Penulis Topik: 10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010  (Dibaca 23572 kali)

Offline DewiPerkasa

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 53
    • Lihat Profil
10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010
« pada: April 15, 2010, 03:32:55 PM »
ANTIVIRUS LOKAL TERBAIK 2010 (Versi DewiPerkasa)

1.SMADAV(Support Unicode)



2.ANSAV(Support Unicode)



3.PCMAV


      
4.CMC(Support Unicode)




5.Morphost  
  

6.Kaimana AV 2010(Support Unicode)




7.LIMAV(Support Unicode)




Standar penilaian untuk dapat masuk dalam list berdasarkan:

- Mempunyai metode pendeteksian berdasarkan Database signature dan sistem heuristik yang lumayan "Ampuh"

- Support Unicode (Walaupun ada yang belum 100 % support tapi mempunyai solusi untuk itu.. )  

- Lulus Uji "Standart EICAR"  

- Berdasarkan atas banyaknya pengguna/User dari Aplikasi tersebut  

- Masih terus dikembangkan hingga tahun 2010 ini alias "Masih Aktif" No "Mati Suri"


Ulasan :
Disini Posisi ditentukan Pengguna terbanyak saat ini(POPULER), sedangkan untuk masuk dalam list harus memenuhi 4 standar yang disebutkan diatas... :D :D :D
target saya adalah 10 antivirus lokal, tapi yang memenuhi standar hanya 7.., (Masih Kurang Dong..)

Informasikan Antivirus kamu jika telah memenuhi ke 4 standar yang diterapkan diatas....
Standar Penilaian akan diperketat setelah memenuhi quota 10.. :D :D

Kesimpulan:
SEBAGAI PEMICU AV LOKAL MENJADI LEBIH BAIK



Terima Kasih...
« Edit Terakhir: April 17, 2010, 01:01:28 AM oleh DewiPerkasa »

Offline brerong inguh

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 36
    • Lihat Profil
Re: 10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010
« Jawab #1 pada: April 15, 2010, 05:44:59 PM »
 kayaknya Fs-2 antivirus patut dipertimbangkan, rtpnya bagus bisa   dtek virus shorcut, scaningnya dan heuristyicnya jg bagus. tapi programernya kyknya masi orang" baru.

Offline DewiPerkasa

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 53
    • Lihat Profil
Re: 10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010
« Jawab #2 pada: April 15, 2010, 07:16:30 PM »
kayaknya Fs-2 antivirus patut dipertimbangkan, rtpnya bagus bisa   dtek virus shorcut, scaningnya dan heuristyicnya jg bagus. tapi programernya kyknya masi orang" baru.

:D :D tidak masuk standar penilaian point kedua diatas ...

Koreksi:
lock folder yang sama dengan lock folder SMADAV , cobalah lebih kreatif..
« Edit Terakhir: April 15, 2010, 08:46:51 PM oleh DewiPerkasa »

Offline mankbut ajuz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 166
  • Reputation: 303
    • Lihat Profil
    • FS-2 blog
Re: 10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010
« Jawab #3 pada: April 16, 2010, 01:38:23 PM »
maz brerong= ini masi versi beta. sbernya bisa dtek eicar cma read stringnya memperlambat scaning. mgkn penulisanya yg slah. utuk unicode emang blom suport msi aq pelajari. mungkin tmen2 dsini ada yg bisa bntu? kalau dmasukin 10 bsar gk usah deh. Av lain  byk yg lbh bagus. Aq jg masi newbei dalam membuat av.
2 macam kagagalan : manusia yang berpikir tp tidak pernah berbuat. manusia yang berbuat tanpa pernah berpikir

My blog :
http://mankbutjvsantivirus2009.blogspot.com

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: 2050
    • Lihat Profil
Re: 10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010
« Jawab #4 pada: April 16, 2010, 04:01:52 PM »
yesss smadav memang mantep no 1 :-bd

Btw, lohhhh ko judulnya 10
tapi isinya 7  :-\

gimana sih??
« Edit Terakhir: April 16, 2010, 04:05:04 PM oleh Uko Corleone »

Offline DewiPerkasa

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 53
    • Lihat Profil
Re: 10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010
« Jawab #5 pada: April 16, 2010, 04:08:47 PM »
maz brerong= ini masi versi beta. sbernya bisa dtek eicar cma read stringnya memperlambat scaning. mgkn penulisanya yg slah. utuk unicode emang blom suport msi aq pelajari. mungkin tmen2 dsini ada yg bisa bntu? kalau dmasukin 10 bsar gk usah deh. Av lain  byk yg lbh bagus. Aq jg masi newbei dalam membuat av.

ok bro tetap Semangat...,ada satu nilai plus buat AV ini, saya suka RTP nya, kenapa? kompatibel dengan win 7
dapat mendeteksi dengan baik pada folder yang sedang aktif...,klo boleh tau ini di coding pake bahasa pemrograman apa? mungkin saya bisa bantu dikit tentang unicode..

Saran:
- ditambah sistem heuristic-nya


Offline DewiPerkasa

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 53
    • Lihat Profil
Re: 10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010
« Jawab #6 pada: April 16, 2010, 04:20:19 PM »
yesss smadav memang mantep no 1 :-bd

Btw, lohhhh ko judulnya 10
tapi isinya 7  :-\

gimana sih??

7 Antivirus lokal diatas yang memenuhi 4 standar wajib yang harus dipenuhi, saya sudah menguji banyak antivirus lokal tapi baru 7 ini yang sesuai dengan standar, padahal standar diatas menurut saya masih umum, klo mau ngasih Info AV, monggo mas.... :D :D

« Edit Terakhir: April 16, 2010, 04:46:06 PM oleh DewiPerkasa »

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: 2050
    • Lihat Profil
Re: 10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010
« Jawab #7 pada: April 16, 2010, 04:42:48 PM »
yesss smadav memang mantep no 1 :-bd

Btw, lohhhh ko judulnya 10
tapi isinya 7  :-\

gimana sih??

7 Antivirus lokal diatas yang memenuhi 4 standar wajib yang harus dipenuhi, saya sudah menguji banyak antivirus lokal tapi baru 7 ini yang sesuai dengan standar, padahal standar diatas menurut saya masih umum, klo mau ngasih referensi AV baru buat di analisa , monggo mas.... :D :D



ini saya kasih av yg laen jumlahnya ada 40
http://www.viruslokal.com/2009/05/kumpulan-40-antivirus-lokal-indonesia/

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: 10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010
« Jawab #8 pada: April 16, 2010, 07:28:46 PM »
AVS-32 perlu dipertimbangkan jg tuh... :D :D

Offline DewiPerkasa

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 53
    • Lihat Profil
Re: 10 TERBAIK ANTIVIRUS INDONESIA 2010
« Jawab #9 pada: April 16, 2010, 08:18:45 PM »
AVS-32 perlu dipertimbangkan jg tuh... :D :D
ok bro ditampung..infonya  :D :D  (akan diuji dulu..)