Penulis Topik: update dari 5.1 ke 5.2  (Dibaca 3372 kali)

Offline syaft

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
update dari 5.1 ke 5.2
« pada: Juli 23, 2009, 11:43:06 AM »
Bos.... saya pake vers 51. smadav bilang ada yang baru nih, 5.2. Trus di download and install, tapi kok dia bilang "smartp tidak bisa diinstall karena karena smadav gagal melakukan penggantian file lama". Saya matikan yang lama, and install lagi, kok masih keluar message yg tadi lagi. Apa smadav yang lama perlu di uninstall dulu.... tapi ga ada menu uninstallnya...di control panel remove program jg ga ada...tuh......

Offline koding88

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 348
  • Reputation: +399/-0
    • Lihat Profil
Re: update dari 5.1 ke 5.2
« Jawab #1 pada: Juli 23, 2009, 11:57:29 AM »
tak coba jawab,   ;)

smadav enggak pernah ke-install di kompie krn dia portable,
jd ya enggak bs di-uninstall lha wong enggk pernah ke-install,  :D

coba baca2 thread lain nya,
beberapa smadaver juga menemui problems spt ini,

ato klo enggak coba dunlut ulang lagi,
hbs itu install lagi aja... .

Offline $ephiroth

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: +57/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: update dari 5.1 ke 5.2
« Jawab #2 pada: Juli 23, 2009, 12:24:22 PM »
File corrupt mungkin. Cobalah download ulang jika itu masih terjadi.

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: +1152/-41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: update dari 5.1 ke 5.2
« Jawab #3 pada: Juli 23, 2009, 01:53:10 PM »
itu bukan masalah file corrupt menurutku...

menurutku.... ketika seseorang mengaktifkan RTP smadav, yang terjadi adalah smadav akan mengcopy diri ke c:/windows

nah untuk menonaktifkan [istilahnya unistall] kamu harus delete file2 lamanya smadav.
[mungkin ini kelemahan juga buat smadav tidak bisa membersihkan file2 lama [istilahnya ngak auto update]

klo itu juga ngak bisa.... tanyakan ke tetua2 yg ada di smadav :D

sekian dan terima kasih
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: update dari 5.1 ke 5.2
« Jawab #4 pada: Juli 23, 2009, 02:53:42 PM »
Betul, cb dlu hapus 2 RTP smadav yg lama di C:\WINDOWS. Br ntr aktfin smadav yg br.

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: update dari 5.1 ke 5.2
« Jawab #5 pada: Juli 23, 2009, 03:56:15 PM »
Nonaktifkan Smadav versi 5.1, terus delete SmaRTP.exe (2-2nya) di C:\Windows.
Kalo masih ga bisa mungkin korup, ato ada virus yang nongol di kompi lw..
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: update dari 5.1 ke 5.2
« Jawab #6 pada: Juli 23, 2009, 04:28:44 PM »
Coba hapus manual file C:\WINDOWS\SMΔRTP.exe dan C:\WINDOWS\SmaRTP.exe
Kemudian jalankan lagi file Smadav Rev 5.2

Kasus ini terjadi karena Smadav gagal untuk mencoba menghapus file lamanya SMΔRTP.exe, banyak kemungkinan yang menyebabkan ini. Saya akan memperbaiki ini  di rev. 6 dengan tambahan fitur penghapusan secara paksa seperti Unlocker. Atau bisa juga dengan menyuruh pengguna me-restart windows-nya.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline npc

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 49
  • Reputation: +87/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Reverser Room
Re: update dari 5.1 ke 5.2
« Jawab #7 pada: Juli 23, 2009, 04:29:53 PM »
kill dolo baru apus  :-bd

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: update dari 5.1 ke 5.2
« Jawab #8 pada: Juli 23, 2009, 04:32:15 PM »
Kayaknya pemecahan sudah ditemukan..
Izinkan saya menglock topik ini
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com