Penulis Topik: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....  (Dibaca 17983 kali)

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: +2393/-343
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #10 pada: April 17, 2010, 03:36:10 PM »
owhhh itu DDOS
weleh2 gawat itu :o
apakah komputer kita juga bisa terkena serangan DDOS?? :o

Btw, cara proses/langkah2 penyerangan DDOS kaya gimana?? ???
Baca postingan om Jastis diatas....:P Kumat lagi deh~
yg mana??
kalo yg ini udah gw baca: http://smadaver.com/networking/(helpask)-menangkal-mengantisipasi-ddos-di-warnet/msg86763/#msg86763

apa yg lainnya ???

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #11 pada: April 17, 2010, 03:47:21 PM »
Yakin dibaca semua..?
Yang bagian ini lohh
Kutip
Distributed Denial of Service/Ddos
Cara kerja serangan Distributed Denial of Service sederhana

Distributed Denial of Service (DDoS) atau Penolakan Layanan secara Terdistribusi adalah salah satu jenis serangan Denial of Service yang menggunakan banyak host penyerang (baik itu menggunakan komputer yang didedikasikan untuk melakukan penyerangan atau komputer yang "dipaksa" menjadi zombie) untuk menyerang satu buah host target di jaringan.
Serangan Denial of Service klasik bersifat "satu lawan satu", sehingga dibutuhkan sebuah host yang kuat (baik itu dari kekuatan pemrosesan atau sistem operasinya) demi membanjiri lalu lintas host target sehingga mencegah klien yang valid untuk mengakses layanan jaringan pada server yang dijadikan target serangan. Serangan DDoS ini menggunakan teknik yang lebih canggih dibandingkan dengan serangan Denial of Service yang asli, yakni dengan meningkatkan serangan beberapa kali dengan menggunakan beberapa komputer sekaligus, sehingga dapat mengakibatkan server atau keseluruhan segmen jaringan dapat menjadi "tidak berguna" bagi klien.

Serangan DDoS pertama kali muncul pada tahun 1999, tiga tahun setelah serangan Denial of Service yang asli dengan menggunakan serangan SYN Flooding, yang mengakibatkan beberapa server web di Internet mengalami "downtime". Pada awal Februari 2000, sebuah serangan yang besar dilakukan sehingga beberapa situs web terkenal seperti Amazon, CNN, eBay, dan Yahoo! mengalami "downtime" selama beberapa jam. Serangan yang lebih baru lagi pernah dilancarkan pada bulan Oktober 2002 ketika 9 dari 13 root DNS Server diserang dengan menggunakan DDoS yang sangat besar yang disebut dengan "Ping Flood". Pada puncak serangan, beberapa server-server tersebut pada tiap detiknya mendapatkan lebih dari 150000 request paket Internet Control Message Protocol (ICMP). Untungnya, karena serangan hanya dilakukan selama setengah jam saja, lalu lintas Internet pun tidak terlalu terpengaruh dengan serangan tersebut (setidaknya tidak semuanya mengalami kerusakan).

Tidak seperti akibatnya yang menjadikan kerumitan yang sangat tinggi (bagi para administrator jaringan dan server), teori dan praktek untuk melakukan serangan DDoS justru sederhana, yakni sebagai berikut:

   1. Menjalankan tool yang secara otomatis akan memindai jaringan untuk menemukan host-host yang rentan (vulnerable) yang terkoneksi ke Internet. Setelah host yang rentan ditemukan, tool tersebut dapat menginstalasikan salah satu jenis dari Trojan Horse yang disebut sebagai DDoS Trojan, yang akan mengakibatkan host tersebut menjadi zombie yang dapat dikontrol secara jarak jauh oleh sebuah komputer master yang digunakan oleh si penyerang asli untuk melancarkan serangan. Beberapa tool yang digunakan untuk melakukan serangan serperti ini adalah TFN, TFN2K, Trinoo, dan Stacheldraht, yang dapat diperoleh secara bebas di Internet.
   2. Ketika si penyerang merasa telah mendapatkan jumlah host yang cukup (sebagai zombie) untuk melakukan penyerangan, penyerang akan menggunakan komputer master untuk memberikan sinyal penyerangan terhadap jaringan target atau host target. Serangan ini umumnya dilakukan dengan menggunakan beberapa bentuk SYN Flood atau skema serangan DoS yang sederhana, tapi karena dilakukan oleh banyak host zombie, maka jumlah lalu lintas jaringan yang diciptakan oleh mereka adalah sangat besar, sehingga "memakan habis" semua sumber daya Transmission Control Protocol yang terdapat di dalam komputer atau jaringan target dan dapat mengakibatkan host atau jaringan tersebut mengalami "downtime".

Gw tau u males baca tulisan panjang :D Kalau bahasa lebih mudahnya, coba baca disini http://www.semuabisnis.com/articles/169/1/Penjelasan-Mengenai-DDOS-Attack/Page1.html

Btw, kita udah OOT jauh...
« Edit Terakhir: April 17, 2010, 03:49:11 PM oleh Ran_TH »

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: +2393/-343
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #12 pada: April 17, 2010, 04:01:45 PM »
owhhh ia saya kelewatan baca tulisan ini:
"Cara kerja serangan Distributed Denial of Service sederhana" =))

lohhhh kan lagi bicarain DDOS. emang oot?

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #13 pada: April 17, 2010, 04:11:12 PM »
@Uko

baca dulu sebelum bertanya

@Beruang silahkan kk......

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: +2393/-343
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #14 pada: April 17, 2010, 04:20:59 PM »
@Uko

baca dulu sebelum bertanya

@Beruang silahkan kk......

saya minta maff  ^:)^

karena ini sudah menjadi kebiasaan saya :D

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: +45256/-601
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #15 pada: April 18, 2010, 07:36:59 PM »
Wokeh. Langkah pertama untuk mencegah DDoS adalah menangkalnya. Bagaimana caranya?
Hiyaku! It's time to jump!

Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 714
  • Reputation: +1235/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #16 pada: April 18, 2010, 07:40:14 PM »
Maaf gan setahu sya yg org awam
DDOS kan hanya bsa menyerang Situs atau web

Mungkin koneksi lambat dikarenakan worm yg ada di jaringan, jadi worm tsb menukan info antar komputer, sehingga memakan bandwith di Warnet
Cba deh di scan pki Kasperky dan Bitdefender Total security

Ituloh menurut sya
 :D :D :D
Dor dor dor

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: +9196/-327
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #17 pada: April 18, 2010, 08:17:28 PM »
Maaf gan setahu sya yg org awam
DDOS kan hanya bsa menyerang Situs atau web

Mungkin koneksi lambat dikarenakan worm yg ada di jaringan, jadi worm tsb menukan info antar komputer, sehingga memakan bandwith di Warnet
Cba deh di scan pki Kasperky dan Bitdefender Total security

Ituloh menurut sya
 :D :D :D
Yep, ane taunya cuma bisa ke situs atau website D:
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: +2393/-343
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #18 pada: April 26, 2010, 01:41:29 PM »
Maaf gan setahu sya yg org awam
DDOS kan hanya bsa menyerang Situs atau web

Mungkin koneksi lambat dikarenakan worm yg ada di jaringan, jadi worm tsb menukan info antar komputer, sehingga memakan bandwith di Warnet
Cba deh di scan pki Kasperky dan Bitdefender Total security

Ituloh menurut sya
 :D :D :D
Yep, ane taunya cuma bisa ke situs atau website D:

selain itu, ada yg laen ga?? ???

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #19 pada: April 26, 2010, 01:50:08 PM »
Maaf gan setahu sya yg org awam
DDOS kan hanya bsa menyerang Situs atau web

Mungkin koneksi lambat dikarenakan worm yg ada di jaringan, jadi worm tsb menukan info antar komputer, sehingga memakan bandwith di Warnet
Cba deh di scan pki Kasperky dan Bitdefender Total security

Ituloh menurut sya
 :D :D :D

Hihihihihi....Ddos bukan hanya berlaku untuk web tetapi juga berlaku pada warnet/pc,tetapi harus mempunyai syarat (ip harus ip publik) dan satu lagi ddos juga bisa digunakan utk memborbardir hp by sms...............itu sih menurut nubie ini...!