Penulis Topik: help me please  (Dibaca 2603 kali)

Offline ahmad fii

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
help me please
« pada: Mei 21, 2010, 03:26:19 AM »
help me please bgt..ma'af nih saya baru gabung n buka topik baru, saya mau mnta tlong n nanya..gimana hilangin atau perbaiki registrasi yg terinfeksi virus..? registrasi yg terinfeksi muncul terus ga mau hilang walau udah di repair sama smadav..please bgt teman'2 bantuannya.. :(

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: help me please
« Jawab #1 pada: Mei 21, 2010, 05:55:57 AM »
Maksudnya "Registry"?

Registry yang terdeteksi SmadAV sebenarnya bukan masalah besar...mungkin ada program lain yang terus merubah registry yang diperbaiki sehingga muncul lagi berulang-ulang.
Kalau Anda yakin komputer anda tidak ada error apa-apa, hasil scan registry bisa diabaikan saja kok :) Yang penting adalah hasil scan file.

Offline ahmad fii

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +37/-0
    • Lihat Profil
Re: help me please
« Jawab #2 pada: Mei 21, 2010, 06:24:53 AM »
ouh gitu ya sob..terus kalo mau ngilangin registrasi yg terinfeksi gmna sob..? sebelumnya makasih bgt sob jawabannya.tuk skrg sih ga'ada yg error d'notebook q..

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: help me please
« Jawab #3 pada: Mei 21, 2010, 06:37:08 AM »
ouh gitu ya sob..terus kalo mau ngilangin registrasi yg terinfeksi gmna sob..? sebelumnya makasih bgt sob jawabannya.tuk skrg sih ga'ada yg error d'notebook q..
Hanya dengan mengklik "Fix All" saja kok...
Kalau discan gak hilang ya biarkan saja :) Alasannya karena komentar saya di post sebelumnya.

Offline FADELAN

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 86
  • Reputation: +96/-0
  • Jenis kelamin: Pria
  • MIGH. FADHLAN MPC
    • Lihat Profil
    • TOKO EMPAT SAUDARA
Re: help me please
« Jawab #4 pada: Mei 24, 2010, 08:28:43 PM »
Sudah anda coba dengan ccleaner, atau defragment ?

Kalau sudah anda scan dengan smadav, kemudian kamu restart PC atau laptop sebelum masuk windows kamu tekan F8 pilih safe mode, atau directory repair kamu jawab pertanyaan dengan ok atau next trus kamu scan dengan dr. web barangkali bisa.
Sabar Tapi Pasti
Pesantren PERSIS Bangil
Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 223 Bangil
Pasuruan - Jawa Timur 67153

Offline k03d13l

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: help me please
« Jawab #5 pada: Mei 29, 2010, 02:07:01 AM »
Om...mo nanya nich penting bg saya, Udah da script yg bsa matin smadav blm? coz ngeri jg klo tuh script nyantol di virus,bsa jd anti anti virus,mohon djwb or email pentin trima ksh

Offline k03d13l

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: +32/-0
    • Lihat Profil
Re: help me please
« Jawab #6 pada: Mei 29, 2010, 02:08:02 AM »
Salam kenal,  Om...mo nanya nich penting bg saya, Udah da script yg bsa matin smadav blm? coz ngeri jg klo tuh script nyantol di virus,bsa jd anti anti virus,mohon djwb or email pentin trima ksh

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: +41562/-86
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: help me please
« Jawab #7 pada: Mei 29, 2010, 07:44:59 AM »
Salam kenal,  Om...mo nanya nich penting bg saya, Udah da script yg bsa matin smadav blm? coz ngeri jg klo tuh script nyantol di virus,bsa jd anti anti virus,mohon djwb or email pentin trima ksh
Ya, memang ada script yang bisa mematikan RTP SmadAV, tapi belum digunakan oleh virus manapun kok. Saat ini pertahanan SmadAV akan diperbaiki lagi sehingga script itu tidak bisa bekerja lagi.