Penulis Topik: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....  (Dibaca 17981 kali)

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: +2393/-343
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #20 pada: April 26, 2010, 03:31:33 PM »
jastis: maksudnya memborbardir? ???

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #21 pada: April 26, 2010, 04:59:52 PM »
jastis: maksudnya memborbardir? ???

Mengirimkan sms secara terus menerus dan dari berbagai tempat/cara sampai hp lu lelet

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: +2393/-343
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #22 pada: April 26, 2010, 05:02:39 PM »
jastis: maksudnya memborbardir? ???

Mengirimkan sms secara terus menerus dan dari berbagai tempat/cara sampai hp lu lelet

ohh begitu

berarti operatornya gimana dong?? ???

[behhhh di fb ngomongnya kakak master... melulu. giliran di sini ngomongnya kaya orang ga kenal wooo :P]

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #23 pada: April 26, 2010, 05:22:41 PM »
jastis: maksudnya memborbardir? ???

Mengirimkan sms secara terus menerus dan dari berbagai tempat/cara sampai hp lu lelet

ohh begitu

berarti operatornya gimana dong?? ???

[behhhh di fb ngomongnya kakak master... melulu. giliran di sini ngomongnya kaya orang ga kenal wooo :P]

 ouw jadi ini si Uko si Master Hacker itu ya....... =)) =)) =))

Operatornya tidak bakalan kena...ada tekniknya......... :D

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: +2393/-343
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #24 pada: April 26, 2010, 05:25:38 PM »
Jastis:

behhhh gw mah ga jago hack
[ko momod bahas tentang hacker yah :P]

tekniknya gimana tuh??

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #25 pada: April 26, 2010, 05:33:20 PM »
Jastis:

behhhh gw mah ga jago hack
[ko momod bahas tentang hacker yah :P]

tekniknya gimana tuh??

Uko

tolong ikuti rules forum.......

back to Topic

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #26 pada: April 26, 2010, 05:44:19 PM »
@momod
sorry klo OOT

@Uko
ni ada sedikit cerita,
ak pernah di kerjain ma tmn pake nomor yg ak g kenal
trus ak pernah baca soal 'sms blast' di internet
akhirnya ak cari script utk kirim sms blast, n dapet
pake script php,
ak coba, sekali send bisa kirim 100 sms ke nomor target
cukup 10 send, hp target udah kebanjiran 1000 sms dr ak...
he...he...

@momod
sekali lg sorry klo OOT

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #27 pada: April 27, 2010, 09:50:25 AM »
Saya rasa .. warnet anda bukan di DDOS dech.. kemungkinan besar koneksi lambreta bukan di DDOS, kalau boleh tau anda pake Koneksi apa?
Ada kemungkinan warnet anda terkena virus yang .. menyerang Jaringan atau ada Client anda yang munggunakan Netcut. atau ada Client anda yang menggunakan IDM, DAP etc sehingga warnet Ketika Client menggunakan FIle itu Koneksi anda akan tersedot oleh client tersebut.

atau ada client anda yang menggunakan Netcut.

Kalau boleh tau anda pake Berapa Client, menggunakan Router apa ? atau anda loss koneksi anda begitu saj direct from the modem.

Lokasi warnet anda dimana

tks

Kambeeng

Offline kids.kids

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 35
  • Reputation: +149/-0
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #28 pada: Mei 05, 2010, 04:36:33 AM »
Buat agan-agan master.., ada yang tau gak cara mengantisipasi ddos yang ditujukan ke warnet....
Warnet ane kayaknya kena ddos, koneksinya lambat bener, sedang warnet sekitar gak da masalah...
Bukan suuzon, warnet ane selalu rame, sedang di sekitar warnet ane belakangan bermunculan warnet-warnet baru yang menjamur.....
Kemaren aja ane harus turut banting harga, karena perang harga yang tidak sehat sudah menjadi senjata di sini...
Sekarang, warnet ane kena ddos...
Ada yang tau cara menangkalnya gak...
Yang ane baca di kaskus, ada port yang mesti ditutup ato gimana, ane kurang paham. Ada yang bisa bantu, dengan bahasa yang mudah dimengerti untuk ukuran ane yang awam..??

Maaf gan setahu sya yg org awam
DDOS kan hanya bsa menyerang Situs atau web

Mungkin koneksi lambat dikarenakan worm yg ada di jaringan, jadi worm tsb menukan info antar komputer, sehingga memakan bandwith di Warnet
Cba deh di scan pki Kasperky dan Bitdefender Total security

Ituloh menurut sya
 :D :D :D

Melihat 2 hal ini, ane jadi langsung tertarik untuk registrasi... :) quote pertama membuat ane ingin sama-sama membantu analisa, dan quote ke-2, ane ingin membantu meluruskan... :)

untuk quote ke-2 terlebih dahulu... :) sesuai dengan kata2 momod kita :
Hihihihihi....Ddos bukan hanya berlaku untuk web tetapi juga berlaku pada warnet/pc,tetapi harus mempunyai syarat (ip harus ip publik)
itu sih menurut nubie ini...!

Keliatan banget gk nubie nya... :D ane juga nubi nih...  :-[ tapi sama2 berbagi gk apa ya... :)
Jadi gini, serangan DDOS itu bukan hanya menyerang suatu situs... (btw, apa perbedaan antara situs atau website ya ampe dibuat kata2 situs atau web)... :) namun, menyerang suatu server atau apapun itu yang memiliki IP Public (IP yang terhubung ke jaringan Interconnected --> InterNet --> Interconnected Network)... Jadi, bukan hanya server, User di rumah pun yang sedang online bisa di DDOS oleh seorang penyerang... :)

Mungkin koneksi lambat dikarenakan worm yg ada di jaringan, jadi worm tsb menukan info antar komputer ?
Setau ane yang nubie ini, beberapa ciri khas Worm itu menggandakan diri atau menyebar ke dalam jaringan, bukan menukar info antar komputer... :) bagaimana mungkin worm menukar info sementara sifat dari Worm pada umumnya merusak, memperlambat, mencuri, atau menyebar ? :)

Dan untuk TS... Ane ada pertanyaan juga :
1. Apakah kelambatan yang Anda rasakan itu terjadi pada waktu2 tertentu saja (misalnya seperti saat rame aja die baru lambat) ?
--> Ada beberapa kemungkinan di sini.. Hal ini bisa saja karena BW Anda yang terpakai ramai2 atau ada pelanggan yang pake progie seperti netcut / IDM sehingga pelanggan yang lain benar2 lambat koneksinya... :) Coba sambil Anda pantau baik2 apakah ada salah 1 faktor ini terjadi... :) persis seperti kata teman kita yang ini :
ada Client anda yang munggunakan Netcut. atau ada Client anda yang menggunakan IDM, DAP etc sehingga warnet Ketika Client menggunakan FIle itu Koneksi anda akan tersedot oleh client tersebut.

atau ada client anda yang menggunakan Netcut.

Kalau boleh tau anda pake Berapa Client, menggunakan Router apa ? atau anda loss koneksi anda begitu saj direct from the modem.

2. Apakah ISP Anda benar2 sedang tidak ada masalah sama sekali?
--> Ada 1 ISP terkenal di Indonesia yang sedang melakukan program Bandwidth Manager sehingga beberapa paket yang ditawarkan kena imbas sampai benar2 bikin ngurut dada --> Kecepatan yang turun menjadi sangat drastis walaupun Anda memakai paket mahal sekalipun (ane baca dari salah 1 topik yang ada dan memang diakui dari ISP itu bahwa ada jam2 tertentu hal ini terjadi)... :) Jadi, pastikan juga apakah ISP Anda tidak bermasalah... :) Coba tracert ke sentral yang ada... :)

3. Anda menduga bahwa Anda kena DDOS... Coba periksakan, apakah kinerja dari PC Anda semua overload?
--> Salah 1 imbas dari serangan DDOS ini adalah kerusakan pada hardware karena diakibatkan aktivitas pada komputer target menjadi overload... :) Jadi, coba pastikan, apakah memang benar kinerja PC Anda overload semuanya... :)

4. Sudah coba di-scan dengan anti-virus yang cukup baik ntah itu lokal ataupun luar? :) siapa tahu terkena Virus yang dapat memperlambat koneksi InterNet Anda... :)

Bila Anda benar2 ingin mengetahui lebih lanjut akan hal ini, Anda dapat melakukan instalasi dengan program pemantau aktivitas data seperti Snort, IDS Centre, Wireshark, atau EagleX (udah kadaluarsa banget nih software, tapi cukup bagus kok)... :) Dengan program ini, Anda dapat melihat siapa yang menyerang Anda.. :) instalasikan saja pada semua komputer yang ada walaupun agak repot... :) (Bukankah ribet sedikit lebih baik daripada Anda se-udzon ama orang?)... :)

maaf bila ada salah kata... :) ane cuma nubi yang masih belajar sampai sekarang... :)


NB : Tambahan 1 lagi... :) sambil browsing, buka cmd, dan ketikan ping -t nama_website... Misalnya :
ping -t www.google.co.id
terus aja dijalanin, jangan diberhentiin... :) Kalo banyak request time out, berarti memang wajar kalo InterNet mu bermasalah... :) langsung telepon ISP nya dan tanyakan masalahnya... :)
« Edit Terakhir: Mei 05, 2010, 05:23:40 AM oleh kids.kids »

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: +35087/-4
    • Lihat Profil
Re: [help/ask] Menangkal / mengantisipasi ddos di warnet.....
« Jawab #29 pada: Mei 27, 2010, 07:52:06 AM »
ya saya setuju dengan poin anda karena poin saya pun sama :D TS... mana jawaban yang ku inginkan siapa tau dapat bantu