Penulis Topik: Tulisan nama-nama file (format: *.jpg, *.exe) jadi biru. Itu virus???  (Dibaca 6364 kali)

Offline Ahdan Ramdani

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Tulisan nama-nama file (format: *.jpg, *.exe) jadi biru. Apakah itu virus???
Kok bisa begitu? Asalnya kan hitam. Duh kenapa nih, saya jadi khawatir. Tolong yang tahu untuk bisa menjelaskan. Dan juga bagaimana cara mengatasinya supaya pulih (kembali jadi hitam).

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Tulisan nama-nama file (format: *.jpg, *.exe) jadi biru. Itu virus???
« Jawab #1 pada: Mei 18, 2010, 08:27:04 PM »
Semua atau folder ttntu aja?
Itu tanda dikompres, sehingga makan memori Hard disk lebih dikit
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.008
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Tulisan nama-nama file (format: *.jpg, *.exe) jadi biru. Itu virus???
« Jawab #2 pada: Mei 18, 2010, 08:29:50 PM »
Semua atau folder ttntu aja?
Itu tanda dikompres, sehingga makan memori Hard disk lebih dikit
Tapi kalau extensinya berubah itu bukan di compres san
Kemungkinan itu virus :)

BTW salah tempat nih  :(

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Tulisan nama-nama file (format: *.jpg, *.exe) jadi biru. Itu virus???
« Jawab #3 pada: Mei 18, 2010, 08:49:06 PM »
@Rizzal ekstensinya berubah apaan? ???

Btw bener kata s4nji, itu bukan gejala virus :)
Itu tandanya file-file itu dikompress oleh Windows sehingga ukurannya mengecil.

Kalau mau diubah lagi jadi hitam:
1. Klik kanan pada file tersebut, pilih Properties
2. Klik tombol "Advanced"
3. Buang tanda centang di "Compress contents to save disk space"
Tapi menurut saya sih itu gak perlu :D :D

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.993
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Tulisan nama-nama file (format: *.jpg, *.exe) jadi biru. Itu virus???
« Jawab #4 pada: Juni 18, 2010, 06:59:14 AM »
Nih ada 2 perintah CMDnya, yg No. 1 bikin biru (compress), yg No. 2 balik lagi ke hitam (uncompress) :

1. compact /c c:\autorun.inf
2. compact /u c:\autorun.inf
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Tulisan nama-nama file (format: *.jpg, *.exe) jadi biru. Itu virus???
« Jawab #5 pada: Juni 18, 2010, 08:37:55 AM »
Sebagai tambahan,
biru :compress
hijau : encrypt
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.993
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Tulisan nama-nama file (format: *.jpg, *.exe) jadi biru. Itu virus???
« Jawab #6 pada: Juni 19, 2010, 06:07:54 PM »
Sebagai tambahan,
biru :compress
hijau : encrypt
Kede utk encrypt apa ya? Aduh kurang tau ane. :)
Referral VPS (mulai dari $5 /bulan, 25GB) untuk dapatkan bonus saldo:
1) UpCloud: https://upcloud.com/signup/?promo=76RH93
2) Vultr: https://www.vultr.com/?ref=8082682
3) AlibabaCloud: https://www.alibabacloud.com/referral?referralCode=a6qmol
--
Cek ID Ransomware: https://id-ransomware.hanyajasa.com

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Tulisan nama-nama file (format: *.jpg, *.exe) jadi biru. Itu virus???
« Jawab #7 pada: Juni 19, 2010, 06:14:13 PM »
Susah, kita harus punya sertifikat, buat sendiri atau pakai pihak ketiga ( kaya thawte atau verisign )
Setelah ane coba, gak aman...
Kalo OS rusak, sertifikat ilang, file yang di encrypt cuma bisa dibuka kalo ada sertifikatnya.
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline The Cr4sh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: 6351
  • Jenis kelamin: Pria
  • comeback 2 smadav
    • Lihat Profil
    • Free downloads software and reviews
Re: Tulisan nama-nama file (format: *.jpg, *.exe) jadi biru. Itu virus???
« Jawab #8 pada: Juni 19, 2010, 06:22:26 PM »
@Rizzal ekstensinya berubah apaan? ???

Btw bener kata s4nji, itu bukan gejala virus :)
Itu tandanya file-file itu dikompress oleh Windows sehingga ukurannya mengecil.

Kalau mau diubah lagi jadi hitam:
1. Klik kanan pada file tersebut, pilih Properties
2. Klik tombol "Advanced"
3. Buang tanda centang di "Compress contents to save disk space"
Tapi menurut saya sih itu gak perlu :D :D

knp kok gak perlu ?