Penulis Topik: Help Me All  (Dibaca 1656 kali)

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Help Me All
« pada: Mei 09, 2010, 10:33:43 AM »
Laptopku aneh, start menunya gak mau muncul, terus kalo habis copy file, waktu mau paste, context menu paste gak bisa diklik. Terus smadav n av lain gak mau muncul formnya, padahal di task manager ada. Apa bisa pake regedit nyembuhinnya?
-------   Frostware Security   -------

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: Help Me All
« Jawab #1 pada: Mei 09, 2010, 10:46:26 AM »
Kyaknya kena virus ya nih??
Dah Cb msuk ke safe mode blm??

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: Help Me All
« Jawab #2 pada: Mei 09, 2010, 10:46:52 AM »
ada kemungkinan virus merusak registry km, coba di fix aja dl...

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: +258/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Re: Help Me All
« Jawab #3 pada: Mei 09, 2010, 10:58:20 AM »
@b_agoy : blum sih
@nova : smadav gak bsa dbuka
-------   Frostware Security   -------

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 819
  • Reputation: +26823/-0
    • Lihat Profil
Re: Help Me All
« Jawab #4 pada: Mei 09, 2010, 11:04:47 AM »
klo gtu coba dl saran mas b_agoy, coba masuk safe mode dl
klo bisa ke safe mode, baru di fix...
atw coba scan saat boot pake Avira Rescue Disk atw yg lain...

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.627
  • Reputation: +65535/-100
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: Help Me All
« Jawab #5 pada: Mei 09, 2010, 11:13:03 AM »
Yupz...
Bs msuk safe mode, scan klo ada virus biar dimatiin dlu n br di fix registrynya. Atau bs jg pke boot scan...
Semoga berhasil :-bd