Gak mesti lewat BIOS.
Kalau di warnet sih iya sering nemuin yang kayak gitu, itu kan biar billing-nya gak dicurangi :D Udah diatur sama si empunya warnet.

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: [OS Bug?] Tab di Smadav Bermasalah
« Jawab #6 pada: April 07, 2010, 03:39:18 PM »
Akan saya coba downgrade ke SP1, lalu upgrade ke SP2 saja....
Hiyaku! It's time to jump!