Penulis Topik: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009  (Dibaca 117307 kali)

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009
« Jawab #260 pada: Juli 13, 2009, 11:50:07 AM »
yups... :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009
« Jawab #261 pada: Juli 13, 2009, 11:57:47 AM »
Sebaiknya Smadav tetep warna ijo aja, kayaknya trademarknya Smadav kan warna ijo??
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009
« Jawab #262 pada: Juli 13, 2009, 12:07:18 PM »
jgn ganti warna...

ntar ciri khas Smadav berubah lagi...

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: +61865/-241
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009
« Jawab #263 pada: Juli 14, 2009, 07:04:52 PM »
utk rev selanjutnya...
klo bisa scanning-nya agak ringan tidak  mempengaruhi kinerja PC...

Kalo scanning sudah diatas 50 %....PC menjadi lambat.... :D

Offline putra88

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +34/-0
    • Lihat Profil
Re: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009
« Jawab #264 pada: Juli 15, 2009, 07:17:13 AM »
komputerku terinfeksi conficker.. tarus aku pake  SMAVDAV tapi virusnya belom juga hilang...
ada saran ga? :(

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009
« Jawab #265 pada: Juli 15, 2009, 08:46:11 AM »
Smadav memang belom bisa detek Conficker.
Coba pake PCMAV Express for Conficker (http://virusindonesia.com/2009/03/22/pcmav-express-for-conficker/)
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline sonny

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: +198/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.websonny.co.nr/
    • Lihat Profil
    • Web Sonny
Re: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009
« Jawab #266 pada: Juli 16, 2009, 09:14:45 AM »
WAhh.... Gawat
SMADAV kayaknya salah deteksi, file yang sangat ga berbahaya, vbs untuk menampilkan pesan aja dibilang VBSEncrypted, Mohon Perhatiannya...

Ini filenya
« Edit Terakhir: Juli 16, 2009, 09:16:54 AM oleh sonny »
Program yang berguna simpel dan mudah
kunjungi situs ini
http://websonny.co.nr/

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009
« Jawab #267 pada: Juli 16, 2009, 10:09:14 AM »
Ini kritik untuk Mas Zai dan Smadav, supaya Smadav tidak terlalu sensitif terhadap berbagai file VBS.

@Sonny
Mungkin ada string Execute (MegaplEXECUTE) di dalam file script, jadi dianggep virus sama Smadav.

Untuk yang pelatihan.db>> Level 8 karena ekstensionnya db, kalo diubah jadi vbs turun jadi level 6, kalo baris yang ada ' nya diilangi nggak dianggep koq..

Tapi semoga Smadav bisa mengkoreksi heuristik VBSnya..

Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: +65535/-6906
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009
« Jawab #268 pada: Juli 20, 2009, 08:21:35 AM »
Heuristik Smadav sudah dicocokkan dengan ratusan virus VBS, dan hasilnya 99% terdeteksi. Saya juga sudah mengecek puluhan file VBS lainnya yang dianggap aman, hasilnya hanya sekitar 5-10% yang terdeteksi sebagai false alarm.

Saya sangat yakin VBS yang dikirim sonny khusus dibuat untuk menjebak Smadav agar mendeteksinya sebagai virus. Terbukti dari string MEGAPLEXeCUTE (seharusnya hanya MEGAPLEX) yang sengaja ditambahkan string "eCUTE" oleh pembuatnya sehingga menghadirkan string "EXeCUTE" disana. Ini ciri-ciri virus yang terenkripsi, Smadav juga memproses kode VBS ini dalam algoritma kompleks yang berbelit-belit (algoritma ini tidak bisa saya jelaskan semuanya disini), algoritma ini berguna untuk membaca isi kode VBS yang tidak wajar, dan mirip atau mendekati ciri-ciri virus. ;)
« Edit Terakhir: Juli 20, 2009, 08:26:05 AM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: +52862/-1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Masukan Keluhan, Kritik dan Saran Seputar SMADAV 2009
« Jawab #269 pada: Juli 20, 2009, 04:16:42 PM »
Betul, kalo string aneh itu dihilangkan, semuanya tidak FP kok
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com