Penulis Topik: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit  (Dibaca 33060 kali)

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #30 pada: November 07, 2009, 05:21:14 AM »
Yang pernah gue coba cuman Ubuntu 9.04, BlankOn 4 sama Fedora 11 (itupun yang sempet di-install cuman Ubuntu 9.04)

Gue jarang make Ubuntu soalnya bingung pas mau konek ke wi-fi, soalnya wi-fi di tempat gue ada password trus kudu ngatur IP address dan DNS manual (kalo di Windows kan gampang, di Ubuntu ini gue masih gak mudeng).
gampang koq malahan bs seting dobel tanpa harus menghapus cem windows...

justru gw klo konek inet paling seneng klo make linux :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #31 pada: November 07, 2009, 05:22:32 AM »
1. merdeka dari virus emg iya, krn pengguna linux sedikit dan virus makernya juga dikit malah gak ada (denger2) jadinya virus pun sedikit bahkan gak ada ... hanya terdapat 1 kasus dr brp banyak kasus mengenai virus di linux.

2. klo yg tampilannya user friendly plg linux mandriva, simplymepis, dreamlinux, gentoo (cuma segini yg saya tau) dgn desain minimalis dan setting sana sini yg gak terlalu rumit (mirip windows).

3. untuk yg diatas saya, klo masalah konfigurasi biasanya udah ada wizardnya atau direct langsung ke settingan jaringannya. atau coba kamu liat di taskbar ada kayak icon yg jika disorot keluar popup yg menjelaskan kalau itu jaringan. ^^
zenwalk ama slackware katanya lebih simpel lg y om :D lom coba soalnya :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #32 pada: November 08, 2009, 05:18:39 PM »
@atas klo udah test drive, mohon dilampirkan hasilnya ya bro... ^_^
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

black_341469

  • Pengunjung
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #33 pada: November 08, 2009, 07:31:18 PM »
mau tanya nich soal linux. saya kan dual boot linux ma xp, trus kemarin gw permak linuxnya, tapi waktu ngenet, kok gw pengen replay post dari fire fox di linux malah di blok, katanya mengandung unsur pornografi ataw batas BWx dah habis. ada yang ngerti gak itu kenapa? katanya klo mau melapor tentang itu, harus lapor ke ISPx, padahal saya ngenet dari XP fine2 aja..

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #34 pada: November 09, 2009, 01:56:50 PM »
@atas klo udah test drive, mohon dilampirkan hasilnya ya bro... ^_^
zenwalk ama slackware lom coba karena keterbatasan HDD :D

setau gw zenwalk itu ringan, minimalis n cocok buat inetan

klo slack kurang paham  :P
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Bobby315

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 228
  • Reputation: 1348
  • Jenis kelamin: Pria
  • cuma C++ programmer biasa.
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #35 pada: November 09, 2009, 09:35:37 PM »
saya coba jawab sekaligus ^^

klo debian menurut saya sih bagus juga krn dia setiap rilis selalu versi stable dan pack-nya banyak (tinggal pilih mo yg mana).

zenwalk jelas simpel, ringan, minimalis krn itu distro kan gnome dan gnome itu klo gak salah dibuat pake gtk.

klo slackware gak simpel tapi susah kayak fedora (gak mo pake2 itu distro lagi) dalam hal setting dan menjebol hak akses bikin pusing. :D
Nothing more

Offline ebahero

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 60
  • Reputation: 98
  • Jenis kelamin: Pria
  • ebahero master
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #36 pada: Desember 03, 2009, 05:15:01 PM »
hem gmana ya caranya bwat nge updat driver redhat linux 9
rada puyng yeh
sareng kalau harddisk nya formatnya ntfs gmana nge baca nya

 :) :)

pliss bantu tlongin
my name is ebahero

Offline Andi_Evandy

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 110
  • Reputation: 278
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #37 pada: Desember 24, 2009, 09:58:15 AM »
Distro linux yg pernah gue pake:
-PC Linux OS Gnome 2009
-IGOS Nusantara 2009
-Mandriva One 2009
-OpenSUSE 11 KDE4
-Eeebuntu 3.0.1

Gue jalanin pake Sun xVM VirtualBox di Windows XP ,hehehe...

Offline hasanelek

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 27
  • Reputation: 71
    • Lihat Profil
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #38 pada: Desember 29, 2009, 10:47:22 AM »
Klo Q pernah Pake PCOS 2008, BlankOn, Ubuntu...Pengen donlot BlankOn dimana ya?????
kasih tau dund..... ^:)^

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: distro linux yg pernah dipake apa aja + ngobrol dikit
« Jawab #39 pada: Desember 29, 2009, 01:54:27 PM »
Klo Q pernah Pake PCOS 2008, BlankOn, Ubuntu...Pengen donlot BlankOn dimana ya?????
kasih tau dund..... ^:)^
Kode: [Pilih]
http://blankonlinux.or.id/CMIIW yah :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series